Повстанцы уничтожили российскую военную базу в Сирии

Эксперты американской компании Stratfor заявили, что используемая российскими ВКС сирийская авиабаза Т-4 Эт-Тияс серьезно пострадала от атаки неизвестных. По предварительным данным, уничтожены четыре вертолета и 20 грузовиков с боеприпасами, говорится в докладе на сайте организации. Возможно, за атакой стоит группировка «Исламское государство» (запрещена в России).

Авиабаза T4 находится в провинции Хомс неподалеку от Пальмиры, вблизи дорог, которые ведут к городам Дейр эль-Зур, Ракке, Дамаску и другим. Утверждается, что российские войска квартировались там с марта 2016 года. Оттуда боевые вертолеты совершали вылеты для поддержки наступления сирийской армии. Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на www.newsru.com

Эксперты представили спутниковые снимки от 14 мая, на которых разрушений на базе нет. А на снимках от 17 мая видны обгоревшие остовы вертолетов, стоящие в ряд на взлетной полосе. Предполагается, что это останки вертолетов Ми-24. Также на снимках видно поврежденное здание снабжения, 20 грузовиков и поврежденный самолет МиГ-25. Данных о погибших и пострадавших нет.

фото: www.newsru.com
фото: www.newsru.com

 

По базе, как утверждается в докладе, ударили несколько раз, предположительно, это был артиллерийский обстрел. После этого группировка «Исламское государство» в своем заявлении от 14 мая точно описала объект атаки и технику, что там находилась. Именно это привело аналитиков к выводу, что за нападением стоит ИГ.

Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков опроверг все утверждения Stratfor. По его словам, потерь среди техники и личного состава нет, а заявления об обратном лишь пропаганда ИГ.

Stratfor (Strategic Forecasting), который в одном из известных американских бизнес-изданий был однажды охарактеризован как «теневое ЦРУ», является частной компанией, базирующейся в Остине (штат Техас) и специализирующейся на предоставлении аналитической информации из собственных источников по ключевым геополитическим, стратегическим и экономическим процессам в мире.

Компания поставляет информацию своим клиентам как в правительственных и военных структурах, так и в крупнейших корпорациях в США и за рубежом, но в американских СМИ содержатся различные оценки точности аналитических прогнозов центра.

фото: www.stratfor.com
фото: www.stratfor.com
syria-russia-airbase-struck-by-isis-focal-point-2 (1)
www.stratfor.com
syria-russia-airbase-struck-by-isis-focal-point-3_0
www.stratfor.com
syria-russia-airbase-struck-by-isis-focal-point
www.stratfor.com

Также смотрите: Вата в истерике. Сирийцы сняли ШИКАРНЕЙШИЙ ролик о России!



Вата в истерике. Сирийцы сняли ШИКАРНЕЙШИЙ… v7v7v7com

149 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

2 Comments on Повстанцы уничтожили российскую военную базу в Сирии

Leave a Reply

Вход/Регистрация: