«Россия – страна, где у власти убийцы» (ВИДЕО)

Соратники Бориса Немцова выпускают фильм, в котором называют Рамзана Кадырова и Владимира Путина виновными в убийстве политика.

Российский политолог Андрей Пионтковский и журналист и соратник Бориса Немцова Леонид Мартынюк выпускают фильм об убийстве политика под названием «Совсем не факт, что человека надо убивать». Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на www.svoboda.org

В основе фильма лежит идея о том, что за смертью Бориса Немцова стоят глава Чечни – Рамзан Кадыров, приближенный к Владимиру Путину глава Нацгвардии Валерий Золотов и сам президент России.

фото: www.svoboda.org
фото: www.svoboda.org

 

Один из идеологов фильма, Андрей Пионтковский считает, что расследование убийства Бориса Немцова стало «предметом острого соперничества влиятельных силовых кланов на самой вершине российской власти», и это соперничество, как и само расследование убийства политика, пока далеки от завершения:

фото: www.svoboda.org
фото: www.svoboda.org

– Вы же помните, какие неожиданные события обрушились на нас буквально через несколько дней после убийства Немцова, – рассуждает Андрей Пионтковский. – Федеральной службой безопасности и Следственным комитетом были арестованы высокопоставленные офицеры кадыровских спецслужб, довольно близкие к высшему руководству Чечни. Следы шли уже к Геремееву и Делимханову, а это второй и третий человек у Кадырова. И руководство ФСБ настойчиво требовало их допроса. Это был очевидный вызов Путину, что ставило его в совершенно неудобное положение, он тогда на две-три недели вообще исчез из публичного поля.

Следователи ездили в Чечню, и там один из офицеров охраны Кадырова был застрелен при попытке задержания. Столкновения шли по-взрослому. В конце концов Путин вернулся, овладел ситуацией, но ценой совершенно смехотворной версии о заказчике и организаторе преступления – тем и другим был назван какой-то шофер Мухутдинов. И на этом решено было дело закрыть.

Но соперничество продолжалось. Появились утечки и в «Новой газете», в докладе Яшина о том, что тесно сотрудничал с Кадыровым и с организаторами убийства Валерий Золотов, человек, самый близкий к Путину. Складывается очень неприятная картина, и она ни куда не делась, – Кадыров, Золотов и Путин. Были задержаны люди Кадырова, а они никогда бы не пошли на преступление без приказа Кадырова. А Кадыров, достаточно опытный царедворец, никогда бы не пошел на преступление, не считая, что этого желает Путин. И скорее всего, только Золотов мог дать ему это понять.

Это не какая-то моя версия, это довольно очевидные факты, лежащие на поверхности, которые озвучивали многие люди и наблюдатели. Тем не менее, начался процесс, в котором официальное обвинение называет организатором и заказчиком Мухутдинова. Но они не могут набрать присяжных. И я понимаю почему – на скамье подсудимых высокопоставленные чеченцы, которых, кстати, Кадыров официально защищает, и присяжные просто не хотят попадать в эту историю. Ну, ясно, что ФСБ хочет добраться наверх, они называли фамилии Геремеева и Делимханова открыто, но мы говорим – Геремеев и Делимханов, а подразумеваем – Кадыров. Мне, например, совершенно ясно, что дело не в том, что пепел убиенного Бориса Ефимовича стучится в сердце генерал-полковника Бортникова, и они хотят обязательно найти виновных. Нет, ФСБ, да и вообще силовики в целом никогда не были довольны путинским проектом «Кадыров». Они считают, что Путин дал слишком много власти кадыровцам, что он лишил силовиков победы в Чечне и так далее. И здесь в этом убийстве они нашли возможность бросить вызов проекту «Кадыров» и оказать серьезное давление на Путина. На мой взгляд, за 17-летнюю путинскую историю мы впервые сталкиваемся с таким уровнем конфронтации на самой вершине российской власти.

Читайте также:   Пономарь: еще один нож от Китая
фото: www.svoboda.org
фото: www.svoboda.org Заур Дадаев, предполагаемый исполнитель убийства, в суде Москвы

– Есть у вас какие-то предположения о том, что будет с этим судом в России, если связь с Кадыровым настолько очевидна, и скорее всего, ее не могут не видеть следователи?

– Да суд уже провалился! Такое перетягивание канатов за сценой продолжается все время. Две-три недели назад была ночная встреча Путина с Кадыровым, она же произошла после того, как те же силовики арестовали в Президент-Отеле, где обычно всегда кадыровские люди находятся, людей, очень близких к Делимханову, а Делимханов просто уехал, сбежал. Кадыров, естественно, немедленно примчался в Москву, встречался с Бастрыкиным, и Бастрыкин развел руками – иди к «папе». И Кадыров пошел к «папе», и они решали судьбу Делимханова. Так что дело тут серьезнее, дело не только в процессе. А создание Национальной гвардии «золотовской», – это же совершенно неожиданное «перетрахивание», как Лукашенко любит говорить, силовых структур. Зачем Путин создает армию из 400 тысяч преданных лично ему опричников? Он же не нас с вами боится, людей, которые будут ходить с шариками по Болотной площади, на нас одного полка ОМОНа хватит. Он создает силовую структуру, которая защитит в случае нелояльности других силовых структур. Это очень долгоиграющая история, открытая убийством Немцова и его расследованием.

– Фильм будет называться «Совсем не факт, что человека надо убивать», и это цитата из Владимира Путина. Почему вы вынесли ее в название?

– Это цитата, да. И это цитата, напоминающая цитату «смерть этой ничтожной журналистки принесла нам больше проблем, чем вся ее жизнь». Это же Путин выдает себя такими фразами. Эту фразу мог произнести только потенциальный убийца. Он оценивает не с точки зрения моральной, а с точки зрения возможности или невозможности совершить убийство политическое, мол, не факт, что следовало. Он взвешивает прагматизм этого действия. По-моему, эта фраза, произнесенная самим Путиным, это одно из самых сильных обвинений его в деле Немцова, – заключает Андрей Пионтковский.

Премьера 15-минутного фильма «Совсем не факт, что

Ранее сообщалось: Порошенко: Украина не сделает шага вперед, пока РФ не выполнит обязательства

1 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

11 Comments on «Россия – страна, где у власти убийцы» (ВИДЕО)

  1. Дело не в убийцах а в коллизии несправедливости. И нарушения принципа о равенстве всех перед законом. То есть

    — «каждый имеет право на преступление и на достойное вознаграждение за него»

    . Или на язык ваших маргинальных представлений Не только Кадыров может убивать Иванова, но и Иванов также имеет право на убийство Кадырова. Догоняете да? Недопреступные вы мои. Вот попробуйте найти аргументы против. Я весь внимание.

  2. Ваш идейный пахан Фридрих Энгельс заключил: — «Поскольку человек вышел из царства животных, то по-видимому он никогда не избавится от этой животности, В таком случае мы можем лиш говорить о той или иной ситепени животности или человечности» Применительно к 21 веку информационной эпохи преобладания разума договора. всякие насильственные способы разрешения проблем есть проявление той самой степени животности о которой нам повевствует товарищ Энгельс. Фу! Животные! При этом каждый и животные в первую очередь долны спомнить что им говорила училка из первого класа. отом что «Человек стоит выше животного и будет человеком опоеблен! Т.Ч. К. Прост чтбы победить чудовище надо снять очки ботаника и самому стать чудовищем. И будет все в елочку! гарантирую! Проверено жизнью!

Leave a Reply

Вход/Регистрация: