Рамзан и его «Команда»

Среди традиционного отпускного телевизионного затишья — оглушительная новость: «Впервые в мире! Телеканал «Россия» запускает уникальный проект «Команда», в котором любой из вас может стать помощником главы Республики Чечня. Любой из вас — женщина или мужчина, любого возраста и статуса — получит возможность стать тем человеком, который будет продвигать самые интересные идеи для этого уголка России и работать рядом с руководителем Республики Чечня Рамзаном Кадыровым.

Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на www.novayagazeta.ru

Испытания будут проходить на территории Чечни, в ее самых красивых уголках. Вы будете подниматься в горы, спускаться к озерам, пройдете лесными тропами и побываете во многих знаменитых курортных местах Чечни. При этом каждый день и час конкуренты должны будут доказывать, что они могут вовремя и четко исполнять поставленные задачи, быть готовы работать 24 часа в сутки, преодолеть множество препятствий и воплотить в жизнь самые интересные проекты вместе с командой главы республики.

фото: www.novayagazeta.ru
фото: www.novayagazeta.ru

 

Кто лучший? Это будет решать сам руководитель республики Рамзан Кадыров вместе с компетентным жюри. Финальное задание — ваш проект для развития Чечни. У вас есть возможность войти в команду Рамзана Кадырова и возглавить Агентство стратегического развития Республики Чечня… Финальный отбор состоится 22 июля. Спешите!»

Презентация нового проекта канала «Россия 1» состоялась в специальном выпуске программы «Прямой эфир». На экран то и дело выплывал флаг Российской Федерации, на фоне которого появлялось название проекта: «Команда», лишний раз подчеркивая, что это не просто шоу, а дело государственной важности.

Читайте также:   Нижняя палата Конгресса США запретила Пентагону военное сотрудничество с Россией

Ведущий «Прямого эфира» Борис Корчевников, отправившийся в Чечню, буквально захлебывается от восхищения: «Город Грозный — символ того, что может Россия на самом деле, если очень захочет. За несколько лет на месте военной разрухи вырос впечатляющий оазис. Как у них получилось? Узнай, вступив в команду Рамзана Кадырова».

Впрочем, ответа на главный вопрос: почему Россия очень захотела создать «впечатляющий оазис» в одном отдельно взятом месте и на этом остановилась? — зрители так и не получили.

А здесь и впрямь красота неземная: новые мечети, небоскребы, фонтаны, фейерверки… И все это стало возможным благодаря неусыпной заботе о процветании своего народа любимого руководителя и вождя нации Рамзана Кадырова. К нему тянутся старые и малые. Вот он привозит детям велосипеды. Вот почтительно советуется со старейшинами. Вот сам закидывает удочку, а поймав рыбку, целует и отпускает обратно в озеро. Потом с нежностью целует морду лошади.

В следующем кадре танцует лезгинку на чеченской свадьбе, а затем читает стихи местного поэта и припадает к ручью, «вкус которого помнит с детства». И всюду рядом с ним Борис Корчевников, изнемогающий от восторга. Тому, как он смотрит на Кадырова, невозможно научить. Это, видимо, его природное свойство — окутывать сильных мира сего облаком неподдельного обожания. Однако его кумиру Рамзану Кадырову такая манера гостя явно по сердцу. В какой-то момент гость, ошалевший от красоты увиденного и близости к державному «телу», поскальзывается и чуть не падает. «Стоять!» — вовремя подхватив нескладного Борю, благодушно шутит хозяин.

Читайте также:   Пенсия с 1 января: подробно о том, что придумало для украинцев правительство

А Боря и так почти все время стоит или же интервьюирует героя на полусогнутых, почтительно склонившись над ним, вальяжно развалившимся в кресле, в типичной холуйской позе «Чего изволите?».

А вообще-то он готов на все. Под одобрительные аплодисменты Кадырова с соратниками он с самым серьезным видом пытается танцевать лезгинку, а потом проходит часть испытаний, которые в ходе нового проекта должны будут пройти его участники: ползет по-пластунски, карабкается на отвесную стену, пробирается по лабиринту, вступает в боксерский поединок с самим главой Чечни и в изнеможении отступает, признав свое поражение.

За это Кадыров приоткрывает ведущему традиции своего народа, которые, кстати, должны будут знать назубок и будущие кандидаты в помощники. Затем самолично везет по горным дорогам, попутно рассказывая о том, что совсем недавно в этих местах водились только шакалы и шайтаны. Теперь же их прогнали — уже навсегда. Вместо них глава республики выпускает в лес специально привезенных трепетных косуль. И разливается на экране такая благодать, что сердце радуется.

Вскоре все желающие испытать себя россияне любого возраста, статуса и пола приступят к выполнению заданий на этой благословенной земле. Информировать же зрителей о том, как проходят испытания, будет все тот же Борис Корчевников в специальных выпусках «Прямого эфира».

Ничего подобного на нашем ТВ еще не бывало. Случалось, что руководителей республик и регионов прямо под камерами изобличали во взяточничестве и заковывали в наручники — тоже то еще захватывающее реалити-шоу. А чтобы в эфире государственного канала отбирали кандидатов в команду главы региона — такого и старожилы не припомнят.

Читайте также:   Угрозы РФ применить оружие против Украины в ответ на ракетные испытания являются попыткой перевести гибридную войну в активную фазу

В качестве прецедента можно вспомнить, пожалуй, шоу The Apprentice (в переводе «Ученик» или «Подмастерье», или «Кандидат») на американском канале Эн-би-си, исполнительным продюсером и ведущим которого выступил в 2003 году миллиардер, а ныне кандидат в президенты США Дональд Трамп. В ту пору он о президентстве еще не помышлял, устроив состязание между двумя командами молодых бизнесменов.

Проигравшая в очередном туре команда теряла одного игрока, а решение о том, кто покинет игру, принимал сам Трамп. Фраза «You’re fired» (вы уволены) венчала этап и стала столь популярной, что Трамп даже подал заявку на ее регистрацию. Победитель этого шоу получал руководящую должность в одной из компаний Трампа с окладом 250 тысяч долларов.

Что интересно: миллиардеру Дональду Трампу компания Эн-би-си в первом сезоне шоу платила по 50 тысяч долларов за серию, а со второго сезона — уже по 3 миллиона, что сделало Трампа самым высокооплачиваемым на тот момент продюсером и телеведущим.

И все же одно дело бизнес-шоу с участием предпринимателей и совсем другое — телевизионное реалити-шоу на соискание государственной должности, да еще в команде Рамзана Кадырова. А главное — за чей счет получит столь мощный пиар глава Чечни и за что ему и его «впечатляющему оазису» такие преференции?

←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Leave a Reply

Вход/Регистрация: