РФ сделала новое заявление о «долгах» Украины времен беглого Януковича

Минфин РФ сделал новое заявление о «долгах» Украины со времен беглого экс-президента Виктора Януковича.

В интервью российскому ТВ министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что Россия, как член Международного валютного фонда (МВФ), не одобрит второй этап программы фонда помощи Украине, если в документе не будет учтена возможность погашения украинского долга перед Россией в $3 млрд, сообщает РБК. Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на nv.ua

Читайте также:   Кириленко назвал лицемерными заявления Лукашенко о дружбе с украинским народом

«Мы надеемся, что там будут учтены обязательства Украины, иначе мы не поддержим программу», — заявил Сиуланов

фото: nv.ua
фото: nv.ua

 

Глава Минфина подчеркнул, что в соответствии с правилами МВФ программа поддержки Украины должна быть одобрена странами-членами фонда, отметив, что все суверенные обязательства при предоставлении финансовой помощи фонда должны быть учтены.

Силуанов также заявил, что пока у Москвы не было контактов с Киевом по этому вопросу, но он рассчитывает, что новое украинское правительство «будет решать проблему с госдолгом РФ».

Читайте также:   Осеннее обострение: Захарченко угрожает Киеву «разработками донецкой оборонки»

Напомним, Украина ввела мораторий на обслуживание евробондов на $3 млрд, выделенных РФ режиму Януковича в декабре 2013 года. В ответ Россия заявила, что будет защищать свои интересы в суде.

В свою очередь Международный валютный фонд сообщил о том, что долг Украины России в размере $3 млрд признан официальным, а не коммерческим.

Читайте также:   В Киеве проанонсировали снос 3000 хрущевок. Что предложат их жильцам?

В марте стало известно, что Россия выставила Украине штраф за «долг Януковича». По состоянию на 20 марта долг Украины вместе со штрафными процентами составил $3,137 млрд.

4 мая президент Петр Порошенко продлил мораторий на выплату «долга Януковича».


Борис Акунин- "Нынешняя власть ведет мою страну… v7v7v7com

204 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

6 Comments on РФ сделала новое заявление о «долгах» Украины времен беглого Януковича

  1. Россия нарушила все крупные договоры в сфере европейской безопасности, в частности Устав ООН, Хельсинкский заключительный акт 1975 г., и Парижскую Хартию для новой Европы от 1990 года.

  2. Кредитные и инвестиционные возможности
    Моя почта: charlesdupont327@gmail.com
    Пожалуйста любезно позвольте мне эта публикация в вашей группе. Вам нужен кредит и инвестиции справиться с финансовыми трудностями. Я индивидуального гранта частных кредитов и инвестиций € 5000 для 29.000.000 (£, €, $) для всех серьезных и честных людей, сможет выполнить условия. Вот области, в которых я могу помочь: финансовые ипотечный, инвестиций, автокредит, консолидации долга кредита, кредитной линии. Второй ипотечный выкупа кредитов личного кредита. Если вам нужны деньги для других причин приложить усилия, чтобы доверять нам. Ваши мечты станут реальностью. Не стесняйтесь связаться со мной. Если вы заинтересованы, вы можете связаться со мной для больше деталей здесь быть принадлежащий мне email: charlesdupont327@gmail.com

Leave a Reply

Вход/Регистрация: