Обнародован кодекс, поведения крымских татар, проживающих , оккупированном Россией Крыму

Крымскотатарские активисты разработали и опубликовали кодекс, содержащий основные принципы, которых придерживаются крымские татары в отношении оккупантов и соотечественников.

Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на gordonua.com

Крымскотатарские активисты разработали и опубликовали кодекс поведения крымских татар, проживающих в аннексированном Россией Крыму в период его временной оккупации. Документ опубликовало издание «15 минут». Кодекс содержит основные принципы, которых придерживаются крымские татары в отношении оккупантов и соотечественников.

фото: ЕРА
фото: ЕРА

 

Согласно нему крымские татары не должны занимать должностей в так называемых «органах государственной власти» РФ на территории полуострова и вступать ни в какие разрешенные оккупационными «властями» организации, в том числе организованные коллаборационистами из числа крымских татар.

Читайте также:   Доктрина Путина: борьба за мир, пока камня на камне не останется

Также они не должны участвовать ни в каких организованных и разрешенных оккупационными властями мероприятиях, включая «праздники», организуемые для демонстрации «лояльности» оккупантам и принимать из рук оккупантов «звания» и «награды».

Документ призывает не сотрудничать ни в какой форме с пропагандистскими российскими СМИ, особенно имитирующими «лояльность» крымских татар оккупантам, и способствовать распространению информации из независимых крымскотатарских СМИ, действующих на континентальной Украине.

Читайте также:   Украинцы создали уникальный беспилотник-силач (видео)

Кодекс призывает не давать показаний в отношении других крымских татар и граждан Украины, которые могут им навредить, не участвовать в церемониях «почитания» символов оккупационной «власти», не снабжать продуктами или товарами армию и военизированные структуры агрессора, ограждать родных, особенно детей, от влияния пропаганды РФ.

Также крымских татар призывают оказывать посильную помощь гражданам Украины, ставшим жертвами оккупантов, помогать членам семей арестованных или бесследно исчезнувших сограждан.

Читайте также:   В случае полного прекращения транзита российского газа ГТС Украины обесценится в пять раз - Коболев

Кроме того, документ рекомендует по возможности говорить на родном языке, обучать детей крымскотатарскому языку и способствовать их обучению в средних и высших заведениях на территории континентальной Украины.

Крымские татары также должны всеми способами избегать «призыва» в армию оккупантов и помогать вывозить молодых людей призывного возраста на территорию материковой Украины для прохождения ими службы в украинской армии, органах МВД или крымскотатарском добровольческом батальоне, говорится в кодексе.

Также смотрите:


3 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: