Геращенко: Боевики требуют амнистии 600 преступников

Боевики утверждают, что у них в плену содержатся только около 20 украинцев, а не 112, сообщает первый вице-спикер Ирина Геращенко.

Уполномоченный президента по мирному урегулированию ситуации на оккупированном Донбассе, первый вице-спикер Ирина Геращенко заявляет, что боевики блокируют освобождение заложников, требуя амнистии для откровенных преступников. Об этом она написала в Facebook. Передает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на gordonua.com

Она подчеркивает, что речь идет о тех, кто в разгар боевых действий нарушал украинский закон, и помиловать их – значит, порождать безнаказанность бандитов.

Геращенко: Мы ищем по крохам информацию о местонахождении наших граждан Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook
Геращенко: Мы ищем по крохам информацию о местонахождении наших граждан
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

По ее словам, боевики также не предоставляют информацию о содержании и местонахождении 112 украинцев и блокируют поиск более чем 500 пропавших без вести.

Читайте также:   В Раде зарегистрировали законопроект об отставке Авакова

«Они утверждают, что у них есть только два десятка заложников в ОРДО, и… только один в ОРЛО. Вот такая страшная и циничная история… Но мы боремся за освобождение каждого. И ищем по крохам информацию о местонахождении наших граждан», – отметила Геращенко.

В свою очередь, член подгруппы по гуманитарным вопросам трехсторонней контактной группы Виктор Медведчук заявляет о намерении сепаратистов обменять пленных по принципу «всех на всех» в случае объявления Верховной Радой амнистии боевикам. Об этом он сказал в интервью журналу «Корреспондент», передают «Украинские новости».

«Они настаивают: примите закон об амнистии, и тогда мы реализуем обмен «всех на всех», как это записано в Минских соглашениях-2… Представители Донецка и Луганска заняли такую позицию: обмен пленными будет идти только в случае принятия Украиной закона об амнистии», – сказал он.

Читайте также:   В Украине с сегодняшнего дня подорожал алкоголь

При этом его данные совпадают с числами, названными Геращенко – по его словам, в плену в Донецкой и Луганской областях находятся 112 украинцев, 525 считаются без вести пропавшими.

Также он добавил, что часто бывает в Москве, поскольку ведет переговоры об освобождении украинцев, находящихся за решеткой в России.

Боевые действия на востоке Украины продолжаются с апреля 2014 года между украинскими правительственными силами и пророссийскими боевиками. За это время несколько раз стороны конфликта договаривались об установлении перемирия, последний раз – в конце апреля.

Читайте также:   Террористы Асада отступили из трех районов на юге Алеппо

В начале мая обстановка на Донбассе стабилизировалась, но уже в середине месяца штаб АТО сообщил о ее существенном ухудшении.

12 февраля 2015 года после 17-часовых переговоров были заключены вторые Минские соглашения, которые предполагают прекращение огня, отвод тяжелых видов вооружения, мониторинг международных наблюдателей, проведение местных выборов на Донбассе, амнистию участникам конфликта, освобождение и обмен пленными, возвращение Украине контроля над границей, проведение в стране конституционной реформы в части децентрализации. Пока ни один из этих пунктов полностью не выполнен.

Также смотрите:

В супермаркете Киева крысы воруют еду на глазах… v7v7v7com

2 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

5 Comments on Геращенко: Боевики требуют амнистии 600 преступников

Leave a Reply

Вход/Регистрация: