Украинцы платят за отопление по коэффициентам теплопотерь Якутии (видео)

Столичные власти выделят киевским ОСББ 4 миллиона гривен на компенсацию кредитов для повышения энергоэффективности домов. В первую очередь речь идет о затратах на установку счетчиков.

По данным экспертов, сегодня большинство украинцев переплачивает за тепло и горячую воду из-за неправильного учета и высоких потерь. Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на podrobnosti.ua

Как решить проблему и кто уже успешно делает это, смотрите в сюжете.

скриншот
скриншот

 

С ростом тарифов украинцы стали реже покупать жилье с большой площадью. Спрос на 3-х и 4-х комнатные квартиры упал в 4 раза. А вот на однокомнатные — наоборот вырос.

И дело не только в цене, но и высокой стоимости тепла и горячей воды. По данным экспертов большинство украинцев переплачивают за то, чем не пользуются.

Читайте также:   Украина примет новый рамочный закон об иностранной валюте

«Сейчас большинство жителей Украины платят по старым коэффициентам, которые соответствуют примерно коэффициентам теплопотерь в Якутии. Потери, о которых сейчас заявляют теплокомунэнерго, в 30% 25%» – прокомментировал руководитель общественной организации «Публичный аудит» Максим Гольдарб.

Прогнившие трубы, старые котельные — все это отображается в платежках. Большая часть тепла, по словам экспертов, теряется еще на подходе к дому в тепломагистралях.

А переплачивать приходится не только за едва теплые, но и за горячую воду, которую не использовали, если в доме не установлен счетчик.

«Разница между домом без счетчика и домом со счетчиком в платежке — от 2 раз», — прокомментировал руководитель общественной организации «Публичный аудит» Максим Гольдарб.

Читайте также:   "Ростом не вышел": в сети показали, на сколько Трамп и Порошенко выше Путина

Из-за этого часто жители хрущевок платят за отопление и воду больше чем в новостройках, даже с большей площадью. Ведь крупные застройщики сразу устанавливают счетчики, и даже датчики, которые реагируют на температуру.

«Датчики находятся на улице, дают показатели, система автоматически корректирует подачу газа, здесь система, которая показывает использование газа, подает данные в автоматическом режиме на соответствующие организации и здесь сразу печатается использования газа на период», — прокомментировал начальник производственного отдела ПАО «ХК «Киевгорстрой» Александр Лисогурский.

Этот дом в столице сдали в прошлом году. От города тут берут только холодную воду. Нагревают в котельной. Везде счетчики и энергоэффективные технологии.

Читайте также:   Киевстар и Vodafone не в восторге от 4G-планов

«Благодаря новациям, которые испытывает «Киевгорстрой», мы достигли экономии энергоресурсов до 45%, за счет утепления стен, энергосберегающих стеклопакетов, датчиков температуры. Еще 3% это приборы учета тепла. Сезон отопительный этого года люди платили от 400 до 550 грн — это за весь сезон, за всю зиму, эти все меры дают такую экономию», — заявил начальник производственного отдела ПАО «ХК «Киевгорстрой» Александр Лисогурский.

А главное, что каждый знает, за что именно платит.

Оксана Григорьева, Леонид Аборин, «Подробности», телеканал «Интер»

Смотрите видео:


 

Украинцы платят за отопление по коэффициентам… v7v7v7com

←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

5 Comments on Украинцы платят за отопление по коэффициентам теплопотерь Якутии (видео)

Leave a Reply

Вход/Регистрация: