Российские СМИ насмешили Сеть признанием Крыма Венецианской республикой

Ее парламент, который якобы проголосует за это, не существует с 1797 года.

Утром понедельника российские СМИ сообщили о том, что «парламент Венеции» готовится признать Крым частью России. Блогер Андрей Мальгин, обративший внимание на эту новость, объяснил, почему подобные сообщения являются фейком. Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на mk.ru

Первой информацию о готовности парламента Венеции проголосовать за признание Крыма, снятие санкций России, а также осуждение «несправедливой политики» Евросоюза против РФ опубликовала газета «Известия», вслед за которой сообщение разошлось по Сети.

Читайте также:   Как завершится президентство Петра Порошенко
фото: mk.ru
фото: mk.ru

 

СМИ ссылались, в частности, на депутата регионального парламента Венеции Стефано Вальдегамбери, одного из трех местных политиков, якобы выступившего с подобной инициативой. По утверждению «Известий», 25 депутатом венецианского парламента (из 51) уже готовы его поддержать.

Известный российский блогер и журналист Андрей Мальгин, обративший внимание на эти сообщения, отметил, что они являются классической информационной «уткой».
Он напомнил, что «Венецианская Республика, а вместе с ней ее парламент, прекратили существование в 1797 году», за что следует «благодарить» Наполеона Бонапарта, а так называемый «парламент Венеции» является всего лишь сепаратистской организацией, добивающейся выхода Венеции из состава ЕС.

Читайте также:   Трагедия под Киевом: по ошибке погибли 5 полицейских (фото)

Этим, судя по всему, и объясняется инициатива «парламента», опубликованная на его сайте, который, видимо, и ввел в заблуждение (осознанное или нет) российские СМИ.
Мальгин напомнил, что у Венеции нет парламента, а есть областной совет, куда входят 50 советников,.

Однако никакое решение даже и областного совета не может повлиять на признание Крыма, так как Венеция является всего лишь одним из регионов Италии и не может проводить самостоятельную внешнюю политику.

Читайте также:   Пономарь: еще один нож от Китая

Напомнил Мальгин в связи с фейком и о том, что в старину южным Крымом владели генуэцы, давние противники венецианцев, и предположил, что теперь России стоит опасаться, как бы не «нарваться» на них. Впрочем, подозревает он, есть и другая опасность — что российские журналисты возьмут интервью у венецианского дожа (также упраздненный века назад титул).

Алексей Обухов

 

Путинский пропагандист сделал нечаянное… v7v7v7com

2 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

2 Comments on Российские СМИ насмешили Сеть признанием Крыма Венецианской республикой

Leave a Reply

Вход/Регистрация: