В Крыму заговорили о войне с Украиной: в сети нарастает тревога (видео)

Вице-спикер оккупационного Государственного совета Крыма Ремзи Ильясов, ссылаясь на резолюцию ООН, заявил, что якобы появление «украинских диверсантов» на территории аннексированного полуострова стоит расценивать как негласное объявление войны.

Передает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на  ONLINE.UA

«В соответствии с резолюцией ООН об определении агрессии, все это является актом агрессии, а учитывая, что за этой попыткой диверсии, попыткой государственного терроризма стоит Министерство обороны Украины, это можно расценивать, по сути, как объявление войны», — сказал Ильясов, добавив, что Россия оставляет за собой право принять ответные меры в соответствии с национальной военной доктриной.

фото: news.online.ua
фото: news.online.ua

 

В связи с такими заявлениями оккупационных властей Крыма в сети нарастает тревога.

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров написал в Facebook:

«Российские специальные органы практически полностью копируют методы времен НКВД-МГБ-КГБ СССР. Утверждение ФСБ РФ о том, что мол, с территории материковой Украины на территорию оккупированного Россией Крыма прорвались диверсионные группы МО Украины не что иное, как прикрытие ФСБ России совершенных или планируемых ими на территории Крыма преступлений. Во втором случае, возможно, начатая провокация может послужить для обоснования более масштабных агрессивных действий по отношению к Украине со стороны России. Конечно, все это выглядит примитивно… Но когда такие мелочи останавливали кремлёвских уродов?»

Читайте также:   Парламент Эстонии единогласно одобрил закон Магнитского

Секретарь СНБО Александр Турчинов назвал заявление

ФСБ РФ продолжением гибридной войны России против Украины.

«Истерическое и лживое заявление ФСБ по предотвращению ними «терактов» в Крыму, якобы подготовленным нашей разведкой — еще один элемент гибридной войны против нашей страны. Истерическое и лживое заявление Федеральной службы безопасности РФ не имеет никаких оснований, кроме попыток оккупантов нагнетать и обострять ситуацию на временно захваченных украинских территориях. За последний год ни один сотрудник Главного управления разведки Министерства обороны не был задержан на оккупированной территории АР Крым. Этот провокационный бред ФСБ является элементом гибридной войны, которую ведет Россия против нашей страны».

Читайте также:   Фильм «28 панфиловцев»: новый виток советской пропаганды

Журналист Бачо Корчилава напомнил, что подобные информационные провокации Россия устраивала перед началом вторжения в Грузию в 2008 году.

«Многие прочитав заявление российского ФСБ о том что происходило вчера в Крыму могут посчитать, что ребята окончательно сошли сума. Но к сожалению это не так, они просто и дальше устраивают целенаправленные информационные провокации, аналогично тем которые не раз устраивали на пост-советском пространстве. Мало кто знает что предшествовало событиям 8 августа в Грузии. Как раз такого рода информационные провокации со стороны России. И мир убеждали в том что грузины сошли сума и готовятся напасть на Россию. Только господа ФСБшники в этот раз перестарались и сделали фигню. Скажем была группа и было что-то, ну хорошо перебрасывались войска из района в район, но только господа объясните мне идиоту зачем тогда по полуострову, в частности по Симферополю (там моря нет) таскать комплексы береговые комплексы «Бастион», предназначенные для поражения с берега надводных целей. Или там Крым и с моря атаковали? В общем все как всегда, дороги и дураки».

Читайте также:   Нидерланды выдвинули ультиматум об ассоциации Украина-ЕС

Журналист Сергей Костеж высмеял очередную выдумку России:

«Это еще круче, чем моджахед Яценюк, который лично закалывал пленных русских в Чечне. Градус психоза в России растет, и, очевидно, ему подвержены даже его кремлевские создатели. Что в чем-то, наверное, и хорошо».

Напомним, Федеральная служба безопасности России заявила о якобы предотвращении в ночь на 8 августа двух попыток прорыва на территорию оккупированного Крыма «диверсионно-террористических групп» из числа бойцов спецподразделений Минобороны Украины. В Службе безопасности Украины заявление ФСБ РФ опровергли.

Однако президент России Владимир Путин назвал якобы попытки «украинских диверсантов» осуществить теракты в оккупированном Крыму «глупой и бессмысленной акцией» и пообещал, что они не останутся без внимания.

Смотрите видео:


4 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

10 Comments on В Крыму заговорили о войне с Украиной: в сети нарастает тревога (видео)

  1. Заявление президента: «Звинувачення російською стороною України у тероризмі в окупованому Криму лунають так само безглуздо та цинічно, як заяви російського керівництва про відсутність російських військ на Донбасі.
    Ці фантазії — лише привід для чергових військових погроз на адресу України.
    Україна рішуче засуджує тероризм у всіх його проявах і формах та, відповідно, відкидає практику використання будь-яких терористичних заходів для деокупації Криму.»

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Подписывайтесь и вы всегда будите в курсе последних новостей.