Турецкие танковые соединения перешли границу с Сирией: (видео)

В рамках операции Щит Евфрата на севере Сирии танковые соединения ВС Турции перешли сирийскую границу и ведут обстрелы позиций террористов Исламского государства (организации запрещенной в России- Ред). Об этом сообщает Анадолу.

Бойцы повстанческой Свободной армии Сирии, выступающие против режима Башара Асада, в рамках операции подступили к селу Кеклидже в трех километрах от сирийско-турецкой границы. Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на news.liga.net

Администрация премьера Турции Бинали Йылдырыма сделала заявление в связи с операцией Щит Евфрата против террористической организации ИГ. «ВС Турции приступили к проведению операции после ракетного обстрела района Каракамыш турецкой провинции Шанлыурфа в целях обеспечения защиты жизни и имущества населения, предотвращения нарушения границ. В 04:00 24 августа ВС Турции начали артобстрел ранее обнаруженных позиций ИГ в рамках борьбы с террористическими группировками», — говорится в заявлении.

Читайте также:   Полиция задержала подозреваемых в расстреле полицейских в Княжичах
фото: Серым цветом обозначены территории, подконтрольные ИГ, желтым - курдам. Карта - aa.com.tr
фото: Серым цветом обозначены территории, подконтрольные ИГ, желтым — курдам. Карта — aa.com.tr

 

Сегодня турецкая армия и ВВС коалиции во главе с США около 4:00 начали

военную операцию по освобождению прилегающего к сирийскому городу Алеппо региона Джераблус от террористической организации Исламское государство.

Дополнено:

 
Отмечается, что в рамках военной операции, начиная с 05.45, нанесены 224 удара из пушек и реактивных систем залпового огня по 63 целям на севере Сирии.

Читайте также:   Террористы Асада отступили из трех районов на юге Алеппо

Кроме того, по данным издания, началась операция по освобождению от ИГИЛ сирийского Джераблуса.

«Специальная оперативная группа ВС Турции и ВВС коалиции начали военную операцию по освобождению прилегающего к сирийскому городу Алеппо региона Джераблус от боевиков террористической организации ДАЕШ. В рамках действий, предпринятых в ответ на атаки террористов, по позициям боевиков ДАЕШ в регионе Джераблус ведется интенсивный артиллерийский огонь», — говорится в сообщении Анадолу.

Читайте также:   Пономарь: еще один нож от Китая

Согласно сообщению, операция преследует цель освободить приграничные регионы от террористов, укрепить безопасность на границе и предупредить новый поток мигрантов.

Смотрите видео:


Ранее сообщалось: Сирия идет по стопам Ирака

3 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

1 Comment on Турецкие танковые соединения перешли границу с Сирией: (видео)

Leave a Reply

Вход/Регистрация: