Смоленская катастрофа началась значительно раньше столкновения самолета с землей

По словам публициста польского издания „wSieci” Марека Пызы, все вскрытия тел погибших, проводимые российской стороной после Смоленской катастрофы, не являются достоверными.

Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на Chechenews.com

В своем комментарии относительно новых данных подкомиссии по расследованию причин катастрофы, представленных на пресс-конференции в четверг, Пыза подчеркнул, что до сих пор неизвестны причины смерти более 80 жертв трагедии, а во время эксгумации, проводимой польской стороной, в легких погибшего Рышарда Качоровского – бывшего президента Польши в изгнании – был обнаружен окурок, добавил публицист Марек Пыза.

фото: chechenews.com
фото: chechenews.com

 

В свою очередь министр обороны Польши Антони Мацеревич заявил: «Бывший премьер-министр Дональд Туск как в правовом, так и в моральном или политическом смысле взял на себя ответственность за все действия, связанные с расследованием смоленской трагедии». Мацеревич отметил, что прокуратура получила уведомление о фальсификациях материалов дела о Смоленской катастрофе.

Читайте также:   Армия Асада уничтожает Алеппо вместе с его жителями

Министр обороны Польши также заявил, что Смоленская катастрофа началась значительно раньше, нежели при столкновении президентского самолета с землей. Об этом, по словам министра, говорит презентация, показанная смоленской подкомиссией, на которой видно, что фрагмент левого крыла самолета лежал еще за несколько десятков метров до той березы, о которую якобы зацепился президентский ТУ154М.

Тот, кому нечего скрывать, возвращает собственность другой страны

Анджей Дуда на пресс-конференции после заседания смоленской подкомиссии сделал заявление по поводу обломков президентского самолета ТУ154-М, разбившегося 10 апреля 2010 года:

«Я удивлен тому факту, что Россия не хочет отдать остов самолета. Факт, что она не хочет этого сделать, становится причиной самых разных домыслов. В нормальных условиях тот, кому нечего скрывать, возвращает собственность другого государства».

Польский президент во время пресс-конференции также сказал, что несмотря на обстоятельство, что ТУ154-М был произведен в России, это собственность польского государства: «Польша купила этот самолет. Его остов является нашей собственностью. Появляется ключевой вопрос: почему Россия не хочет эту собственность вернуть?».

Читайте также:   Трамп поставил под угрозу отношения США с Китаем

Правда и ложь

Польские СМИ пишут о

Ранее сообщалось: Липовая уха Путина и Медведева

1 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

3 Comments on Смоленская катастрофа началась значительно раньше столкновения самолета с землей

Leave a Reply

Вход/Регистрация: