В России массово закрывают центры для переселенцев из Донбасса

В России за шесть месяцев года закрылось около 200 пунктов временного размещения граждан Украины, приехавших из Донбасса.

Об этом сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на hvylya.net

Если еще в начале 2015 года в российских регионах действовали 576 ПВР, а спустя год их число сократилось до 252, то в сентябре 2016 года их осталось 56. Сейчас в них проживают 675 человек. Как сообщили в МЧС России, пункты продолжают работать в 29 субъектах, и 34 из них размещены в ЦФО.

Читайте также:   Шушкевич: Моя охота с Ельциным убила Советский Союз
фото: hvylya.net
фото: hvylya.net

 

Председатель комитета «Гражданское содействие», руководитель сети «Миграция и право» Светлана Ганнушкина считает, что закрытие большей части ПВР преждевременно, необходимость в них существует до сих пор. «Многие ПВР закрывали с шумом, людей выгоняли на улицы, они жаловались,— объяснила она.— Ведь если не будет необходимости, люди и сами уйдут».

«Украинские граждане постоянно к нам обращаются, теряют работу, жилье. Кто-то ищет деньги на возвращение. Одна гражданка Украины из Донецка с ребенком, к примеру, освободилась из российской тюрьмы, куда ей деваться, совершенно непонятно»,— рассказала Светлана Ганнушкина.

Читайте также:   Трехсторонние газовые переговоры провалились, "Нафтогаз" не будет покупать газ у РФ

По оценке «Гражданского содействия», временное убежище в России предоставлено 300 тыс. граждан Украины, причем некоторым из обратившихся к миграционным властям для оформления такого статуса «в нем уже отказывают». Собственно статус беженцев, по данным Ганнушкиной, имеют всего 275 человек. Эта цифра остается актуальной с начала 2016 года: по ее словам, «из свежих беженцев» его никто не получал.

Читайте также:   Стало известно, что требовал Порошенко от нардепов на тайной встрече

Также смотрите видео:


Жириновский предлагает присоединить Абхазию к… v7v7v7com

Ранее мы сообщали:

Украина взлетела в рейтинге производителей оружия

2 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

17 Comments on В России массово закрывают центры для переселенцев из Донбасса

  1. Отрывок из интервью Турчинова УНИАН:» У мене просто не було іншого вибору. Якби я почав просторікувати, когось умовляти, не робив би свою позицію жорсткішою, то не втримав би ситуацію. Це — з одного боку. З іншого боку, я часом змушений був і блефувати. Адже у мене парламент був абсолютно незахищеним. Два місяці поспіль Раду, на моє прохання, як колишнього начальника Штабу Майдану, охороняла одна з сотень Самооборони Майдану. Я попросив патріотично налаштованих хлопців не розпускати сотню і взяти під охорону парламентську будівлю, при цьому вони навіть не були озброєними. Іншого реального захисту у мене просто не було. Тому що тоді не було ні міліції, ні СБУ, ні армії. Одні втекли, інші вичікували — чим усе це скінчиться.»
    http://www.unian.ua/politics/1518493-oleksandr-turchinov-boyaguztvo-tse-strashniy-grih-potribno-vichavlyuvati-z-sebe-raba.html

  2. «крутизна» [email protected]?

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Подписывайтесь и вы всегда будите в курсе последних новостей.