Безвизовый режим с ЕС и выделение транша МВФ под угрозой срыва

Комплексная система защиты информации (КСЗИ) реестра системы электронного декларирования в настоящее время в полной мере не реализована, программное обеспечение разработано лишь частично, поэтому в выдаче КСЗИ аттестата соответствия отказано. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины.

Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на podrobnosti.ua

«Имеющаяся функциональность Единого госреестра деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, не отвечает целям создания системы электронного декларирования. На сегодня КСЗИ Реестра при его взаимодействии с другими реестрами, базами и банками данных для обеспечения полной функциональности системы электронного декларирования не реализовано. Программное обеспечение, которое исследовалось в рамках государственной экспертизы, разработано частично, что не позволяет говорить об обеспечении надежной защиты информации в системе электронного декларирования», — говорится в сообщении.

Читайте также:   Трагедия под Киевом: по ошибке погибли 5 полицейских (фото)
фото: podrobnosti.ua
фото: podrobnosti.ua

 

В продукте было обнаружено значительное количество несоответствий реализованных решений требованиям технического задания, а также не подтверждены возможности системы обеспечивать безопасность задекларированных функций, в частности, идентификации и аутентификации декларанта с помощью сервисов BankID. Среди предоставленных документов отсутствуют акты завершения опытной эксплуатации, завершения работ по созданию КСЗИ, протокол ее предыдущих испытаний.

Читайте также:   КАДЫРОВ НА КОЛЕНЯХ или смех голого «короля» (ВИДЕО)

«Учитывая изложенное, Экспертный совет принял решение о

несоответствии КСЗИ Реестра требованиям нормативных документов по технической защите информации в объеме функций, отмеченных в техническом задании на создание КСЗИ, и отказал в выдаче Аттестата соответствия», — заявляют в Госспецсвязи.

При этом в Госспецсвязи подчеркивают, что после доработки и исправления недостатков КСЗИ Реестра, в любое время может быть проведена его повторная государственная экспертиза с целью получения Аттестата соответствия.

Читайте также:   Яценюк в Майами приобрел 24 виллы

Как известно, запуск системы электронного декларирования является предпосылкой для предоставления Украине транша МВФ и для отмены визового режима с ЕС.

Напомним, 11 августа президент Украины Петр Порошенко заявил, что электронное декларирование активов должно стартовать в Украине с 15 августа, его откладывание не допустимо и не рассматривается.

1 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

45 Comments on Безвизовый режим с ЕС и выделение транша МВФ под угрозой срыва

  1. Это что, на сейчас — самое важное для Украины? А срыв реформ? А улучшение благосостояния людей? А окончание войны?А «победа» над коррупцией? А …. и много-мноного всего другого, о чем декларирвалось на СЦЕНЕ Майдана и в течение уже двух с половиной лет!

  2. А хіба до влади лишилась віра: бізнес зробив два кроки, щоб покращити ситуацію можна було підняти зарплатами вчителям, лікарям та солдатам, то вони «покращили», собі зарплати підняли, та стали жити дійсно по-новому….

  3. Ой! Безвизовый? Кто ездил тот и ездит, а что транш не дают, так это супер, не будут наши внуки платить за их » жити по- новому» А вот то, что добровольческое движение пытаются уничтожить, а таких как онищенко, аваковы, гелетеи, бойки, шуфричи, словом все кто был и есть при власти, так только перекрашивается да лозунги меняет, как разворовывали и предавали Украину, так с еще с большим энтузиазмом продолжают, ведь не наказуемо з местное зло? Но как показывает история зло пожырает зло…..

  4. безвизовий реЖИМ ЦЕ НИХТО НАМ НЕ ДАСТЬ НИЩЕМУ НАРОДУ ПЛОТЯТЬ 55 ДОЛАРОВ ПЕНСИИ НАРОД ГОЛОДАЕТЗАЧЕМ НАМ ЄХАТЬ В ЄВРОПУ БЕЗ КОПЕЙКИ А ПАРИВЕСТИ ЗАКОН ЯКИЙ ВИ ЗРОБИЛИ ПРИВЕЗУТЬ ЕДИНИЦИ ЦЕ НЕ ЗАЕЕКОН А ОБДИРАЛОВКА ЕХАТЬ ЗА АВТО В ЕВРОПУ БЕЗ ГРОШЕЙ ВЕДБ МАВТО 6 РИЧНЕ СТОИТЬ ИЛИ ШИСТЬ ТИСЯЧЬ ДОЛАРОВ ПЛЮС ГОСТИНИЦА НАДА НЕ С 2010 РОКУ А С2005 РОКУ ТОДИ НАРОД СМОЖЕТ И СНЯТЬ МИТО НДС И ВСЕ ВАШИ ПРЕГРАДИ ЯКИСЬ ТЕ ВИДУМАЛИ

  5. та Україна в ЄС і нахер непотрібна їм , це просто запад так піариться , хочуть управляти нами як і расєя так чим же вони кращі , що вони небачать що у нас в Україні ескалація рашою нашої території так якого милого говорити а ніхрена не робити , а порахувати скільки ті мародери БПП у нас украли і далі крадуть так нам той транш до одного місця ці активи вернути у держ казну так вистачить не тільки підняти пенсії , зарплати , одягти і озброїти армію , забрати у суддів , добросовістних, ті зарплати , а суддів то немало і кожному зарплата по 400 000 так питається нахрена нам транші ми і так виживемо , тепер подумайте гречкосери БПП за кого ви голосували кому продалися і може хоть раз зробіть правильний вибір а він один зняти таку постать як президент і лишити тільки канцлера , прем»єра, вигнати нахрен тих лишніх 300 з хвостиком нардепів , забрати максимальні зарплати у суддів , знизити ціни на комуналку і продукти , дати народу можливість заробляти реальні зарплати , заборонити зарплати у конвертах, знизити ціну на нафтопродукти , зняти непомірні податки з малого бізнесу , пересадити або вислати тих сепарюг, і все стане на своє місце , і нахрен та європа ми і так у європі

Leave a Reply

Вход/Регистрация: