Порошенко предложили лишить Савченко звания Героя

Президента Украины Петра Порошенко просят лишить звания Героя Украины Надежду Савченко, поскольку она якобы является завербованным агентом ФСБ. Такая петиция появилась на сайте украинского лидера и под ней уже начали собирать подписи. Инициативная группа решила пойти на такой шаг после того, как Савченко высказалась за постепенную отмену антироссийских санкций и за прямые переговоры с «ДНР» и «ЛНР».

Петицию в среду, 22 июня, подал некто Евгений Прокопишин. Автор петиции поясняет, что после того, как депутат Верховной Рады Надежда Савченко «была завербована ФСБ и отпущена в Украину», она начала заявлять о «прямых переговорах с боевиками ДНР», а также про том, что «»нужно снимать санкции с России». Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на www.mk.ru

Читайте также:   Полиция задержала подозреваемых в расстреле полицейских в Княжичах

«Это что вообще такое, господин президент? И этот человек носит великое звание Героя Украины? Тогда как тысячи настоящих Героев-Воинов отдали свои жизни за нашу свободу, за наше будущее, за нашу Украину, и они не получили такого звания. Если у нас такие вот «герои» тогда позор Вам, господин Порошенко!», — пишет эмоционально автор петиции.

фото: www.mk.ru
фото: www.mk.ru

 

На момент публикации данной заметки за петицию подписались всего 2 человека из необходимых 25 тыс, чтобы она была рассмотрена. Сбор подписей будет осуществляться еще 92 дня.

Напомним, что Россия ранее неоднократно заявляла о необходимости прямых контактов Киева и руководства «ДНР и ЛНР». Однако этот вопрос для украинской власти является принципиальным. Ведь они считают ополченцев и их выбранных представителей террористами, с которым нельзя вести прямой диалог, поэтому и создана Контактная группа в Киеве, где Украину представляет бывший президент Леонид Кучма.

Читайте также:   Трагедия под Киевом: по ошибке погибли 5 полицейских (фото)

Что касается санкций, то и Киев и западные страны настаивают на продлении антироссийских санкций до тех пор, пока не будут выполнены минские соглашения и не решен вопрос с Крымом.

Как сообщал ранее «МК», Савченко, отправившаяся на сессию ПАСЕ, заявила западным СМИ, что антироссийские санкции должны быть персональными, чтобы отвечали конкретные люди. Она добавила, что ей неприятно осознавать то, что санкции наносят вред простому народу в России, Украине и Европе.

Читайте также:   Европа запретила импорт птицы из Украины

В том же интервью украинскому бюро Deutsche Welle, она заявила, что готова защищать свое право на переговоры с лидерами «ДНР» и «ЛНР». «Нам есть о чем говорить… Это произойдет. Потому что деться нам некуда. Мы все равно один народ, и нам все равно дальше жить вместе. Когда это произойдет? Я надеюсь, что очень скоро, потому что я своим примером показываю, что могу иметь свое мнение, даже если оно отличается от мнения Европы, от мнения украинской власти», — заявила Савченко.

1 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

112 Comments on Порошенко предложили лишить Савченко звания Героя

  1. Идиоты. Она предлагает дипломатическими путями придти к миру… Ну конечно, Мария Захарова «эталон» дипломатии… Надежда все правитльно делает, мудро. Одумайтесь, вам нужно вечное кровопролитие???? Идиоты те, кто подписал петицию… А состряпал ее однозначно фсбешник…

  2. Ой ці дієслова безособові…. Хтось десь щось «прєдложілі»… Савченко — Герой України не за політику, а за те, як трималася в російському полоні… Але комусь потрібна дегероїзація українських героїв. Не будьмо лохами.

  3. Ну и чьо ? В РФии Путен Дал героя Кадьірову и его сьіну за то што резали горла кацапам . И все РФяне давольньі вааащета. А Надя честно заслужила героя убив двух москаликов журнашлистов-врунов. Героя нужно давать не за слова. а за дела. Вот сначала убей два колорада, а потом балтай чьо-хош ! . . .

    • Идем дальше. Где там ложь пиздежь и провокация? Репетиция висит официально. Причины, озвучены в статье — с ними согласны многие украинцы. Тогда это называется не «фейк», а просто «я не согласен с этим мнением».)

  4. про які переговори може ЙТИ З КИМ З ЗРАДНИКАМИ КОТРІ ВБИВАЮТЬ МИРНИЙ НАРОД І ВЖЕ ПОКАЗАЛИ ЧОГО ВОНИ ХОЧУТЬ І КОМУ ВОНИ СЛУЖАТЬ ЗРАДНИКИ… ЩОСЬ ТУТ НЕ ТАК І ЧОМУ САВЧЕНКО ТАК ВИСКАЗАЛАСЬ МОЖЕ ВОНА ЗОВСІМ НЕПОДУМАЛА ЩО ГОВОРИТЬ ЧИ ЇЙ ТАК БУЛО ПРЕКРАСНО В РАШІ ЩО ХОЧЕ ЩОБ ВІДМІНИЛИ САНКЦІЇ ЦЕ ПРОСТО ЯКАСЬ ТУПІСТЬ…

  5. Надежде Савченко почёт и слава! Никому не нужны столетние вОйны, настало время найти в себе кураж начать думать в терминах мира и кончать с этой войной. Посыл ясен: диалог сильней оружия — путь не простой, но жизненно необходимый и тянуть с этим равносильно самоубийству. А петиционерам-злопыхателям с их подписантами-параноиками мой совет: не позорьтесь, явно признаваясь в своей психической обструкции.

    • хахаха- Ольгино уже палится во всю) с кем договариваться, с поджаренными бурятами или изнасилованными казаками? кто там за Донбасс говорить уполномочен, да ещё чтоб руки по шею не были в крови украинцев? про братские народы расскажешь скоро китайцам, бот володинский

    • Liina Reemets да с тех пор как у россии денег почти не осталось не то что на войну, а на содержание собственного ватного стада. вот и ты скоро останешься не только без работы, но и без интернета и жратвы

    • Лина, я живу в Киеве и скажу Вам, что всё, что выходит за рамки примитивных представлений «вышиватника» воспринимается им как личное оскорбление, с попыткой физического устранения носителя информации. Придурок не оригинален. До него, лет этак 2000 тому назад, одному Парню, которому кричали «Осанна», те же дебилы через сутки кричали «Распни Его».

  6. Умные люди предполагали такую реакцию. Конечно, лучше война до последней капли крови. Вопрос чьей: конечно же не олигархов, впрямую заинтересованных в её продолжении. Может надо прислушаться к этому мнению и искать приемлемые выходы, а не огульно обвинять человека действительного Героя Украины. Очень страдает от санкций путин и его «доблестное» окружение?

  7. НАДЯ РЕЗКО ПОУМНЕЛА
    Народный депутат ВРУ – Надежда Савченко заявила от готовности к прямым переговорам с представителями ЛНР-ДНР: Александром Захарченко и Игорем Плотницким.
    ВЫ ПОДДЕРЖИВАЕТЕ ПРЯМЫЕ ПЕРЕГОВОРЫ С МЯТЕЖНЫМИ РЕГИОНАМИ ДОНБАССА?

  8. По-моему это два разных вопроса ; остановить войну и взять на баланс Украины, ДНР И ЛНР. Если решать его как один, то есть ли сомневающиеся, что Россия не пойдёт дальше, захватывать территории Украины?

  9. Я чисто по людськи їй співчуваю, вона втратила майже два роки в російській тюрьмі і тиск був шалений. Але! Вона не зробила чогось героїчного, не розумію такого шаленого піару — хтось же вкладав теж гроші в це.Не розумію її останніх заяв. І не хочу розуміти.Мені здається, що це проект народної(типо) героїні, мучениці, яка має примирити всіх…( заяви про Захарченка, Плотницького і щодо санкцій)….Думаю — починається остання стадія гібридної війни.

Leave a Reply

Вход/Регистрация: