Соколовский о возобновлении закупок газа в РФ: Россия – агрессор. Не только газ, ничего у нее нельзя покупать

Вместо переговоров с «Газпромом» Киеву стоило постараться увеличить объем отбора газа из подземных хранилищ на случай холодной зимы. Такое мнение в интервью изданию «ГОРДОН» высказал экс-уполномоченный президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский.

Сообщает Всем! Всем! Всем!

Возобновление закупок газа у российского монополиста «Газпром» является недопустимым. Об этом в комментарии изданию «ГОРДОН» сказал бывший уполномоченный президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский.

Соколовский: Физически зимой мы можем брать газ в больших объемах только из российской трубы Фото: Богдан Соколовський / Facebook
Соколовский: Физически зимой мы можем брать газ в больших объемах только из российской трубы
Фото: Богдан Соколовський / Facebook

 

«Россия является агрессором. Не только газ, ничего у нее нельзя покупать. А если россияне прекратят поставлять, придется мерзнуть, что ли? От них можно всего ожидать. Любой контракт с Россией ничего не означает», – сказал он.

Читайте также:   Шушкевич: Моя охота с Ельциным убила Советский Союз

Причиной обращения НАК «Нафтогаз України» в «Газпром» о поставках газа, начиная с третьего квартала 2016 года, могли быть опасения, что следующая зима будет холодной, считает эксперт.

«Если брать в масштабах года, нам вполне хватает того, что мы добываем сами и качаем с Запада. Но в случае холодной зимы суточного отбора не будет хватать, придется брать у России. Физически зимой мы можем брать газ в больших объемах только из российской трубы, потому что отбор газа из подземных хранилищ и из западной трубы ограничен. Если закачивать в хранилища реверсный газ, это тоже не спасет в случае сильного похолодания», – рассказал Соколовский.

Читайте также:   Объясняю у*бкам: глава АПИТУ обратилась к противникам новых пошлин на интернет-товары

По его мнению, Украина имеет возможность увеличить объемы газа, отбираемого из подземных хранилищ. Именно над этим стоило работать вместо того, чтобы вести переговоры с россиянами, убежден эксперт.

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер подтвердил получение письма о возобновлении поставок газа в Украину с третьего квартала 2016 года на девять месяцев.

В 2014 году после решения России перевести Киев на поставки газа по предварительной оплате Украина начала закупать реверсный газ в Европе – в Венгрии, Польше и Словакии. В конце ноября 2015 года Украина прекратила закупки российского газа, поскольку европейские страны предложили Киеву более выгодную цену.

Читайте также:   Портников: Россия собирается обмануть Трампа, а не договариваться с ним

По словам президента Украины Петра Порошенко, в 2015 году Украина импортировала из России почти в два раза меньше газа, чем получила по реверсу из стран Европы.

 

Российский канал ТНТ высмеял антиукраинскую… v7v7v7com

2 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

7 Comments on Соколовский о возобновлении закупок газа в РФ: Россия – агрессор. Не только газ, ничего у нее нельзя покупать

  1. Украине пора делать все , что экономически выгодно для государства «Дохозяиновались ,.что сельхоз продуктами ,(квоты) .электроэнергией и т.д. не с кем торговать . А газ с запада — все равно , в основном , российский .

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Подписывайтесь и вы всегда будите в курсе последних новостей.