Китай отправил скрепы в нокаут: Поднебесная решила, что ей не нужен дорогой российский газ

Единственная надежда Миллера — Китай теперь ушла в небытие, поскольку компании из Поднебесной не видят для себя никакой выгоды в покупке дорогого российского газа.

В России переполох — газовая компания-монополист не знает куда девать свой газ, ведь покупателей на него нет, а хваленый на высшем уровне контракт с Китаем обречен на провал. Эту неутешительную новость Алексей Миллер уже сообщил российскому президенту, рассказывает аналитик российского консалтингового агентства RusEnergy Михаил Крутигин. Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на Патриоты Украины.

Читайте также:   Саакашвили лишили украинского гражданства, - нардеп

Газовый рынок Европы постепенно умирает, поскольку «Газпром» просто не в состоянии конкурировать в цене с норвежскими газодобывающими компаниями. Единственная надежда Миллера — Китай теперь ушла в небытие, поскольку компании из Поднебесной не видят для себя никакой выгоды в покупке дорогого российского газа.

фото: patrioty.org.ua
фото: patrioty.org.ua

 

Читайте также:   Комментарий: Чем ответит Путин на санкции США

Соответственно, столь разрекламированный проект газопровода «Силa Сибири», который должен поставлять газ в Китай остается только мечтой пиарщиков Газпрома. По подсчетам аналитиков из Оксфордского института энергетических исследований, Китаю необходимо незначительное количество газа, который даже в 2020 году не составит 170 млрд. Кубометров.

Эксперты подчеркивают, что уже сейчас Китай может купить 80 млрд. Кубометров в Туркменистане, а еще 12 млрд закупить у Мьянмы и перекачать через газопровод, а также еще около 82 миллиардов перевезти китайскими танкерами для перевозки газа.

Читайте также:   Поразительная капитуляция Трампа перед Россией

Поднебесная отправила Газпром в нокаут своим нежеланием покупать «голубое топливо» по космическим ценам, как к этому привыкла РФ. Китай назвал цену 260 долларов за тысячу кубометров. С такой себестоимостью добычи газа в Якутии и Иркутской области не окупится даже до 2050 года.

Также смотрите:


259 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

44 Comments on Китай отправил скрепы в нокаут: Поднебесная решила, что ей не нужен дорогой российский газ

  1. Ну, хоть территориями возьмите! Надо ж хапнуть побольше и отвалить побыстрее!!! А вы тут волыну тянете…
    Я бы на месте Миллера согласился на любую цену, за которую Китай готов бы был внести максимальную предоплату. На 1000 лет вперед!!!

Leave a Reply

Вход/Регистрация: