Шотландия и Северная Ирландия хотят выйти из Соединенного Королевства

Первый министр Шотландии Никола Стерджен на фоне референдума в Великобритании, на котором победили сторонники выхода из ЕС, заявила, что Шотландия видит свое будущее в составе Европейского союза.

«Шотландия ясно и решительно проголосовала за то, чтобы остаться частью Евросоюза», — подчеркнула лидер Шотландской национальной партии (SNP). Ранее она отмечала, что «брексит» может стать прологом к независимости Шотландии, которая, напомним, ранее на референдуме проголосовала за то, чтобы остаться в составе Великобритании. Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на www.newsru.com

Читайте также:   Путину дана команда прощаться - профессор (видео)

Во время референдума большинство жителей Шотландии высказались за сохранение членства в ЕС: 1,66 миллиона шотландцев выступили за продолжение европейской интеграции, один миллион избирателей этого региона проголосовали против этого.

фото: www.newsru.com
фото: www.newsru.com

 

Бывший лидер шотландских националистов Алекс Салмонд уже призвал провести повторный референдум о независимости Шотландии.

В Северной Ирландии тоже выступили против Brexit 440 тысяч избирателей поддержали идею сохранения членства Великобритании в ЕС, а 349 тысяч высказались против. Ирландская националистическая партия «Шинн Фейн» заявила о том, что Северная Ирландия должна получить разрешение на проведение референдума об объединении с Ирландией.

Читайте также:   Путинский ГУЛАГ

«Сегодняшнее решение драматически меняет политический расклад на севере Ирландии, и мы активизируем наш давний призыв к проведению голосования», — сказал председатель партии Деклан Керни. В «Шинн Фейн» заявили, что «полномочия британского правительства представлять экономические или политические интересы людей в Северной Ирландии аннулированы».

В Уэльсе избиратели выступили за Brexit: за разрыв отношений с Брюсселем выступили 854,6 тысячи избирателей, за сохранение членства в ЕС — 772,3 тысячи.

Читайте также:   В случае полного прекращения транзита российского газа ГТС Украины обесценится в пять раз - Коболев

В Европе после результатов референдума активизировались представители ультраправых партий. Так, во Франции лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен призвала в Twitter провести свой референдум о выходе Франции из Евросоюза. Основатель голландской «Партии свободы» Герт Вилдерс написал в своем микроблоге о том же самом — референдуме в Нидерландах.

1 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

12 Comments on Шотландия и Северная Ирландия хотят выйти из Соединенного Королевства

  1. На месте Британии я бы был только «За» выход Шотландии и Северной Ирландии из Соединенного Королевства. Шотландия — регион с самой большой безработицей, социальными расходами и с наименьшей производительностью. Пусть их потом Евросоюз кормит так же как и Грецию. И кстати, Шотландия всегда голосовала за левых, именно ее голосами в Британии всегда были лейбористские правительства. И если Шотландия отделится, перевес кончится, и лейбористы уже будут сосать.

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Подписывайтесь и вы всегда будите в курсе последних новостей.