Умер президент Узбекистана Ислам Каримов — СМИ

В Ташкенте на 79 году жизни умер президент Узбекистана Ислам Каримов.

Об этом сообщает агентство Фергана со ссылкой на неназванные источники. Смерть Ислама Каримова, по данным источников издания, наступила в 15-16 часов по ташкентскому времени. Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на www.unian.net

Никаких сведений от официальных властей Узбекистана на этот счет пока не поступало. Читайте также В Москве умерла дочь Хрущева Днем 28 августа правительство Узбекистана распространило официальное заявление о том, что президент «находится на стационарном лечении». Позже дочь Каримова сообщила, что у него случился инсульт.

Читайте также:   Грузия просит Украину выдать Саакашвили
фото: REUTERS
фото: REUTERS

«По причине мозгового кровоизлияния, которое случилось в субботу утром он госпитализирован и находится в реанимационном отделении», — написала Лола Каримова-Тилляева на своей странице в Instagram. По ее словам, его состояние оценивалось как стабильное.

Читайте также:   Вирус Коксаки: что родителям нужно знать об опасной угрозе

Лола Каримова также попросила уважать право семьи узбекского президента на частную жизнь.

Как отмечает Медуза, за все более чем 26 лет, что Ислам Каримов находится у власти в Узбекистане, по государственному телевидению впервые сообщили, что президент находится на лечении. Такого не было никогда: слухи о болезнях и самочувствии Каримова никогда не комментировались ни официально, ни в государственных СМИ.

Читайте также:   Как изменится мир, когда Северная Корея станет ядерной державой

Ислам Каримов являлся единственным руководителем независимого Узбекистана с 1991 года. До этого на протяжении двух лет он был первым секретарем ЦК Компартии Узбекской ССР.

Ранее сообщалось:Медведев пригрозил «защищать» россиян по всему миру, «как это было в Южной Осетии и Крыму»

261 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

14 Comments on Умер президент Узбекистана Ислам Каримов — СМИ

Leave a Reply

Вход/Регистрация: