Соколовский о возобновлении закупок газа в РФ: Россия – агрессор. Не только газ, ничего у нее нельзя покупать

Вместо переговоров с «Газпромом» Киеву стоило постараться увеличить объем отбора газа из подземных хранилищ на случай холодной зимы. Такое мнение в интервью изданию «ГОРДОН» высказал экс-уполномоченный президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский.

Сообщает Всем! Всем! Всем!

Возобновление закупок газа у российского монополиста «Газпром» является недопустимым. Об этом в комментарии изданию «ГОРДОН» сказал бывший уполномоченный президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский.

Соколовский: Физически зимой мы можем брать газ в больших объемах только из российской трубы Фото: Богдан Соколовський / Facebook
Соколовский: Физически зимой мы можем брать газ в больших объемах только из российской трубы
Фото: Богдан Соколовський / Facebook

 

«Россия является агрессором. Не только газ, ничего у нее нельзя покупать. А если россияне прекратят поставлять, придется мерзнуть, что ли? От них можно всего ожидать. Любой контракт с Россией ничего не означает», – сказал он.

Читайте также:   В Украине повысят цены на алкоголь и сигареты

Причиной обращения НАК «Нафтогаз України» в «Газпром» о поставках газа, начиная с третьего квартала 2016 года, могли быть опасения, что следующая зима будет холодной, считает эксперт.

«Если брать в масштабах года, нам вполне хватает того, что мы добываем сами и качаем с Запада. Но в случае холодной зимы суточного отбора не будет хватать, придется брать у России. Физически зимой мы можем брать газ в больших объемах только из российской трубы, потому что отбор газа из подземных хранилищ и из западной трубы ограничен. Если закачивать в хранилища реверсный газ, это тоже не спасет в случае сильного похолодания», – рассказал Соколовский.

Читайте также:   Рамзан Кадыров, обещавший поставить весь мир раком, осудил действия Израиля

По его мнению, Украина имеет возможность увеличить объемы газа, отбираемого из подземных хранилищ. Именно над этим стоило работать вместо того, чтобы вести переговоры с россиянами, убежден эксперт.

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер подтвердил получение письма о возобновлении поставок газа в Украину с третьего квартала 2016 года на девять месяцев.

Читайте также:   Безвиз: пограничники рассказали о возможных причинах отказа

В 2014 году после решения России перевести Киев на поставки газа по предварительной оплате Украина начала закупать реверсный газ в Европе – в Венгрии, Польше и Словакии. В конце ноября 2015 года Украина прекратила закупки российского газа, поскольку европейские страны предложили Киеву более выгодную цену.

По словам президента Украины Петра Порошенко, в 2015 году Украина импортировала из России почти в два раза меньше газа, чем получила по реверсу из стран Европы.

 

Российский канал ТНТ высмеял антиукраинскую… v7v7v7com

157 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

7 Comments on Соколовский о возобновлении закупок газа в РФ: Россия – агрессор. Не только газ, ничего у нее нельзя покупать

  1. Украине пора делать все , что экономически выгодно для государства «Дохозяиновались ,.что сельхоз продуктами ,(квоты) .электроэнергией и т.д. не с кем торговать . А газ с запада — все равно , в основном , российский .

Leave a Reply

Вход/Регистрация: