РПЦ виновна в ереси этнофилетизма. Это признал Вселенский собор всех церквей!

Сегодня Кипрский архиепископ Хризостом II обвинил руководство РПЦ сегодня в ереси этнофилетизма.

Как нам сегодня стало известно, на проходящем на Крите Всеправославном соборе сегодня прозвучали первые обвинения, и обвинения достаточно суровые. Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на eurocountry.in.ua

Кипрский архиепископ Хризостом II обвинил руководство РПЦ сегодня в ереси этнофилетизма.

фото: eurocountry.in.ua
фото: eurocountry.in.ua

 

Термин этнофилетизм достаточно сложный, но его весьма просто понять если вы будете постоянно помнить такие слова как закон, законность или каноничность.

Впервые осуждение этнофилетизма употребили на Константинопольском соборе 1872 года, и прозвучал он в связи с “болгарской схизмой”, и именно односторонним провозглашением болгарским духовенством автокефалии своей национальной Церкви, тогда всё ещё находившейся в пределах Оттоманской империи.

Читайте также:   Парламент Эстонии единогласно одобрил закон Магнитского

Односторонним, непризнанным, неканоничным незаконным!

Вот собственно сам текст заявления:

“Мы отвергаем и осуждаем племенное деление, то есть племенные различия, народные распри и разногласия в Христовой Церкви, как противные евангельскому учению и священным законам блаженных отцов наших, на коих утверждена Святая Церковь и которые, украшая человеческое общество, ведут к Божественному благочестию. Приемлющих такое деление по племенам и дерзающих основывать на нем небывалые доселе племенные сборища, мы провозглашаем, согласно священным канонам, чуждыми Единой Кафолической и Апостольской Церкви и настоящими схизматиками”.

Читайте также:   Шушкевич: Моя охота с Ельциным убила Советский Союз

Надо отметить, что действовала тогда Болгарская в интересах Кремля, который как вы помните прибегнул к ереси этнофилетизма в 1439 году.

Тогда Москва самостоятельно незаконно провозгласила свою автокефалию предала анафеме Константинополь и начала строить свою Православную Империю – “Третий Рим”.

Болгария в 1872 году также как и Москва в 1439 самовольно вышла из подчинения Константинополя.

Филетизм или этнофилетизм – это явление определенное при котором интересы Церкви приносятся в угоду интересам политическим.

Так Москва в 1439 году поставила интересы своего князя Василия Темного над интересами церковными и не признала положения Флорентийского собора.

Читайте также:   «В ООН США развязали руки России»

Московская церковь стала инструментом власти, отказавшись признавать общехристианские ценности и договоренности.

Фактически именно с того момента, и возникли такие еретические , можно сказать черносотенные, мракобесные течения, как”Третий Рим” или “русский мир”. Начал проповедоваться “особый русский путь”, и массам начал навязываться мысль про особый “русский народ-богоносец”,  про его особую цель, ”особую русскую духовность” и прочий бред.

Вы не поверите, но за 500 лет на Московии ничего не изменилось, церковь как и раньше служит интересам правящей верхушки – Кремлю, исполняя все его забаганки и прихоти!

Именно это и хотел подчеркнуть кипрский архиепископ.

15 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

6 Comments on РПЦ виновна в ереси этнофилетизма. Это признал Вселенский собор всех церквей!

  1. пора уже объявить русскую православную секту-экстремисткой, поддерживающую терроризм и агрессию против независимых государств, конфисковать всё награбленное у страны имущество и передать его украинской церкви с полным запретом русской сатанинской секты на территории Украины. всех священников-сатанистов русской православной секты выслать на родину в московию с пожизненным запретов въезда в Украину, а самых ярых судь за поддержку терроризма, ксенофобию и разжигание межнациональной распри.

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Подписывайтесь и вы всегда будите в курсе последних новостей.