Под Мариуполем враг обстреливает военных из гаубиц и танков (видео)

Накануне очередного раунда Минских переговоров на Мариупольском направлении ситуация за минувшие сутки обострилась.

Вражеские обстрелы, в том числе и из крупнокалиберного вооружения, фиксируются вдоль всей линии размежевания. Тему продолжит наш корреспондент Александр Пантелеймонов. Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на podrobnosti.ua

12 прицельных вражеских минометных обстрелов. С позиций боевиков под Донецком у Красногоровки бил даже танк.

Огнем из стрелкового оружия и гранатометов наши позиции: от пригородов Донецка и до самого побережья Азовского моря боевики поливали всю ночь.

Читайте также:   В Раде зарегистрировали законопроект об отставке Авакова

«Наблюдается, что это как массированные удары по позициям наших военных. В большинстве они происходят ночью. Но продвижение вперед противника не зафиксировано», — прокомментировал пресс-офицер оперативно-тактической группировки «Мариуполь» Виталий Кирилов.

Наши бойцы под Коминтерновом недалеко от Мариуполя говорят, активность противника резко возросла. Все чаще слышны звуки техники. Затем следуют обстрелы.

«Гусеничную пока вроде не слышно, а вот звуки машин. То есть грузовые и легковые. Когда работает легковой транспорт, сразу идет по нам обстрел. Может они что-то возят на нем», — прокомментировал военнослужащий Вооруженных сил Украины Сергей.

Читайте также:   «В ООН США развязали руки России»

Такая активизация в стане противника неспроста, говорят военные. Уже в среду состоятся очередные переговоры в Минске. И перед каждой встречей дипломатов боевики получают команду хорошенько отстреляться, и на ротацию.

«Работали из СПГ, с минометов работали. В принципе так как они работают, неопытные ребята по ходу. Но все ближе и ближе бьют.

Ну, на атаки отвечаем уже только, если с их стороны Вечером, когда стемнеет, только и слышим выходы, выстрелы. Со всего, что у них там есть по ходу», — рассказывает морской пехотинец, позывной «Демон».

Читайте также:   Пророссийский президент Молдавии отрекся от Кремля

Со стороны боевиков все чаще «прилетают» тяжелые мины и даже гаубичные снаряды. Хотя, если придерживаться договоренностей, эти вооружения уже более года назад под наблюдением ОБСЕ должны были отвести от линии фронта.

Смотрите видео:


 

Под Мариуполем враг обстреливает военных из… v7v7v7com

3 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: