Завещание Петра Первого

ВО ИМЯ СВЯТОЙ И НЕРАЗДЕЛЬНОЙ ТРОИЦЫ, МЫ, ПЕТР, ИМПЕРАТОР И САМОДЕРЖЕЦ ВСЕЯ РОССИИ И проч., ВСЕМ НАШИМ ПОТОМКАМ И ПРЕЕМНИКАМ НА ПРЕСТОЛЕ И ПРАВИТЕЛЬСТВУ РУССКОЙ НАЦИИ…

Поддерживать русский народ в состоянии непрерывной войны, чтобы солдат был закален в бою и не знал отдыха; оставлять его в покое только для улучшения финансов государства, для переустройства армии и для того, чтобы выждать удобное для нападения время. Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на freecaucasus.eu

Таким образом, пользоваться миром для войны и войной для мира в интересах расширения пределов и возрастающего благоденствия России.

фото: freecaucasus.eu
фото: freecaucasus.eu

 

Вызывать всевозможными средствами из наиболее просвещенных стран военачальников во время войны и ученых во время мира для того, чтобы русский народ мог воспользоваться выгодами других стран, ничего не теряя из своих собственных.

При всяком случае вмешиваться в дела и распри Европы, особенно Германии, которая, как ближайшая [страна], представляет более непосредственный интерес.

Разделять Польшу, поддерживая в ней смуты и постоянные раздоры.

Захватить как можно больше областей у Швеции и искусно вызывать с ее стороны нападения, дабы иметь предлог к ее покорению. Для этого изолировать ее от Дании, и Данию от Швеции и заботливо поддерживать между ними соперничество.

Читайте также:   Трамп поставил под угрозу отношения США с Китаем

В супруги к русским великим князьям всегда избирать германских принцесс для того, чтобы умножать родственные союзы, сближать интересы и, увеличивая в Германии наше влияние, тем самым привязать ее к нашему делу.

Неустанно расширять свои пределы к северу и к югу, вдоль Черного моря. Возможно ближе продвигаться к Константинополю и Индии. Обладающий ими будет обладателем мира. С этой целью возбуждать постоянные войны то против турок, то против персов.

Когда Швеция будет раздроблена, Персия побеждена, Польша покорена, Турция завоевана, армии соединены, Черное и Балтийское моря охраняемы нашими кораблями. Россия в то время уже будет обладать всем Востоком и большей частью Европы.

Держава может считаться великой только тогда, когда столицей ее будет Константинополь — ключ к сокровищам Азии и Европы. Поэтому надо стараться всеми силами, чтобы завладеть Константинополем и его окрестностями, дабы заслужить имя царя царей всего мира, Для достижения этой цели надо возбуждать интригу между Персией и Турцией.

Читайте также:   В Украине с сегодняшнего дня подорожал алкоголь

Больше всего радуют меня два обстоятельства: во-первых, разногласие и вражда между шиитами и суннитами, а во-вторых, вмешательство и влияние духовенства в светских делах мусульман, которых оно удерживает от сношений с Европой.

Кроме того, надо принимать всякие меры, чтобы Персия все более и более беднела и чтобы торговля здесь упала. В общей надо стараться направить ее к агонии, чтобы Россия при первом желании могла завладеть ею без всяких хлопот; но при этом не советую окончательно отнять душу от Персик до тех пор, пока не погибнет Турция.

Грузия и Кавказский край представляют собой артерию Персии. Как только ланцет русского господства дойдет до этой артерии, моментально Персия впадет в такую слабость, что ей невозможно будет оправиться даже при помощи самых опытных врачей. Тогда для русских царей Персия будет играть роль послушного верблюда под грузом необходимых транспортов впредь до угашения последнего пламени горящей Турции.

Вслед за уничтожением Турции легко будет зарезать этого верблюда. Итак, вам следует безотлагательно завоевать Грузию и Кавказ, а правителей внутренней Персии привлечь к вашим услугам как покорных слуг.

Читайте также:   Березовец: Путин принял вызов Киева

Потом надо будет предпринять поход в Индию, так как страна эта очень большая и служит центром обширных торговых оборотов. Если вы найдете туда доступ, то от самой Индии достанется вам больше богатств (денег), чем сколько доставалось через Англию. Ключом к Индии служит столица Туркестана. Подвигайтесь вперед, насколько можете, через киргизские степи, через Хиву и Бухару.

Возможно, что такой путь приблизит вас к цели. Только имейте в виду, что здесь не надо торопиться, а действовать терпеливо и уместно. С Австрией надо поддерживать притворно-дружественные отношения, но на самом деле следует принимать такие меры, чтобы Австрия и Германия пришли в упадок. В товариществе с Австрией необходимо изгнать турок из Европы, но с тем, чтобы в этом товариществе Австрии никакой пользы не досталось.

После этого завершится завоевание всех других государств, и в сделаетесь правителями вcего мира.

Также смотрите:


2 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

2 Comments on Завещание Петра Первого

Leave a Reply

Вход/Регистрация: