В Турции насилуют и пытают мятежников (видео)

Гюлен порабощает людей с помощью джинов, об этом в эфире турецкого телевидения сказал мэр Анкары Мелих Гекчек.

Напомним, именно Гюлена турецкие власти считает организатором попытки переворота. Сейчас в Стамбуле работает наш спецкор Вениамин Трубачев. Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на podrobnosti.ua

Массовых митингов на сегодня не запланировано. Как вы видите, площадь Таксим, где обычно собираются люди, практически пустая. Все-таки сегодня рабочий день, и все занимаются своими делами.

скриншот
скриншот

 

Но сцены пока не демонтируют, вероятно, акции будут продолжаться. Ведь тем для обсуждения хватает.

Сегодня влиятельная международная организация Amnesty International заявила об том, что задержанные участники неудавшегося переворота подвергаются пыткам.

В докладе говорится, что арестованных держат в стрессовых условиях, лишая пищи и медицинской помощи, некоторых избивают и насилуют. У многих есть переломы костей, следы побоев по всему телу.

Читайте также:   Парламент Эстонии единогласно одобрил закон Магнитского

Власть на это заявление пока никак не отреагировала, а вот турецкие оппозиционеры подвергли критике такие действия полиции и спецслужб.

Накануне один из лидеров оппозиции на митинге заявил, что они против переворота, но нужно соблюдать права человека.

«Виновники путча должны предстать перед судом. Все должно проводиться согласно принципам верховенства права. И это — главное требование. Пытки, жестокое обращение, угнетение и запугивание — всего этого быть не должно. Иначе государство будет вести себя как путчисты», — прокомментировал лидер оппозиционной Республиканской народной партии Кемаль Кылычдароглу.

Тюрьма светит и сотрудникам СМИ. Турецкие газеты пишут, что власти выдали ордера на арест 42 журналистов. Полиция на это счет молчит, но я пообщался с турецкими коллегами, и они говорят, что в этом списке есть известная телеведущая и бывший парламентарий Назлы Илиджак.

Читайте также:   Шушкевич: Моя охота с Ельциным убила Советский Союз

Ее и других журналистов подозревают в причастности к попытке государственного переворота.

Независимые СМИ пишут, что это проявление цензуры и попрание свободы слова. Продолжаются задержания и военных. Сегодня полицейские арестовали троих военнослужащих, напавших на отель в Мармарисе, где находился президент.

Это произошло ночью во время неудавшегося переворота. Их подозревают в том, что они убили полицейских, которые охраняли резиденцию и пытались захватить самого Эрдогана.

Отпор им дала только личная охрана главы государства. А вот руководителя генштаба тогда мятежникам удалось взять в плен, но вскоре его отпустили.

Сейчас во время встречи со своими подчиненными генерал сказал, что армия будет реформирована.

Читайте также:   Фильм «28 панфиловцев»: новый виток советской пропаганды

«Эти негодяи в военной форме, бандиты, эти змеи, которые проникли в вооруженные силы, нанесли огромный ущерб нашей стране. Но мы устраним их, и попытаемся смыть темное пятно с нашей репутации», — прокомментировал начальник генерального штаба Турции Хулуси Акар.

Сейчас в Турции усилены меры безопасности. Граждан, которые уезжают из страны, усиленно проверяют. Для некоторых чиновников выезд за границу и вовсе закрыт.

Более того, глава МИДа Мевлют Чавушоглу заявил, что ряд послов в ближайшее время будут отозваны.

Правда, нет уточнения, в каких странах работают эти дипломаты. Их также будут допрашивать в рамках дела о попытке госпереворота. Поэтому в ближайшее время можно ожидать новых громких задержаний.

Смотрите видео:


 

В Турции насилуют и пытают мятежников v7v7v7com

4 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

2 Comments on В Турции насилуют и пытают мятежников (видео)

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Подписывайтесь и вы всегда будите в курсе последних новостей.