Минобороны России прокомментировало авиаудар по секретной базе США в Сирии

Минобороны России возложило ответственность за то, что российская авиация нанесла удар по базе США в Сирии, исключительно на военное руководство антиигиловской коалиции.

Об этом говорится в заявлении российского военного ведомства. Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на nv.ua

«Мы постоянно и по всем доступным каналам призываем наших партнеров предоставлять информацию о расположении подконтрольных им отрядов умеренной оппозиции», – заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Читайте также:   Березовец: Путин принял вызов Киева
фото: nv.ua
фото: nv.ua

 

По его словам, Россия получает информацию о расположении баз США уже после ударов российской авиации.

Представитель Минобороны заявил, что единственный способ решения данной проблемы – координировать действия России и антииголовской коалиции.

Ранее НВ сообщало, что в статье в Wall Street Journal говорится, что российские ВВС нанесли удар по секретной базе в Сирии, используемой спецназом США и Великобритании.

Читайте также:   Стало известно, кого Путин хочет видеть президентом Украины

Бомбежка базы кассетными бомбами на юго-востоке Сирии (на границе с Иорданией) произошла 16 июня 2016 года, но известно о ней стало только сейчас. За сутки до бомбежки ее покинули около 20 британских спецназовцев.

Секретная база использовалась британскими и американскими спецслужбами как перевалочный пункт для встречи с повстанцами, поддерживаемыми международной коалицией. По соображениям безопасности спецназовцы здесь никогда не ночевали.

Читайте также:   В Украине с сегодняшнего дня подорожал алкоголь

Также смотрите:


2 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: