Путин продлил продовольственные санкции на полтора года

Указ президента РФ Владимира Путина о продлении до 31 декабря 2017 года продовольственного эмбарго против стран, введших санкции в отношении РФ, опубликован на официальном портале правовой информации.

Президент России Владимир Путин подписал указ о продлении продовольственных санкций на полтора года – с 6 августа до 31 декабря 2017 года. Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на gordonua.com

Читайте также:   Трагедия под Киевом: по ошибке погибли 5 полицейских (фото)

Указ опубликован на официальном портале правовой информации.

фото: ЕРА
фото: ЕРА

 

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился продлить продуктовое эмбарго до конца 2017 года.

После аннексии Крыма РФ и начала боевых действий на Донбассе весной 2014 года ЕС в несколько этапов ввел экономические санкции против России. В ответ в августе 2014 года Россия на год запретила ввоз продуктов из стран, которые присоединились к санкционному давлению на нее. В июне 2015-го российское правительство утвердило продление эмбарго до 5 августа 2016 года.

Читайте также:   Сирийские повстанцы ведут с Москвой секретные переговоры о прекращении боев в Алеппо

Также Россия объявила о введении с 1 января 2016 года продовольственных санкций против Украины в связи со вступлением в силу Соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС. Помимо введения продовольственного эмбарго, с 1 января Россия решила приостановить действие договора о зоне свободной торговли с Украиной.

1 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

22 Comments on Путин продлил продовольственные санкции на полтора года

Leave a Reply

Вход/Регистрация: