В США серьезно заговорили о войне с Путиным: НАТО дали три совета

Старший научный сотрудник Американского совета по внешней политике, неправительственного аналитического центра при Конгрессе США Стивен Бланк в своей статье «Три мифа о европейской безопасности» для сайта Atlantic Council рассказал о трех основных мифах, которые Альянсу следует развенчать для успешного военного противостояния с путинской Россией, которое автору видится вполне реальным.

Британский писатель Сэмюэль Джонсон когда-то лихо сказал своему биографу Джеймсу Босуэллу: «Очистите свой ум от лицемерия». Размышляя о европейской безопасности, мы должны сделать то же самое, отмечает автор статьи. Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на news.online.ua

Последние действия России — мобилизация сил, фабрикации предлогов для войны и разрыв соглашений — показывают, что она по-прежнему считает, что с помощью силы или угроз может изменить европейские границы и статус-кво. Учитывая поведение Москвы, однако, мы должны реально смотреть на вещи и укрепить нашу способность сдерживать ее угрозы.

фото: news.online.ua
фото: news.online.ua

 

Во-первых, мы должны прекратить повторять, что НАТО переходит от гарантий или заверений к сдерживанию. Эта мантра просто не соответствует действительности. И хотя предпринятые в Уэльсе и Варшаве шаги заслуживают высокой оценки, восемь батальонов, растянутых от Балтийского до Черного моря, не смогут сдержать российское вторжение или успешно от него защитить. Силы быстрого реагирования НАТО также не принесут много пользы без наращивания инфраструктуры, которая может поддержать их в Германии, Польше и на Балканах. В Черном море снижение боеспособности турецких военных в результате неудавшегося переворота в июле и последующей чистки вооруженных сил страны, вынуждает проводить переоценку местных региональных планов обороны. А учитывая новую внешнюю политику Турции, может ли НАТО рассчитывать на то, что страна предоставит ему военно-морской доступ к Черному морю?

Читайте также:   Парламент Эстонии единогласно одобрил закон Магнитского

Другими словами, НАТО должен создать гораздо более сильное, чем сейчас, сдерживание на земле, на море, в воздухе, в противовоздушной обороне, а также в электронных возможностях, а также укрепить инфраструктуру для поддержания своих сил в Прибалтике и на Балканах. Тем не менее, похоже, что лишь некоторые страны НАТО готовы это сделать или даже осознают эту необходимость. При отсутствии надежного сдерживания, перестраховка — это просто слово.

Второй миф состоит в том, что

Также смотрите:


Ранее сообщалось: С 1 сентября на 25 процентов вырастет стоимость электроэнергии для населения

5 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

1 Comment on В США серьезно заговорили о войне с Путиным: НАТО дали три совета

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Подписывайтесь и вы всегда будите в курсе последних новостей.