Повстанцы уничтожили российскую военную базу в Сирии

Эксперты американской компании Stratfor заявили, что используемая российскими ВКС сирийская авиабаза Т-4 Эт-Тияс серьезно пострадала от атаки неизвестных. По предварительным данным, уничтожены четыре вертолета и 20 грузовиков с боеприпасами, говорится в докладе на сайте организации. Возможно, за атакой стоит группировка «Исламское государство» (запрещена в России).

Авиабаза T4 находится в провинции Хомс неподалеку от Пальмиры, вблизи дорог, которые ведут к городам Дейр эль-Зур, Ракке, Дамаску и другим. Утверждается, что российские войска квартировались там с марта 2016 года. Оттуда боевые вертолеты совершали вылеты для поддержки наступления сирийской армии. Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на www.newsru.com

Читайте также:   «В ООН США развязали руки России»

Эксперты представили спутниковые снимки от 14 мая, на которых разрушений на базе нет. А на снимках от 17 мая видны обгоревшие остовы вертолетов, стоящие в ряд на взлетной полосе. Предполагается, что это останки вертолетов Ми-24. Также на снимках видно поврежденное здание снабжения, 20 грузовиков и поврежденный самолет МиГ-25. Данных о погибших и пострадавших нет.

фото: www.newsru.com
фото: www.newsru.com

 

По базе, как утверждается в докладе, ударили несколько раз, предположительно, это был артиллерийский обстрел. После этого группировка «Исламское государство» в своем заявлении от 14 мая точно описала объект атаки и технику, что там находилась. Именно это привело аналитиков к выводу, что за нападением стоит ИГ.

Читайте также:   Дональд Трамп приведет к краху могущества США

Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков опроверг все утверждения Stratfor. По его словам, потерь среди техники и личного состава нет, а заявления об обратном лишь пропаганда ИГ.

Stratfor (Strategic Forecasting), который в одном из известных американских бизнес-изданий был однажды охарактеризован как «теневое ЦРУ», является частной компанией, базирующейся в Остине (штат Техас) и специализирующейся на предоставлении аналитической информации из собственных источников по ключевым геополитическим, стратегическим и экономическим процессам в мире.

Читайте также:   Онищенко начал показывать "компромат" на Порошенко - запись разговора с Довгим (аудио)

Компания поставляет информацию своим клиентам как в правительственных и военных структурах, так и в крупнейших корпорациях в США и за рубежом, но в американских СМИ содержатся различные оценки точности аналитических прогнозов центра.

фото: www.stratfor.com
фото: www.stratfor.com
syria-russia-airbase-struck-by-isis-focal-point-2 (1)
www.stratfor.com
syria-russia-airbase-struck-by-isis-focal-point-3_0
www.stratfor.com
syria-russia-airbase-struck-by-isis-focal-point
www.stratfor.com

Также смотрите: Вата в истерике. Сирийцы сняли ШИКАРНЕЙШИЙ ролик о России!



Вата в истерике. Сирийцы сняли ШИКАРНЕЙШИЙ… v7v7v7com

2 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

2 Comments on Повстанцы уничтожили российскую военную базу в Сирии

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Подписывайтесь и вы всегда будите в курсе последних новостей.