Сирийские правозащитники обвинили российских летчиков в ужасной бойне в Идлибе

Сирийские правозащитники сообщили об «ужасной бойне», которая произошла в городе Идлиб на северо-западе страны в результате серии ударов российский авиации. Бомбардировка началась вечером в понедельник, 30 мая, и продолжалась до утра.

Число предполагаемых жертв колеблется от двух десятков до двух сотен. Силы гражданской обороны брошены на разбор обломков и поиски пострадавших. Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на www.newsru.com

Reuters со ссылкой на сирийский Наблюдательный совет по правам человека пишет о 23 погибших. По данным правозащитников, авиаудары были направлены на ряд позиций в городе, в том числе рядом с больницей. По словам директора совета Рами Абдурахмана, были убиты семеро детей.

Читайте также:   ЫН ГОТОВ ИСПЫТАТЬ ЯДЕРНУЮ БОМБУ В ОКЕАНЕ
фото: www.newsru.com
фото: www.newsru.com

 

Как сообщается, это была самая масштабная бомбардировка Идлиба с февраля. Этот город и его окрестности являются оплотом повстанческих группировок, включая связанную с «Аль-Каидой» экстремистскую организацию «Фронт ан-Нусра» (запрещены в РФ). Авианалеты продолжались всю ночь.

Читайте также:   Ким Чен Ын увидел в словах "безумного маразматика" Трампа объявление войны

На странице Сил гражданской обороны Идлиба в Facebook указано, что погибло 25 человек, более 200 человек получили ранения. Спасатели и добровольцы разбирают обломки в надежде найти выживших.

Как отмечает NEWSru Israel, местные активисты приводят данные, резко отличающиеся от официальных сообщений. Так, утверждается, что всего были убиты и ранены по меньшей мере 250 человек, в том числе женщины и дети.

Согласно этой информации, российские ВКС нанесли семь ударов по позициям движения «Джаиш аль-Фатх», объединяющего несколько группировок. На деле были атакованы городская больница, поликлиника и стадион. Местные жители заявляют, что бомбежка уничтожила городскую систему здравоохранения.

Читайте также:   В США разведка вызвала на допрос руководство Твиттера - по поводу российской пропаганды

В ответ джихадисты провели ракетный обстрел городов Кафрайя и Фоа — единственных крупных населенных пунктов в провинции Идлиб, удерживаемых правительственными войсками. На данном этапе нет информации о жертвах и разрушениях.

 

Почему россияне хотят войны шокирующая статистика v7v7v7com

199 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: