В Европарламенте сделали позитивный доклад по безвизу с Украиной

Комитету Европейского парламента по вопросам гражданских свобод, юстиции и внутренних дел (LIBE) предлагают утвердить предложение о внесении Украины в перечень стран, с которыми ЕС вводит безвизовый режим. Об этом сегодня на заседании комитета заявила докладчик по украинскому вопросу в LIBE евродепутат Мария Габриэль, передает «Европейская правда».

Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на fakty.ua

«Украина достигла необходимого прогресса и выполнила все необходимые критерии», — сказала Габриэль.

фото: fakty.ua
фото: fakty.ua

 

Читайте также:   В Харькове суд отпустил скандальную экс-мэра Славянска Штепу под домашний арест

Докладчица отметила, что диалог по либерализации визового режима оказался эффективным инструментом для воплощения сложных реформ в сфере правосудия и внутренних дел.

Она напомнила, что в Украине были созданы три ключевых института для борьбы с коррупцией.

Габриэль также вспомнила о миграционных рисках, отметив, что по состоянию на сегодня отказы в визах ЕС для украинских граждан не превышают 2%.

«Голосуя за это предложение, Европейский парламент подтвердит принцип, что каждая страна в случае выполнения всех необходимых критериев, может получить либерализацию визового режима», — заявила Габриэль.

Читайте также:   Тимошенко: "Партию воров и коррупционеров надо отправить в очередной Ростов-на-Дону. И чем быстрее - тем лучше ". (Видео)

В то же время она подчеркнула, что [sociallocker]Украина должна продолжать начатые реформы и соответствовать необходимым критериям после предоставления безвизового режима.

«Европейская правда» отмечает, что Комитет по вопросам гражданских свобод, юстиции и внутренних дел играет главную роль в принятии безвизового режима в Европарламенте. Как поясняет издание, голосование по Украине на заседании комитета во вторник не было, так как по процедуре оно должно пройти во время третьего рассмотрения вопроса, который может состояться в конце сентября.

Читайте также:   Дональд Трамп пригрозил Северной Корее «полным уничтожением»

Вопрос отмены виз должны рассмотреть на заседании парламентского комитета, после этого — принять на пленарном заседании Европарламента, и, в завершение, должно состояться его одобрения Советом ЕС (странами-членами).[/sociallocker]

Ранее сообщалось: Я бы с этим даже в туалет не ходил: появилось видео о российской пропаганде (видео)

173 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

3 Comments on В Европарламенте сделали позитивный доклад по безвизу с Украиной

Leave a Reply

Вход/Регистрация: