Бывшего командира «Альфы» задавил насмерть глава охраны Кадырова по кличке Патриот

Бывший командир спецназа ФСБ «Альфа» Юрий Торшин, погибший в ДТП в Чечне во время мотопробега, который проводился бойцовским клубом «Ахмат» вместе с байкерами из местного отделения клуба «Ночные волки», был задавлен насмерть трехколесным мотоциклом главы охраны Рамзана Кадырова Абузайда Висмурадова, рассказал «Газете.Ru» президент регионального отделения «Ночных волков» Альви Мутаев.

Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на www.newsru.com

В ГИБДД, МВД и МЧС Чечни во вторник днем на телефонные звонки не отвечали, а короткую новость о ДТП, опубликованную на сайте чеченского МЧС, скоро удалили. Подробности катастрофы СМИ удалось узнать у байкеров.

фото: www.newsru.com
фото: www.newsru.com

 

В мотопробеге бойцовского клуба «Ахмат» участвовали несколько силовиков и спортсменов-бойцов, в том числе глава этого клуба, начальник личной охраны Рамзана Кадырова, командир спецотряда «Терек» Абузайд Висмурадов с позывным Патриот.

«Торшин ехал не на трехколесном, как пишут, а на двухколесном Harley Davidson, был без шлема и вообще без какой-либо экипировки — куртка легкая на нем была, спортивная шапка», — рассказал «Газете.Ru» Мутаев, принимавший участие в пробеге. — Ехал то по обочине, то с одной стороны, то с другой».

«За несколько минут до аварии он очень сильно подскочил на «лежачем полицейском». Если бы он был «клубный», мы бы настоятельно попросили его ехать как полагается, но он человек известный, поэтому диктовать ему, как управлять мотоциклом в колонне, никто не стал. К тому же, когда мы только трогались, он сказал, что ездит на мотоцикле еще с 80-х годов. Но я предупреждал участников пробега, что надо соблюдать дистанцию, чтобы не наехать на человека без шлема в случае его падения. К тому же мы с ним раньше никогда не ездили. Я его вообще в первый раз увидел. С Патриотом несколько раз уже участвовали в мотопробегах».

Читайте также:   Трехсторонние газовые переговоры провалились, "Нафтогаз" не будет покупать газ у РФ

По его словам, авария произошла на участке дороги с плавным поворотом, где Торшин почему-то стал экстренно тормозить. «Точно сказать, как он упал, не могу: то ли боком, то ли на тормозах перевернулся вперед, — говорит Мутаев. — Трайк (трехколесный мотоцикл, на котором за ним ехал Патриот) тоже стал тормозить и заваливаться на бок и в итоге просто переехал его. Между ними дистанция была метров 10-15».

Мутаев уточнил, что

Также смотрите:



Эволюция лжи Путина, по оккупации Крыма (полная… v7v7v7com
 

Ранее сообщалось:В СНБО назвали слабые места украинской обороны, которыми может воспользоваться агрессор

6 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

5 Comments on Бывшего командира «Альфы» задавил насмерть глава охраны Кадырова по кличке Патриот

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Подписывайтесь и вы всегда будите в курсе последних новостей.