Все судьи Януковича будут освобождены от должностей, речь идет о люстрации 1800 человек — Петренко (видео)

«А по позициям и по вакансиям, которые будут открыты, мы получим конкурсы публичные, на которых могут прийти на эти должности представители не из системы», — пояснил министр юстиции.

В результате судебной реформы в Украине будут люстровани более 1800 судей. Об этом заявил министр юстиции Украины Павел Петренко. Сообщают Всем! Всем! Всем! со ссылкой на Патриоты Украины.

Читайте также:   Армия Асада уничтожает Алеппо вместе с его жителями

«800 судей, которые назначались в течение последних пяти лет, в том числе большинство из них назначались бывшим президентом Януковичем, должны быть отправлены парламентом на волю и мы должны открыть 800 вакансий публичных конкурсов на должности судей местных судов», — отметил он.

фото: patrioty.org.ua
фото: patrioty.org.ua

 

Петренко отметил, что рабочая группа, которая разрабатывала изменения в закон о судоустройстве, прислушивалась к инициативе Минюста. «И речь уже идет не о 800 судей, а о 1800», — сообщил он.

Читайте также:   В случае полного прекращения транзита российского газа ГТС Украины обесценится в пять раз - Коболев

Министр юстиции добавил, что изменения, которые сейчас предлагаются, предполагают, что эти судьи не могут быть автоматически назначены на бессрочный период.

«А по позициям и по вакансиям, которые будут открыты, мы получим конкурсы публичные, на которых могут прийти на эти должности представители не из системы. То есть мы можем получить сразу обновление судебной системы. Если мы говорим о 1800 судей, это 30% только общего судебного корпуса может быть обновлен на уровне местных судов «, — подытожил он.

Читайте также:   В МВД обнародовали имена и фото погибших полицейских (фото, видео)

Смотрите видео:



Все судьи Януковича будут освобождены от… v7v7v7com

2 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

32 Comments on Все судьи Януковича будут освобождены от должностей, речь идет о люстрации 1800 человек — Петренко (видео)

  1. Пане міністре. А можна зробити так: мовчки звільнити 1800 суддів шляхом люстрації, чи якось інакше, дочекатись вступу у законну силу рішень судів за позовами звільнених (а позови, без всякого сумніву, будуть), і лише тоді доповідати громадянам України про зроблене. А так це, називається «виражати бажане за дійсне». Принагідно нагадаю українські прислів»я: «не кажи гоп, поки не перескочиш», «дай Боже вашому телятку, та й вовка з»їсти», які дуже підходять під цю ситуацію.

  2. опять обицянки это еще 2 года назад обещали сделать. Гнать пора всю эту мразь без исключения из рады и правительства. Чтобни по каким назхер партийным спискам ни одна сволочь не смогла бы пролезть опять к кормушке. Только так начнутся какието реформы

Leave a Reply

Вход/Регистрация: