Проект резолюции ПАСЕ по Украине беспрецедентный, – доктор юридических наук

Согласно проекту резолюции, именно РФ отвечает за соблюдение прав человека на неподконтрольных правительству Украины территориях, – отмечает доктор юридических наук Ольга Буткевич, которая рассказала об основных положениях в резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Можно сказать, что проект является беспрецедентным – довольно резок в своей фразеологии. Его подготовил Комитет по правовым вопросам и правам человека ПАСЕ, он будет представлен на его голосовании. Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на replyua.net

Проект резолюции содержит несколько весомых новаций и является важным с точки зрения нынешней дипломатической деятельности. Им констатируется, что Совет Европы не признает оккупации востока Украины и аннексии Крыма. К тому же, данным проектом резолюции полная ответственность за нарушение прав человека на неподконтрольных правительству Украины территориях возлагается на российскую сторону.

фото: replyua.net
фото: replyua.net

 

Читайте также:   Путину дана команда прощаться - профессор (видео)

Ольга Буткевич заверила, что это никоим образом не является признанием легитимности аннексии (преступление по международному праву). В данном случае задействовано международное гуманитарное право, а именно четыре Женевские конвенции 1949 года. И общая вторая статья для этих конвенций устанавливает, что ответственность за то, что происходит на оккупированной территории, несет сторона, которая эту территорию оккупировала (независимо от того, что оккупация не признается легитимной). Согласно Женевским конвенциям под оккупацией имеется в виду и оккупация, входе которой не было сопротивления со стороны государства, территорию которого оккупировано. В данном случае речь идет о Крыме.

Почему ответственность возлагают на Российскую Федерацию? Также через принцип эффективного контроля. Ответственность за соблюдение прав человека и за правопорядок на оккупированной территории несет тот, кто осуществляет над ней фактический контроль. С данной резолюции мы четко видим, что эффективный контроль осуществляет российская сторона. Даже если это марионеточные режимы, финансируемые или поддерживаемые другой стороной, и они провозглашают себя субъектами отношений – международный суд четко определил: ответственность будет нести та сторона / государство, которая их контролирует. В данном выпаде признано, что так называемые «ЛНР» и «ДНР» контролирует Россия, несет ответственность и за аннексирование Крыма.

Читайте также:   Секси-полицейская Милевич рассказала об изменах мужу и своих шубах

В резолюции выделены несколько направлений нарушений прав человека в Крыму и на востоке Украины. По Крыму – принуждение к


Также смотрите:


Ранее сообщалось: «Квартирный скандал»: военный прокурор требует арестовать Лещенко (документ)

1 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

6 Comments on Проект резолюции ПАСЕ по Украине беспрецедентный, – доктор юридических наук

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Подписывайтесь и вы всегда будите в курсе последних новостей.