Суд над Торнадо: прокуроров забросали грязью (видео)

Суд по делу сотрудников патрульной роты полиции «Торнадо» сегодня не состоялся — не было кому и на чем привезти подсудимых. Но стали известны новые детали вчерашнего — скандального заседания. Подробности — в следующем материале.

Оболонский райсуд столицы, пятый этаж, 15 комната. В половине 12 здесь должно было состояться заседание суда по делу 8 торнадовцев. Напомню, их подозревают в ряде тяжких преступлений, в том числе — изнасилованиях, похищениях, разбое и грабеже. В зале — неприятный запах, стекло клетки для подсудимых разрисовано, на стенах бурые пятна. Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на podrobnosti.ua

И запах хлорки, видимо, помещение пытались привести в порядок. Вчера заседание суда продлилось всего 8 минут — по видеосвязи потерпевшая, которая находилась в соседнем зале, должна была давать показания в деле об изнасиловании. Но заслушать ее снова не получилось. 19 июля ее слова заглушили угрозы подозреваемых торнадовцев. Вот как это было.

скриншот
скриншот

 

«…Нет справедливого суда…я тебя словлю, выйду по любому. И буду тебя… Ты будешь страдать… , ты будешь гореть в аду».

Читайте также:   «В ООН США развязали руки России»

А вот что происходило во время вчерашнего судебного заседания. И пока провокации ждали на улице от нардепов Игоря Мосийчука, Андрея Лозового и Семена Семенченко — в послужном списке которых не одна скандальная выходка — отличились в зале суда сами подозреваемые — комбат «Торнадо» Руслан Онищенко и его подчиненный Ляшук — за неуважение к суду они пропустят два следующих заседания суда.

«По указанию обвиняемого Онищенко с целью не допустить допрос потерпевшей, обвиняемый Ляшук и Пламадяла начали обливать прокуроров и других участников процесса жидкостью бурого цвета с ярок выраженным запахом — фекалий. Поскольку было залито как участников процесса, так и зал судебных заседаний, судебное заседание проводить было уже просто невозможно», — говорит Инна Свинаренко, пресс-секретарь Оболонского районного суда Киева.

Адвокат говорит — вчерашнее поведение его подзащитных — всего лишь способ привлечь внимание. Якобы о том, что судья намерен допросить потерпевшую по видеосвязи — не знали, да и вообще — никаких обливаний грязью не было. А факты, предоставленные пресс-службой суда — называет фальшивкой.

Читайте также:   Путину дана команда прощаться - профессор (видео)

«Сделали закрытое судебное заседания — хорошо, смирились с этим. И мы не можем быть уверены в том, что там нет какого-то суфлера который сидит рядом который скажет, как нужно говорить.

Они начали возмущаться, кричать и в такой способ пытались достучаться до суда. Зеленки не было… — Обливали фекалиями. — Не было ничего этого. – То есть это фальшивка видео? – Конечно», — утверждает Владимир Якимов, адвокат подозреваемых.

Но заседание сегодня так и не началось. В пенитенциарной службе судьям сообщили — везти подсудимых некому — вчера во время стычек возле суда были ранены 12 полицейских и 15 нацгвардейцев. Напомню, накануне поддержать подсудимых пришли десятки людей с символикой нескольких добровольческих батальонов, в частности «Донбасса», «Айдара» и «Торнадо». Они принесли к суду шины, пытались преодолеть ограду, потом дошло до стычек с правоохранителями. Требовали открытого процесса.

Ночью стало еще жарче. Когда выводили подсудимых из здания суда — митингующие блокировали автозак, кто-то зажег файеры и начал распылять слезоточивый газ. Полиции пришлось применить спецсредства.

Читайте также:   Нидерланды выдвинули ультиматум об ассоциации Украина-ЕС

«Агрессивные протестующие бросали в стражей порядка палки, камни, использовали дубинки и слезоточивый газ. В дальнейшем более 20 правоохранителей обратились за медицинской помощью с ожогами глаз, травмами рук и головы. Задержанных нет.

По данным фактам есть фактами сопротивления представителям правоохранительных органов и факту группового нарушения общественного порядка начаты эти уголовные производства и сейчас проводятся следственные действия», — говорит Яна Семенюк, заместитель начальника отдела коммуникации Главного управления Нацполиции Киева.

В столичной полиции не уточняют, к каким группам принадлежали вчерашние митингующие. В то же время Алексей Сломчинский, руководитель отдельных подразделений Всеукраинской ассоциации АТО, он вчера находился возле здания суда — сегодня заявил — следующее заседание суда будет открытым.

«Суд будет открытым. Если он не будет открыт, то суда не будет вообще. Чтобы присутствовала пресса и все снимала. Был Игорь Мосийчук, Андрей Лозовый. — Они так договорились? – Да», — говорит Алексей Сломчинский, руководитель отдельных подразделений Всеукраинской ассоциации АТО.

Суд по «торнадовцам» перенесли на следующий вторник.

Смотрите видео:


 

Суд над Торнадо- прокуроров забросали грязью v7v7v7com

3 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

2 Comments on Суд над Торнадо: прокуроров забросали грязью (видео)

  1. Заслужили.И «судьи» и «прокуроры».Как по мне,этого явно недостаточно.Будь моя воля,эта юридическая нечисть висела бы гирляндами на всех фонарных столбах.Они — главные преступники,в тысячу раз хуже тех,кто сидит в тюрьмах и лагерях.

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Подписывайтесь и вы всегда будите в курсе последних новостей.