Умер президент Узбекистана Ислам Каримов — СМИ

В Ташкенте на 79 году жизни умер президент Узбекистана Ислам Каримов.

Об этом сообщает агентство Фергана со ссылкой на неназванные источники. Смерть Ислама Каримова, по данным источников издания, наступила в 15-16 часов по ташкентскому времени. Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на www.unian.net

Никаких сведений от официальных властей Узбекистана на этот счет пока не поступало. Читайте также В Москве умерла дочь Хрущева Днем 28 августа правительство Узбекистана распространило официальное заявление о том, что президент «находится на стационарном лечении». Позже дочь Каримова сообщила, что у него случился инсульт.

Читайте также:   Как завершится президентство Петра Порошенко
фото: REUTERS
фото: REUTERS

«По причине мозгового кровоизлияния, которое случилось в субботу утром он госпитализирован и находится в реанимационном отделении», — написала Лола Каримова-Тилляева на своей странице в Instagram. По ее словам, его состояние оценивалось как стабильное.

Лола Каримова также попросила уважать право семьи узбекского президента на частную жизнь.

Как отмечает Медуза, за все более чем 26 лет, что Ислам Каримов находится у власти в Узбекистане, по государственному телевидению впервые сообщили, что президент находится на лечении. Такого не было никогда: слухи о болезнях и самочувствии Каримова никогда не комментировались ни официально, ни в государственных СМИ.

Читайте также:   Евро и доллар слетели с катушек: шокирующий курс от НБУ

Ислам Каримов являлся единственным руководителем независимого Узбекистана с 1991 года. До этого на протяжении двух лет он был первым секретарем ЦК Компартии Узбекской ССР.

Ранее сообщалось:Медведев пригрозил «защищать» россиян по всему миру, «как это было в Южной Осетии и Крыму»

4 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

14 Comments on Умер президент Узбекистана Ислам Каримов — СМИ

Leave a Reply

Вход/Регистрация: