Украинского мобильного оператора признали монополистом

Доля ведущего украинского оператора мобильной связи «Киевстар» на рынке услуг по осуществлению абонентами своей сети исходящих звонков на номера абонентов фиксированной связи Украины превышает 35% и компания не смогла доказать, что чувствует на этом рынке значительную конкуренцию. Об этом говорится в сообщении АМКУ.

Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на expres.ua

«Действия АО» Киевстар «по установлению на экономически необоснованном уровне тарифов на услугу по осуществлению исходящих звонков на номера абонентов фиксированной связи Украины в размерах 1,75 грн / мин и 1,50 грн / мин содержат признаки нарушения … в виде злоупотребление монопольным положением на рынке услуг по осуществлению исходящих звонков на номера абонентов фиксированной связи Украины «, — говорится в рекомендации АМКУ.

Читайте также:   Сука неправославная, ментовская, конченая: Луценко взорвал Сеть нецензурщиной (видео)
фото: expres.ua
фото: expres.ua

 

Комитет отметил, что «Киевстар» не предоставил размеров плановых расходов, непосредственно связанных именно с предоставлением услуги по осуществлению исходящих звонков на номера операторов фиксированной связи Украины. АМКУ также отметил, что тарифы на соответствующую услугу у других компаний-операторов значительно ниже: тарифы ООО «Лайфселл» составляют до 0,60 грн / мин с учетом НДС и сбора в Пенсионный фонд, а тариф ЧАО «МТС Украина» — 0,50 грн с НДС и сбором в Пенсионный фонд.

Читайте также:   Трехсторонние газовые переговоры провалились, "Нафтогаз" не будет покупать газ у РФ

«То есть такие услуги очень похожи как по перечню технических средств, участвующих в технологическом процессе, так и при их себестоимости. Действия» Киевстар «в виде применения цен на звонки абонентов на сети фиксированной телефонной связи более чем вдвое превышают уровень цен на сети подвижной связи, могут привести к пренебрежению интересов потребителей «, — подчеркнул АМКУ.

Читайте также:   Объясняю у*бкам: глава АПИТУ обратилась к противникам новых пошлин на интернет-товары

Рекомендации Комитета подлежат обязательному рассмотрению, о результатах которого «Киевстар» должен сообщить АМКУ в 30-дневный срок со дня их получения.

Также смотрите:


2 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

2 Comments on Украинского мобильного оператора признали монополистом

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Подписывайтесь и вы всегда будите в курсе последних новостей.