Александр Невзоров: «Слава Богу, теперь у России есть в чем полежать лицом»

Российский публицист прокомментировал приготовление при помощи бульдозерного ковша и раздачу в Москве ведрами… греческого салата. Несколько сотен москвичей, дорвавшись до бесплатного, не только снесли пункт раздачи еды, но и расхватали пустую одноразовую посуду, а также сорвали со столов скатерти.

Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на fakty.ua

В 2007 году в России вышла в прокат «фарс-мажорная» комедия «День выборов» — экранизация одноименного спектакля московского театра «Квартет И» и группы «Несчастный случай». В картине высмеивали процесс выборов российских губернаторов и в гротескном виде представили ход предвыборной кампании. Во время концерта, устроенного для избирателей, один из персонажей картины спрятал в устройстве, которое гонит дым на сцену, пакет с наркотиками, и он начал… тлеть.

скриншот
скриншот

 

Естественно, со всеми вытекающими из этого последствиями для присутствующих. «Пятьдесят тонн баксов — и все в народ! Широко! Широко! Акция «Скажи наркотикам до свидания!» — сказал другой герой картины.

Но это было почти десять лет назад. Конечно же, и сейчас в России любят гулять широко, но размах уже не тот. Вот, к примеру, недавно устроители музыкального фестиваля «Спасская башня», решив попасть в Книгу рекордов Гиннесса, вывалили в народ всего двадцать тонн. Правда, не долларов, а греческого салата. Да не просто вывалили, а с юморком да задором: измельченные ингредиенты ведрами высыпали прямо в… ковш бульдозера, который забрасывал смесь в самосвал. После взвешивания «салата» в кузов авто залезли обмотанные целлофаном молодые люди с лопатами. Они раскладывали угощение в ведра и передавали жаждущему хлеба и зрелищ народу. Досталось, правда, не всем. Те, кого сей ковш миновал, снесли заграждение, расхватали пустые контейнеры для еды и, не дождавшись пайки, забрали домой скатерти, приклеенные к столам скотчем. А происходило все это на Красной площади…

Читайте также:   Угрозы РФ применить оружие против Украины в ответ на ракетные испытания являются попыткой перевести гибридную войну в активную фазу

Российский публицист Александр Невзоров назвал акцию актуальной для соотечественников. «Слава Богу, теперь у России есть в чем полежать лицом. И вообще, ничего удивительного, потому что трудно удержаться от изготовления салата такого размера, когда вокруг ходит столько овощей. Это к вопросу выборов возвращаемся», — сказал он в эфире «Эхо Москвы».

Событие не обошли вниманием и социальные сети. «Чудо-салат из Царь-ковша», — пишет один из интернет-пользователей. «Скотный двор: Путин, православие, салат из ковша», — вторит ему другой. «Москва. Блины с лопаты в прошлом! Теперь — салат из ковша!» — иронизирует третий.

Напомним, что полтора года назад, в марте 2015-го, большой резонанс вызвало видео и фотографии с празднования Масленицы в российском городе Ставрополь. Тогда в рамках фестиваля уличной еды повара испекли гигантский трехметровый блин, которым и угощали горожан. Вместо одноразовой посуды устроители действа использовали… снегоуборочные лопаты, что вызвало шквал насмешек. Впрочем, у такого способа нашлись и адвокаты. Мол, негоже критиканам быть такими снобами. Да и вообще — лопаты были чистые!

Читайте также:   "Ростом не вышел": в сети показали, на сколько Трамп и Порошенко выше Путина
*Ставрополь, март 2015 года
*Ставрополь, март 2015 года

Естественно, по этому поводу сразу же возникло множество шуток, в которых, как известно, есть доля правды:

«Это не по этикету — лопата должна лежать рядом с пилой, а грабли — слева».

«Слово «совок» обрело для меня осязаемый смысл».

«Ужас ситуации заключается в том, что народ, кормящийся с лопаты, учит других, как им нужно жить».

На этом фоне вполне обыденной выглядит акция, устроенная в городе Шахты (Ростовская область) 30 августа. Как сообщил местный портал Kvu. su, в День шахтера организаторы решили побаловать жителей города сладеньким. На площадь привезли большой торт, пообещав бесплатно угостить всех, кто пришел на праздник. Зрители подождали, пока торт привезут на площадь, затем начали потихоньку сжимать кольцо вокруг автомобиля и охранявших его полицейских… Вполне предсказуемый результат не заставил себя ждать. «Нарушив все культурные нормы и правила, народ кинулся в драку. Взрослые, не стесняясь в выражениях, пробивали себе путь локтями к стойке с тортом, дети, которые не могли конкурировать в силе с родителями, начинали плакать», — сетовал интернет-портал. Говорят, что кому-то в давке сломали руку.

Видимо, бизнесмены из Пензы подозревали, что раздача «халявы» может закончиться чем-то подобным. Причем от членовредительства не застрахованы и сами благодетели. Так что оригинальную рекламную акцию они провели, максимально дистанцировавшись от благодарных зрителей: несколько сотен килограммов колбасы различных сортов сбросили… с самолета.

Читайте также:   Пенсия с 1 января: подробно о том, что придумало для украинцев правительство

Впрочем, неудивительно, что вокруг подобных мероприятий возникает небывалый ажиотаж. Согласно данным Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте (РАНХиГС), население РФ существенно сократило покупки продовольственных и непродовольственных товаров. Оно и понятно, поток нефте- и газодолларов в страну иссяк, средства Пенсионного фонда пошли на финансирование кампании «Крымнаш» и «Искандеры». А российское Минэкономразвития разработало сценарий вывода экономики из кризиса за счет снижения доходов и покупательной способности населения.

Впрочем, лучший выход из сложившейся ситуации придумал российский премьер-министр Дмитрий Медведев. Так, крымчанам, просившим об индексации пенсий, он, пожелав всего хорошего, посоветовал держаться, поскольку денег все равно нет. А на недавнем молодежном форуме «Территория смыслов», который в августе проводился на Клязьме, заявил, что недовольные своими зарплатами преподаватели могли бы пойти работать в бизнес.

Кстати, когда Дмитрий Анатольевич приехал в Улан-Удэ, видимо, чтобы рассказать местным предпринимателям о новых экономических реалиях России, его перед зданием Бурятского государственного университета встретили несколько молодых людей с плакатами: «Денег нет. Держимся. Настроение плохое» и «Ушел из школы в бизнес. Прогорел. Спасибо». Несмотря на то что активисты действовали по заветам российского премьера, их почему-то задержали правоохранители. Видимо, держались плохо…

*Улан-Удэ, сентябрь 2016 года
*Улан-Удэ, сентябрь 2016 года

Ранее сообщалось: ЛЖИВАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ, ИХ ДЕТИ И РОДИТЕЛИ

←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

8 Comments on Александр Невзоров: «Слава Богу, теперь у России есть в чем полежать лицом»

Leave a Reply

Вход/Регистрация: