Авраам Шмулевич: Пять последствий для будущего Украины после выхода Великобритании из ЕС

Британский референдум о выходе из ЕС будет иметь колоссальное значение – в том числе и для Украины.

Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на ru.tsn.ua

И даже не важно, что произойдет через два года. Окончательный выход Соединенного Королевства из Европейского Союза может еще и не произойти. Евробюрократия может и перестроиться. Голосование британцев во многом есть протест против неэффективности и неповоротливости брюссельской бюрократической машины. Если евробюрократы сделают надлежащие выводы – они смогу предложить английским избирателям новую повестку, предложить им пересмотреть свое решение.

фото: ru.tsn.ua
фото: ru.tsn.ua

 

Развал Соединенного Королевства – выход из него Шотландии – выглядит очень туманно. Слишком многое играет за сохранение британского единства и слишком живуча и совершенна британская политическая система, чтобы вот так просто взять и развалиться.

Но все это не меняет дела здесь и сейчас – последствия для происходящего ныне в Европе и мире будут весьма существенными. И не факт что в лучшую сторону.

Коснется это и Украины, причем в первую очередь.

Каким образом?

1. Санкции против РФ

Сейчас все ведущие политические силы Европы будут сконцентрированы на внутренних проблемах. Сторонники сохранения единства обеспокоены возможностью дальнейшего распада Союза – ведь Франция и Голландия уже находятся в зоне риска. Сторонники выхода будут наращивать свой успех. Читайте также: Как британский референдум повлияет на Украину Единство Европы – как единая внешнеполитическая линия – и ранее было очень условным.

Читайте также:   Стало известно, что требовал Порошенко от нардепов на тайной встрече

Вспомним, с каким трудом давались все постановления по санкциям против Москвы. Сейчас все это станет еще труднее. Англия была одной из самых главных сил, выступавших за жёсткий курс по отношению к Путину. Очевидно, что сейчас эта сила исчезнет. А ведь в ЕС есть страны, которые открыто говорят о том, что санкции нужно ослабить или даже снять. Теперь противодействовать этим намерениям будет некому.

2. НАТО и помощь Украине

Кончено, ЕС и НАТО – разные организации, но нельзя и отрицать тесную связь между ними. НАТО – не только военный, но и политический механизм. Даже в первую очередь политический. Генералы НАТО уже осознали угрозу, исходящую от Путина. Но вот политики – отнюдь нет. Среди и европарламентариев, и лидеров стран НАТО хватает прекраснодушных идиотов, мечтающих о вечном мире, и просто агентов влияния Москвы, которые всеми силами противодействовали программам интеграции Украины и НАТО. Сейчас их позиции усилятся.

Читайте также:   Дональд Трамп приведет к краху могущества США

3. Агентура влияния Путина в Европейской политике получит новые возможности

Не секрет, что Путин сделал ставку на противников единства Европы – в первую очередь на крайне правых. В Англии сторонников Москвы мало, но вот в континентальной Европе многие силы, типа «Национального Фронта» Марин Ле Пен или итальянской «Лиги Севера» активно проводят линию Москвы, получая за это свои дивиденды. Их позиции внутри своих стран и в Европарламенте усилятся, а, значит, усилится и транслируемый ими «голос Путина».

4. Давление на Украину в рамках Минского процесса

Украина сама загнала себя в ловушку, упорно отказываясь называть вещи своими именами: войну – войной, агрессоров – агрессорами, а не какими-то неясными террористами непонятно откуда.

Но теперь слишком многие в Европе с подачи Кремля пытаются представить происходящее в Украине как гражданскую войну. Говорят о каком-то «голосе народа Донбасса». Теперь их позиции усилятся. Украинской дипломатии следует быть готовой к новой волне демагогических требований: вот англичане провели референдум – проведите и вы, «дайте свободно высказаться народу Донбасса, желающему жить отдельно от Киева». Усилятся и попытки легализовать «крымский референдум» и закрыть глаза на агрессию в Крыму.

Читайте также:   Объясняю у*бкам: глава АПИТУ обратилась к противникам новых пошлин на интернет-товары

5. Перед украинской властью стоит важная задача

Поэтому Украина должна донести до мирового сообщества понимание того, что мерить Крым Лондоном – никак нельзя. Что происходящее на Востоке Украины – именно российская агрессия, которая не имеет ничего общего с волеизъявлением народа.

Можно только согласиться со словами оппозиционного российского политика Григория Явлинского:

«Российский президент накануне британского голосования высказывал недоумение: зачем? Зачем Дэвид Кэмерон устроил референдум, если сам он против выхода из ЕС? Да потому что именно так поступает правительство, уважающее своих граждан. Оно доверяет им принятие решений, от которых напрямую зависит будущее их страны.

Вот что главное! Этим Британия доказала, что она важнейшая часть Европы. И решать проблему стратегии развития Европы, все равно единой в своих политических, гуманитарных, мировоззренческих основаниях, будут все британские граждане, а не только лондонские политики и банкиры, — сознательно и вместе со всеми европейцами».

Украина должна идти и дальше по пути построения настоящей европейской демократии – это главный вывод, который украинское общество должно сделать.

 

В оккупированной Алупке фекалии текут прямо в… v7v7v7com

3 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

3 Comments on Авраам Шмулевич: Пять последствий для будущего Украины после выхода Великобритании из ЕС

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Подписывайтесь и вы всегда будите в курсе последних новостей.