Президент подписал Закон Украины «О внутренних биометрических паспортах»

Глава государства подписал закон, устанавливающий новый порядок получения и форму документа, удостоверяющего личность гражданина Украины. Об этом Петр Порошенко сегодня сообщил на своей страничке в facebook.

Передает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на replyua.net

Закон «О внутренних биометрических паспортах» был подписан президентом Украины сегодня. Парламент Украины проголосовал за него 14 июля минимальным необходимым числом голосов народных депутатов – 226. Основным изменением, касающимся этой сферы, является снижение возраста, после достижения которого необходимо получить паспорт – теперь это 14 лет. Абсолютно новой будет и форма документа – теперь внутренний паспорт гражданина Украины будет биометрическим, то есть, будет содержать цифровой носитель информации, что соответствует требованиям, выдвинутым ЕС. Новые документы, подтверждающие гражданство Украины, будут выдаваться на украинском и английском языках.

Читайте также:   Трагедия под Киевом: по ошибке погибли 5 полицейских (фото)
фото: replyua.net
фото: replyua.net

 

Напоминаем, что оценивая этот закон с позиции эффективности, а также целесообразности, многие эксперты его сильно критиковали. Так, очень сомнительным выглядит необходимость тратить огромные суммы на внедрение предусмотренной им системы. Сейчас он требует затрат порядка 2 500 миллиардов гривен, а это для такой бедной страны, как Украина, это очень дорого.

Читайте также:   Пророссийский президент Молдавии отрекся от Кремля

Также смотрите:


5 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

2 Comments on Президент подписал Закон Украины «О внутренних биометрических паспортах»

Leave a Reply

Вход/Регистрация: