Кто украл ваши пляжи?

11 июля решением Одесского апелляционного хозяйственного суда эстонскому «инвестору» Марселю Вихману через подставную офшорную фирму «Литус Марис» передали в аренду на 49 лет ВСЕ пляжи Затоки. 12 километров.

Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на pravda-zatoki.com

Без решения Затокского поселкового совета. Под видом строительства набережной (которая уже построена наполовину директорами баз). С правом постройки любых сооружений, сдачи в субаренду, передачи в залог банку, и даже выкупом!! И за все это счастье фирма будет платить чуть более 20 тысяч долларов США в год. Неплохие условия, не правда ли?фото:

фото: pravda-zatoki.com
фото: pravda-zatoki.com

 

Напомним что учредителями ООО «Литус Марис» являются 2 эстонские и 1 кипрская оффшорная компания. Последняя, «Аурамаре Лимитед», является собственником 76% уставного капитала «Литус Марис» и была зарегистрирована на теплом средиземноморском острове 10 июня 2015 года, за три дня до официального и помпезного открытия набережной.

Затокский поселковый совет с ноября прошлого года активно выступал против данного проекта, поскольку в стремлении любой ценой получить миллионный актив представители «Литус Марис» пошли на преступление – подделали решение сессии от 23 октября 2015 года. В рамках возбужденного по этому факту уголовного дела 10 депутатов прошлого созыва из 14-ти не побоялись угроз со стороны титушек агрессивного инвестора и дали показания, что на той сессии, за два дня до выборов, вопрос передачи набережной в аренду не рассматривался, документы в поселковый совет не заходили, такое решение не принималось.

фото: pravda-zatoki.com
фото: pravda-zatoki.com

Неоднократно выступали против и сотни местных жителей, чей заработок напрямую зависит от сезона и возможности вести свой бизнес на пляже.

фото: pravda-zatoki.com
фото: pravda-zatoki.com

Условия «договора» с собственником земли поселковым советом даже не обсуждались! А зачем? Если есть деньги, связи, то можно навязать такие условия без ведома и спроса. Добрым словом и револьвером, — как говаривал Аль Капоне. Правда, вместо оружия в украинской судебной системе давно укоренился другой аргумент. Знакомый каждому, кто хоть раз с ней сталкивался.

Читайте также:   Куда Путин послал Россию в 13-й раз

Интересный факт, упоминания о котором представитель «Литус Марис» Александр Погорелый боится, как черт ладана. В поддельных решениях от 23 октября фигурируют кадастровые номера (по аналогии адреса у строений) трех земельных участков: Центральный, Солнечный и Лиманский районы. А появились они, были присвоены, лишь пять дней спустя – 28 октября. То есть на момент так называемого «голосования» депутаты физически не могли рассматривать вопрос по набережной, поскольку у земельных участков не было адреса, кадастровых номеров. И даже если оффшорной фирме очень хотелось заполучить пляжи именно в этот дождливый осенний день – нужно было дождаться совсем немного. Ровно 5 дней.

По всей видимости, расчет ушлого адвоката был на то, что в предвыборной суматохе никто не будет вникать в тонкости земельного законодательства, даты присвоения этих номеров и прочего. И этот расчет сработал. Ровно до возбуждения дела о подделке полицией. Но и тут благодаря тесным связям Погорелого с руководством Белгород-Днестровского отдела полиции, завязавшимся еще на осенних выборах, делу «не дали хода» и поставили пылиться под толстыми папками кабинета следователя…

Больше десяти обращений депутатов, руководства Затоки, местных жителей и директоров баз к прокуратуре Одесской области и лично прокурору области Давиду Сакварелидзе, а потом и Олегу Жученко с просьбой хотя бы вступить на защиту интересов громады в хозяйственный суд – результатов не дали. Жалобы в Генеральную прокуратуры тоже проигнорировали.

Читайте также:   Евро и доллар слетели с катушек: шокирующий курс от НБУ

С легкой руки губернатора «Всия Одещины, Бессарабии и трассы «Одесса – Рени» Михаила Николозовича аферу по приватизации Затокских пляжей объявили «многомиллионной европейской инвестицией».

фото: pravda-zatoki.com
фото: pravda-zatoki.com

Доводы, что строила набережную местная фирма ЧП «Голденсан», что европейская инвестиция не прошла обязательную в таких случаях регистрацию в обладминистрации, что в прошлом году под видом благоустройства пляжей эстонец выгонял всех местных продавцов, и что поселковый совет никогда не принимал решения о передаче набережной в аренду «Литус Марис» властью так и остались не услышанными. Не обратили внимание и на тотальное воровство экономию при строительстве и несоблюдение экологических норм, что в первую же зиму привело к провалам, смытию фундамента, ямам в половину человеческого роста. Море ошибок не прощает.

фото: pravda-zatoki.com
фото: pravda-zatoki.com
фото: pravda-zatoki.com
фото: pravda-zatoki.com
фото: pravda-zatoki.com
фото: pravda-zatoki.com

Кстати, «инвестор» не удосужился самостоятельно провести ремонт. Перед летним сезоном набережная выглядела ничем не лучше.

фото: pravda-zatoki.com
фото: pravda-zatoki.com
фото: pravda-zatoki.com
фото: pravda-zatoki.com
фото: pravda-zatoki.com
фото: pravda-zatoki.com

Видимо руководство области слишком занято подготовкой к осенним выборам в дружественной нам горной стране, испокон веков славившейся своим вкусным вином, национальной кухней и гостеприимством, что позабыло о своей прямой обязанности – защите интересов жителей этой самой области. На время приютившей и давшей возможность этой власти выкрикивать громкие лозунги и обещания.

А может, просто из палатки не видны проблемы и страдания маленького курортного поселка, терзаемого в последнее время алчным и хитрым бизнесменом. Или последний внес свою лепту не только в развитие Затоки, а еще одной маленькой, но очень гордой молодой команды?

Как бы там ни было, в этот черный для Затоки июльский понедельник, три человека, одетых в черную мантию, с честным и справедливым статусом судьи, Диброва Г.И., Принцевская Н.М., Колоколов С.И. (народ должен знать своих героев – ред.) именем Украины, самостоятельно решили судьбу затокских пляжей.

Читайте также:   Сексапильная обнаженная юмористка Леся Никитюк позирует для эротического глянца (фото)

И совсем не важно, что документы поддельные. Что «инвестор» — отнюдь не инвестор, а самозванец, с сомнительной репутацией, присосавшийся как пиявка к золотому берегу Затоки. Никто не крикнул в судебном заседании фразу «А король-то голый!», ведь все было предрешено заранее.

Перефразируя известный принцип в экономике можно уверенно сказать: «Слишком много денег охотится за слишком малым количеством песка».

Теперь не стоит взывать к властям, когда частная фирма не позволит вам бесплатно без аренды шезлонга полежать на пляже (как это годами уже происходит в Одессе и частично происходило прошлым летом в Затоке). Не стоит пинать себя представителям малого бизнеса, которые не выдержат конкуренции с сотнями точек на пляже и будут вынуждены закрыться. Пусть не расстраиваются и директора баз, перед которыми появятся дискотеки, платные туалеты, круглосуточные кафе и рестораны.

Ведь все это называется одним красивым словом «Европейские инвестиции»! И теперь наконец-то наш отсталый поселок сможет чуточку приблизиться к европейскому будущему Украины.

О былых временах можно забыть. Начинается новая эра в истории Затоки. Глобализация, мать ее.

Новые хозяева  – новые правила. Но не в пользу громады.

#зрада? #перемога?  Не заморачивайтесь в поисках ответа. Его любезно предоставит эстонский инвестор с сильной командой юристов и медийщиков. Вам не зачем думать. Все давно решили за вас.

Все будет Coca-Cola!

фото: pravda-zatoki.com
фото: pravda-zatoki.com

 

1 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Leave a Reply

Вход/Регистрация: