Россия заблокировала проведение встречи в «нормандском формате» на полях саммита G20

Встреча между главами Встреча между главами Германии, Франции и России в «нормандском» формате на поляВстреча между Встреча между главами Германии, Франции и России в «нормандском» формате на полях саммита G20 в Китае не состоится, лидеры стран проведут отдельные встречи.

Об этом заявил журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков. Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на www.unian.net

По его словам, встреча президента РФ Владимира Путина с президентом Франции Франсуа Олландом пройдет в Китае 4 сентября, а с канцлером Германии Ангелой Меркель — в середине дня 5 сентября, сообщает РИА Новости.

Вначале было условлено провести трехстороннюю встречу / УНИАН
Вначале было условлено провести трехстороннюю встречу / УНИАН

 

«Правильно посчитали. Раз трое участников «нормандского» формата и встречаются по отдельности, то, значит, никакого «нормандского» формата в Китае не будет», — заявил Ушаков.

Читайте также:   Киевстар и Vodafone не в восторге от 4G-планов

По его словам, вначале было условлено провести трехстороннюю встречу с тем, чтобы обстоятельно обсудить нынешнюю ситуацию в Украине, пути дальнейшего сотрудничества в рамках «нормандского формата», в рамках Минского процесса.

«Но потом наши коллеги предпочли, ссылаясь на график, предложили провести две двусторонние встречи. То есть будет проведена отдельная двусторонняя встреча с Олландом и отдельная встреча с канцлером Германии Меркель. Главная тема — Украина, на обеих встречах», — сказал Ушаков.

Ушаков заявил, что «Россия после событий в Крыму полностью отказались рассматривать перспективу встречи в «нормандском формате» с участием президента Украины Петром Порошенко».

Читайте также:   Нижняя палата Конгресса США запретила Пентагону военное сотрудничество с Россией

«Украина не является членом G20. Но Порошенко в ходе одного из телефонных контактов предложил воспользоваться саммитом Хуанчжоу, чтобы провести заседание «нормандского формата» на высшем уровне. Встреча не была согласована после известных событий в Крыму. Наш президент четко заявил о своём отношении о возможном контакте, то есть мы отказались даже рассматривать такую перспективу», — сказал он.

Читайте также Дата встречи в «нормандском формате» зависит от прогресса в реализации «Минска-2» — МИД Франции Как сообщал УНИАН, 23 августа пресс-служба Кремля по итогам телефонного разговора лидеров трех стран распространила сообщение, что канцлер Германии, президент Франции и президент РФ намерены провести совместную встречу в рамках саммита «Большой двадцатки» в Гуанчжоу 4-5 сентября для обсуждения ситуации в Украине.

Читайте также:   Пионтковский: скорее всего, Израиль 30 ноября разбомбил российскую военную колонну в Сирии

29 августа пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что «нет окончательного подтверждения встречи» Путина, Олланда и Меркель в рамках саммита G20 в Китае для обсуждения ситуации в Украине.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко заявлял, что переговоры с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель дают надежду на возобновление в ближайшее время «нормандского формата».

Ранее сообщалось: ЕЩЕ ОДИН ШАГ К ОЧИЩЕНИЮ

←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

2 Comments on Россия заблокировала проведение встречи в «нормандском формате» на полях саммита G20

Leave a Reply

Вход/Регистрация: