Тактическое бегство или стратегическое отступление? Почему Ахметов продает предприятия в ОРДИЛО

Когда начиналась война, жители шахтерских городов, попавших в убийственное поле «русской весны», в своем геополитическом выборе ориентировались на позицию Ахметова.

Ну, привыкли так шахтеры. Делать то, что скажет барин, идти туда, куда прикажут, молчать в обмен на зарплату. Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на sprotyv.info

Менеджеры ТОВ ДТЭК «Свердловантрацит», начальник участков, директора на рабочих собраниях, пятиминутках в нарядных вовсю славили Россию. То и дело на шахтах выстреливало бабским-бытовым: «не нужно будет отдавать кредиты», «зарплата будет, как на «Воркутауголь».

фото: sprotyv.info
фото: sprotyv.info

 

Если кто-то и заикался о том, что в России, в том же соседнем Гуково, уже давно закрыты все шахты, его обвиняли в работе на «укропов». На подвал и в МГБ под пытки никому не хотелось. Думающие предпочитали молчать.

Первое так называемое народное ополчение города Свердловска создавалось на шахтах. Даже названия были «Народное ополчение шахты «Должанская-Капитальная», «Красный Партизан», «Центросоюз». В зарплату шахтеров негласно вводили добавку за «дежурства у памятника Ленину», выглядело это, как премия, но все знали, за что. В дружины, чтобы «охранять памятник Ленину от «Правого сектора», записывались прямо на шахте, в отделе кадров.

Потом, вооружившись привезенным из РФ оружием, эти дружины и стали «армией ЛНР».

Когда на ТОВ ДТЭК в мае 2014 года сняли государственный флаги Украины, город вздохнул, кто с горечью, кто с радостью, — решение принято, мы в России.

На оранжево-черные КАМаЗы ТОВ ДТЭК «ополчение» устанавливало минометы и крупнокалиберные пулеметы и, переезжая с места на место, обстреливало город.

Разрушенные дома, в которые «случайно» попадали «ополченцы», тут же снимались телеканалами «Звезда» и «Лайфньюз». Ремонтировались, правда, сразу же, шахтерами ТОВ ДТЭК, снятыми с основной работы.

На промплощадках шахт ТОВ ДТЭК стояли и ремонтировались русские танки.

Ахметов вращается в высоких кругах, он знает всё, так что, видимо, уже всё решили, — размышляли в городе.

Читайте также:   Портников: Россия собирается обмануть Трампа, а не договариваться с ним

Единственное, что радовало в тот момент, это инфантильность работников угольной промышленности. Именно инфантильность и спасла Донбасс. На ТОВ ДТЭК «Свердловантрацит» работало 18 000 горняков. В ополчение пошли приблизительно 2500-3000 людей. Это было слишком мало, чтобы взять Киев и Берлин. Но достаточно, чтобы показать картинку «гражданской войны».

Все люди, ушедшие воевать, остались сотрудниками ТОВ ДТЭК. Они не были уволены за прогулы. Им начислялась заработная плата.

«Мы не знаем, где их искать, поэтому не можем уволить», — комментировали это в ТОВ ДТЭК.

Первым раненным и инвалидам-шахтерам оформляли бытовую травму, полученную во время выходного дня «шахтера». Так как травмированных было много, повышать производственный травматизм предприятие не решилось. Предприятие ТОВ ДТЭК перерегистрировалось в Украине, а значит, и рабочие с паспортами граждан Украины являются украинцами. МСЭК за определенную сумму закрывает глаза на характер травм (ампутация нижних конечностей, упал с крыши дома во время ремонта) и устанавливает выплаты по инвалидности.

Гуманитарка, щедро раздаваемая Ахметовым, трудовое прикрытие для «ополчения», возможность получать карты ПУМБа не выезжая в Украину (сотрудник банка сидит прямо на шахте и привозит карты сам, без выезда клиента банка), делало Рината ЛэНээРовича Феодалом Вся Лугандона. Шахтеры и бабушки его боготворили.

Вот, правда, с кредитами не все получилось у шахтеров. Так как в основном бытовую технику, машины и промышленные товары шахтеры оформляли через ПУМБ, все кредиты пришлось отдать. Ведь они автоматично списывались с зарплатой карты. Так что, тот, кто поддался «кредиты не надо будет отдавать» сильно прогадал.

А в основном шахтеры, которые работали на предприятиях Ахметова, жизнью в оккупации были довольны. Пенсии оформлены. Зарплата в гривнах. Хоть и с задержкой, хоть частями, но есть. При умелом обращении с банковской картой (заказ оплат в РФ), можно было неплохо жить, ведь рублевый курс украинских банков был привлекательнее «лэнэровского».

Читайте также:   Дональд Трамп приведет к краху могущества США

Ни одна шахта Ахметова при обстрелах не пострадала. Все разрушения, возникающие при «имитации» обстрелов для того, чтобы поднять людей на войну, были минимализированы. Ну, побили стекла в АБК. Ну, чуть поцарапали стены пулями.

Боевики, захватившие Луганскую область, не стали национализировать шахты, находящиеся в аренде или собственности Ахметова. Это выглядело странным. Такой негосударственный подход, явно в ущерб интересам «республики».

Пенсионный фонд «л-днр», не получая взносы от ТОВ ДТЭК, все же засчитывает время работы на украинских шахтах в пенсионный стаж, начисляя пенсию «лнр». Снова в ущерб бюджету и «республике». Единение террористов и Ахметова просчитывалось, и становилось все очевиднее.

Очевиднее для боевиков, которых в прямом смысле били по рукам, когда они открывали роток на чужой ахметовский каравай. Очевиднее для граждан Украины, которые уже устали фиксировать эти канатные связи. Очевиднее для Европы, которая явно не желает покупать «грязный» уголь из рук террористов.

Единственным плотом спасения для «кормильцев» из Донбасса была Украина, которая продолжала покупать уголь у «л-днр». Но видимо что-то пошло не так.

Что именно пошло не так, еще не понятно. Стало известно, что


Также смотрите:



Фейки на "Интере" v7v7v7com
 

Ранее сообщалось: «Роль протектора отводится Ахметову»: Россия готовится оставить Донбасс

1 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

15 Comments on Тактическое бегство или стратегическое отступление? Почему Ахметов продает предприятия в ОРДИЛО

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Подписывайтесь и вы всегда будите в курсе последних новостей.