Матвиенко: Не могу спокойно смотреть на «притеснения» русских за границей

В своем заявлении спикер верхней палаты парламента РФ упомянула и о русских в Беларуси.

Спикер верхней палаты парламента РФ Валентина Матвиенко заявила, что Москва не будет «спокойно взирать» на притеснение русских в странах бывшего СССР. Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на www.charter97.org

«Русские люди, русская культура становятся объектом притеснений и гонений. Можно привести массу примеров ущемления законных, предусмотренных международным правом интересов русских людей за рубежом в области языка, культуры, образования. Мы знаем, что происходит в этой сфере в Латвии, Эстонии, в Украине, в ряде других государств».

Читайте также:   Секси-полицейская Милевич рассказала об изменах мужу и своих шубах
фото: www.charter97.org
фото: www.charter97.org

 

Матвиенко уточнила, что Россия не хочет «спокойно взирать на все это». «Россия поддерживала и будет поддерживать своих зарубежных соотечественников», — подчеркнула она.

При этом она добавила, что в отношении России в ряде государств нагнетается конфронтация, распространяется русофобия и предпринимаются попытки «изолировать своих граждан от великой русской культуры» под предлогом их якобы существующей нелояльности стране проживания.

Читайте также:   Онищенко начал показывать "компромат" на Порошенко - запись разговора с Довгим (аудио)

«Если называть вещи своими именами, политика недостойная. За пределами России русских особенно много на Украине, в Беларуси, Молдавии, странах Балтии… Никто и никогда не приводил фактов, примеров их нелояльности, продвижения политических и экономических интересов России в ущерб интересам страны проживания», — резюмировала Матвиенко.


История алуштинского ватника v7v7v7com

11 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

323 Comments on Матвиенко: Не могу спокойно смотреть на «притеснения» русских за границей

    • Каждый дворник — таджик может нанять одного-двух украинцев для выполнения своих обязанностей !
      Позор Украине и её шоколадному президенту , не сумевших обеспечить работой и возможности кормить
      свои семьи украинцев !
      Путину респект и уважуха !

    • Большего пургаметства я не слышала, чем то что вы написали…А путиноид ваш редкая тварь, которая так засрала вам мозг (если он был?) , в чем терзают сомнения ! А в нашей Украине всё будет хорошо ! Мы трудолюбивый и честный народ, не чета вам! Но между нами, есть большое различие , мы не привыкли прогибаться перед бандитской властью, а вы всю жизнь так и будите сидеть под веником. Бояться всех: соседей, родственников, фсб, ментов, потому что до сих пор у вас и стены имеют уши , а потом сдаете друг друга! Вот чему научил ваш путиноид — стучать и давить силой! Противно!!!

    • .
      От Ваших речей сильно воняет шизой !
      Как здраво можно понимать в одном предложении :
      »
      » Бояться всех: соседей, родственников, фсб, ментов, потому что до сих пор у вас и стены имеют уши , а потом сдаете друг друга! Вот чему научил ваш путиноид — стучать и давить силой! »
      .
      Значит не боимся стучать и давить силой !
      У Вас и силы никакой нет !
      Одна тухлость и шиза лезет наружу .
      Вы — никто . и звать Вас никак !
      Страна — банкрот !
      Нищая украинка пытается поучать кого-то как стать банкротом !
      Поучайте ваших паучат !.
      .
      . Если бы была у кого-то сила против России , то и России давно бы не было на карте мира

    • О силе…. Россия, самая вонючая страна, которая прыгает со своей «силой» на многие страны, просто у президентов других государств гораздо больше УМА и они понимают, что не тронь говно — вонять не будет!!! Только ваш шизоноид не понимает, что все мы живем на одной планете! И вы в том числе, я о вас, о ватниках! Ваша армия это миф, раздуваемый вашими правителями-ворами! В 21 веке, какая дикость отнимать земли, и это опять могучая раша! Ещё дедушка Ленин сказал,: нет ничего проще, чем управлять безграмотным народом! Каковым вы и являетесь, привыкли как попугаи, то про печеньки, то про Америку, то про бандеровцев, то про укро-фашистов. Читайте и образовавайтесь, ведь человек , существо разумное… Я очень богатая украинка, просто у каждого свои понятия о богатстве ! Я благодарна своей семье, которая воспитала меня нравственным человеком, любящим свою страны , уважающую стариков, помогать беспомощным и беззащитным ! А по поводу поучать, умные люди всю жизнь совершенствуются, а с вами всё понятно…. Не навижу силу и хамство, поэтому вам кацапам , нас никогда не понять!

    • Ваш путиноид привел ВОЙНУ на мою землю, прислал сюда отморозков и кучу оружия и орудий…. мы жили и никого не трогали! О какой любви после этого можно говорить?! Сгиньте с нашей земли! И живите с миром в своей великораше! Аминь.

    • .
      Ну , это ваше мнение навеянное лёгкой шизой !
      Территория , которую Вы сейчас топчете была , есть и будет Россия !
      Так что постепенно забывайте такое слово Украина !
      Россия вернет себе всю Украину так же как Крым!
      Это сомнению не подлежит !

  1. посмотри на притеснения русских в раше,дебилка [email protected]

  2. вона — «етнічна», але не українка.Валентина Тютина родилась 7 апреля 1949 года в Шепетовке Каменец-Подольской области Украинской ССР (ныне Хмельницкой области Украины). Отец — Иван Тютин, фронтовик[3], мать — Ирина Тютина, Партийная и советская карьера[править | править вики-текст]
    В 1972—1977 годах — заведующая отделом, секретарь, первый секретарь Петроградского райкома ВЛКСМ, Ленинград.
    В 1977—1978 годах — секретарь Ленинградского областного комитета ВЛКСМ.
    В 1978—1981 годах — второй секретарь Ленинградского областного комитета ВЛКСМ.
    В 1981—1984 годах — первый секретарь Ленинградского областного комитета ВЛКСМ.
    В 1984—1986 годах — первый секретарь Красногвардейского райкома КПСС города Ленинграда.

  3. С чего вдруг она за руССкую культуру и русских грудью встала? Хуже выхрестей — нет! Хочет быть святее Папы Римского? Никто не оценит. Как только эта власть рухнет, ее первую выкинут. Мавр сделал свое дело, мавр может… убираться.

  4. обыкновенная сука и ничегоо не можешь доказать. купил бутылку виски включиил архив рок 60х годов литл ричард. кларк. бил хейли. твист эгейн. геби шейк а затем абба и мой любимый дип пепл и понял какая жизнь прекрасная и пошли эти суки на… чиновники лепутаты

  5. Эта старая курица родом из Шепетовки.После окончания медучилища рванула в Питер и там начала продвигаться по комсомольской линии.Со временем сдвинулись и мозги у Вальки,раз она считает,что на её родине притесняют русских.Москалей да,а вот русских нет.Это совсем разные вещи.Кстати,в госдуме и совете федераций очень много выходцев из Украины,понаехало в своё время лимиты,и сейчас всеми силами хотят показать,что они и есть настоящая раша.Истерят похлеще коренных россиян.

    • Erida Chord , если я родилась в Магдебурге, это не значит, что я немка. Просто последствия советской оккупации Германии. Папа военным был. И с этой что-нибудь подобное. У них и чукчи (северные китайцы) пищат про «я — русский», ну о чем с ними можно говорить?

    • Erida Chord , да пусть доказывают, что хотят. Очень бы не хотелось, чтобы она со мной была одной, украинской крови, но дело же не в этом, а в образе путиноидного мышления. А тут все этнические принадлежности равны, так сказать

    • Оксана Пинчук но особенно неприятно, когда украинцы становятся путинистами, потому что в этом случае начинает чувствоваться элемент предательства — предателей мы как-то особенно «не любим», не так ли?!

    • Erida Chord , грязненькое чувство, согласна. Но опять таки, лично для меня нет никакого значения в этнопринадлежности. Первыми в моем городке повесили украинский флаг над своим кафе армяне, триста лет тому назад бежавшие в Украину от Карабаха. Их младший недавно женился на младшей азербайджанке, чья семья в свое время бежала к нам по тому же поводу…Я знаю несколько грузин и русских, активных членов бывшего «Правого сектора», о котором говорят, что они (организация)- националисты, а значит обязаны блюсти «чистоту нации». В новой российской страшилке, батальоне «Азов» куча НЕ этнических украинцев…

    • Оксана Пинчук Вы не о предателях рассказали. Я просто, как и многие, считаю, что при прочих равных действиях агрессивное предательство является несмываемым клеймом, вызывающим не только негодование, но и отвращение.

    • Erida Chord , а чего ждать от Вальки-комсомолки, воспитанной на Павлике Морозове? На первейшем Иуде всех времен и народов Александре Невском? Чего ждать от Вальки-комсомолки, предвашей даже свой собственный комсомол, нацепив, как и многие другие, колорадку на всю грудь? Когда ее(колорадку) старшие товарищи по КПСС и ровесники-комсомольцы во время той войны только на предателях-власовцах и видели? У предательства тоже нет национальности.

  6. [email protected] им там делать.пусть сидят в раше.

  7. В Украине притеснялась не русская, а украинская культура , ее меньше всего было на радио, на телевидении, издавалось мизерное количество книг на украинском языке, снимались считанные фильмы, ущемлялся украинский язык, делороизводство велось , в основном, на русском языке. А Матвиенко не хочет вспомнить, как в Крыму под дулами автоматов проходил референдум, и как успешно фальсифицировали его результаты.Ей просто нечего сказать, ведь россияне даже в Сирии ищут свои «скрепки».

  8. росея должна выплатить Украине как минимум 2 триллиона долларов компенсации

    за каждую бесценную жизнь — за миллионы садистски убитых украинцев репрессиями и голодоморaми за годы советской оккупации.

    Я бы добавил к этой сумме счёт за все унижения, страдания и мучения нашего народа за годы советской оккупации.

    Кроме того изза агрессии путлера были убиты тысячи граждан Украины, тысячи стали калеками.

    Tак же, росея должна выплатить компенцсацию 350 миллиардов долларов убытков, связанных с разрушением Донбасса.

    Изза агрессии путлера были убиты тысячи граждан Украины, тысячи стали калеками.

    потери Украины вследствие агрессии РФ соизмеримы с потерями Кувейта от агрессии Ирака в 1991 году.

    350 миллиардов получилось потому что, когда Ирак напал на Кувейт, потом решили, что они должны 320 миллиардов. Если сравнивать как долго та агрессия была и как долго эта агрессия России против нас — это почти соизмеримо

    Я бы добавил к этой сумме счёт за тысячи покалеченых в путлеровской войне, счёт на их лечение и протезирование а так же счёт на сиделок, — кто теперь по жизни должен помогать калекам.

    Если порошенко и те кого он назначил не будут этого добиваться — они крадут эти деньги у нашего народа, пострадавшего от путлеровской войны, тогда порошенко и теx, кого он назначил, нужно отпрaвить в Гаагу вместе с путлером.

    Те бюрократы, которые вместо того чтобы этого добиваться, занимаются раздроблением Украины — меняя Конституцию во время войны ???? что запрещает делать закон????, под давлением врага, развязавшего войну???? — работают на путлера и лишают граждан всей Украины их законной компенсации.

    Russia should pay Ukraine about $350 billion – this is a rough estimate of the amount of damage caused by Russian aggression in Donbas in eastern Ukraine.

    http://www.unian.info/economics/1076500-russia-should-compensate-ukraine-350-bln-in-donbas-losses-alone-economy-ministry.html

  9. Пока что во всех странах, только русские воруют, грабят, насилуют и дерутся! И зачем их защищать, если нужно от них защищать коренное население! Так и на Украине и Белоруссии…

  10. Пошла она в попу эта курва она эта крыса хочет уважения после их тварей остаются руины и шрамы в душах людей на всю жизнь эта тварь хочет чтобы к ним хорошо относились,пусть сука забьется в угол и наслаждается кремлевской жизнью и сопит тихонько в дырки.

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Подписывайтесь и вы всегда будите в курсе последних новостей.