Исчезновение оппонентов в оккупированной Чечне превратилось в систему

Исчезновение Руслана Мартагова может быть связано с его критикой в адрес действующей власти в Чечне и последними комментариями по поводу третьего срока Рамзана Кадырова на посту главы республики, которые он дал, в том числе «Кавказскому узлу», считают правозащитники.

Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на Chechenews.com

Последнее публичное выступление Мартагова было в эфире «Радио Свобода» у Владимира Кара-Мурзы, где обсуждалась тема визита Рамзана Кадырова в Москву.

фото: chechenews.com
фото: chechenews.com

 

Мартагов, в частности, комментировал конфликт Рамзана Кадырова с Игорем Каляпиным, руководителем Комитета по предотвращению пыток, а визит Кадырова 26 августа к главе государства назвал «встречей правителя и фаворита».

Читайте также:   Саакашвили заслан в Украину ЦРУ, чтобы навредить России - Нино Бурджанадзе

По мнению Мартагова, высказанного в интервью, Чечня смогла бы прожить и без Кадырова.

«До Кадырова жили, после Кадырова будут жить. Суть не в этом. Дело в том, что власть в России делала то, чего никогда не было в чеченском обществе, – она поставила одного человека над всеми и наделила его неограниченными полномочиями по факту», — сказал он.

Мартагов затрагивал в интервью вопросы коррупции в Чечне, а говоря об «альтернативных мнениях в Чечне», отметил, что «никаких альтернативных точек зрения в республике не может быть».

Читайте также:   Американцев заставят удалить антивирус «Лаборатории Касперского»

«Практика это уже достаточно хорошо показала. Как говорил наш собеседник: заставят извиняться. И будет хорошо, если этим и закончится. Поэтому говорить о том, что [sociallocker]какие-то альтернативные точки зрения, какие-то лидеры появились, это абсолютно исключено в нынешней ситуации. Политическое поле вытоптано очень чисто. С этим смириться, конечно, нельзя, но считаться надо», — заявил Мартагов.

Похищение критиков чеченского руководства является отлаженной системой, считает программный директор HRW по России Татьяна Локшина.

«Дело в последнем интервью или не в интервью вовсе, но похищения критиков руководства Чечни — это, к сожалению, уже система. Родственники пропавшего, судя по всему, уверены — дело в его критических взглядах. В нашем недавнем докладе описан целый ряд случаев наказания в Чечне людей за инакомыслие», — сказала Локшина в комментарии корреспонденту «Кавказского узла».

[/sociallocker]
Также смотрите:

Читайте также:   Несмотря на гибель детей: Билык спела в траурной Одессе


ГПУ показала видео хроники российского… v7v7v7com
 

Ранее сообщалось: Самые авторитетные паспорта в мире

164 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

1 Comment on Исчезновение оппонентов в оккупированной Чечне превратилось в систему

Leave a Reply

Вход/Регистрация: