Газпром требует от Украины заплатить за газ для оккупированного Донбасса

В оккупированный Россией Донбасс Газпром поставил газа на $600 млн.

Российский газовый монополист Газпром поставил в оккупированный Россией Донбасс газа на $600 млн, но требует оплаты с Украины. Об этом на пресс-конференции заявил заместитель главы Газпрома Александр Медведев. Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на finance.bigmir.net

“У нас единый контракт на поставку газа в Украину, включая Донецкую и Луганскую области, где живут украинские граждане, работают украинские предприятия. Нет никаких отдельных счетов, и не оплачено уже там на сумму под $600 млн“, — сказал Медведев. Он заявил, что Украине выставляются “общие счета, и газ идет только по одному контракту“.

Читайте также:   Стало известно, кого Путин хочет видеть президентом Украины
фото: finance.bigmir.net
фото: finance.bigmir.net

 

Напомним, ранее НАК Нафтогаз Украины заявляла, что не покупает газ у ПАО Газпром с ноября 2015 года, а до этого импортировала газ исключительно через пункты входа в ГТС на подконтрольной Украине территории. Все купленные Нафтогазом объемы газа учтены сторонами и оплачены Нафтогазом. Компания ожидает, что решение по всем взаимным требованиям по существующим между Нафтогазом и Газпромом контрактам вынесет арбитраж.

Читайте также:   Армия Асада уничтожает Алеппо вместе с его жителями

В Нафтогазе напомнили, что в январе 2016 года Еврокомиссия и Украина предложили российской стороне провести переговоры об урегулировании нарушений Газпромом украинского законодательства и законодательства ЕС. До сих пор российская сторона уклонялась от проведения переговоров.

Напомним, что во вторник, 31 мая, замглавы Газпрома заявил, что российская сторона готова обсуждать с Нафтогазом транзит и тарифы.

Читайте также:   Пророссийский президент Молдавии отрекся от Кремля

Нафтогаз заявлял, что остается открытым для обсуждения всех спорных вопросов, отметили в компании.

Смотри также — Украина может получить от Газпрома $50 млрд:

Газпром требует от Украины заплатить за газ для… v7v7v7com

1 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

126 Comments on Газпром требует от Украины заплатить за газ для оккупированного Донбасса

  1. Методы Газпрома мне нравятся. Надо Лугандону впаять платеж за все натыренное у Украины, а также за отныканные территории.. А Газпрому пусть доблестные дыныры сами платят. Они состоялись как государства, так что флаг в руки и вперед. Не хотят — могут не платить. Пусть расия им газ перекроет. Русский мир этого требует — значит, надо задавить Донбасс платежами, ради счастья русского мира.

  2. Якби, свого часу, Порошенко оголосив військовий стан, та заявив про окупацію Донбасу — подібні питання навіть не виникали б. І, якщо Порошенко надумає оплатити вказану суму за рахунок бюджету, то збитки мають бути компенсовані за його власний рахунок, як такі, що виникли в наслідок неналежного виконання обов»язків.

  3. Ну пусть себе требуют… Не исключаю, что они и за газ поставленный «марсианам» будут требовать деньги у Украины… Ну и что из этого? Пусть россия заплатит за уже вывезенные с Украины заводы и за экономические потери в оккупированном Крыму… Так что россиюшка 200 млрд. долларов на стол, вывод войск из оккупированных районов Донбасса, возврат Крыма, а после, может, поговорит о 600 млн. за газ.

  4. Прикрість ситуації в тому, що ми вже і так покриваємо завищеними тарифами всі заборгованості Даунбасу. Ціна газу місцевого видобутку—до 3 тис .грн. Ціна імпортного газу 192%(літня ціна нижча). Середньоарифметичне—близько 4тис.грн. А ми платимо 7тис.

  5. Україна вже майже рік не закуповує в московії газ , то всі питання до захараса чи плотницького ,вони купували для себе газ нехай і платять з власного карману ,офіційно ми тут ні до чого.

  6. Так они ж клялись, что это — гуманитарка. С каких пор за гуманитарку платят? В любом случае, Украина их ни о чем таком не просила: сколько в договоре прописано — столько взяли. Что они там сверх нормы лугандонам подарили — их проблемы.

  7. Похоже, что эти [email protected] кацапы еще и за патроны счет предъявят.

  8. Официально ДНР и ЛНР Россией не признаны…следовательно Россия считает эти территории Украиной…так что требование вполне законно…Президента Порошенко всё чаще посещают вилы…Либо наведи порядок и украинскую законность на Востоке…либо откажись от этой территории.

  9. и не то ещё потребует — мы же с Россией не воюем, так президент велел своим представителям на суде заявлять, это только нам он лапшу на уши вешает, когда речи толкает. Так что будем платить за весь Донбасс и весь Крым из нашего (не президента же) кармана. Готовьтесь, то ли ещё будет, когда им особый статус дадут, когда будут там заводы восстанавливать и всю разрушенную инфраструктуру. Ведь с России взятки гладки — она теперь миротворец по минской версии.

Leave a Reply

Вход/Регистрация: