Смоленская катастрофа началась значительно раньше столкновения самолета с землей

По словам публициста польского издания „wSieci” Марека Пызы, все вскрытия тел погибших, проводимые российской стороной после Смоленской катастрофы, не являются достоверными.

Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на Chechenews.com

В своем комментарии относительно новых данных подкомиссии по расследованию причин катастрофы, представленных на пресс-конференции в четверг, Пыза подчеркнул, что до сих пор неизвестны причины смерти более 80 жертв трагедии, а во время эксгумации, проводимой польской стороной, в легких погибшего Рышарда Качоровского – бывшего президента Польши в изгнании – был обнаружен окурок, добавил публицист Марек Пыза.

фото: chechenews.com
фото: chechenews.com

 

В свою очередь министр обороны Польши Антони Мацеревич заявил: «Бывший премьер-министр Дональд Туск как в правовом, так и в моральном или политическом смысле взял на себя ответственность за все действия, связанные с расследованием смоленской трагедии». Мацеревич отметил, что прокуратура получила уведомление о фальсификациях материалов дела о Смоленской катастрофе.

Читайте также:   Кому по новому закону придется платить за коммуналку соседей

Министр обороны Польши также заявил, что Смоленская катастрофа началась значительно раньше, нежели при столкновении президентского самолета с землей. Об этом, по словам министра, говорит презентация, показанная смоленской подкомиссией, на которой видно, что фрагмент левого крыла самолета лежал еще за несколько десятков метров до той березы, о которую якобы зацепился президентский ТУ154М.

Тот, кому нечего скрывать, возвращает собственность другой страны

Анджей Дуда на пресс-конференции после заседания смоленской подкомиссии сделал заявление по поводу обломков президентского самолета ТУ154-М, разбившегося 10 апреля 2010 года:

«Я удивлен тому факту, что Россия не хочет отдать остов самолета. Факт, что она не хочет этого сделать, становится причиной самых разных домыслов. В нормальных условиях тот, кому нечего скрывать, возвращает собственность другого государства».

Польский президент во время пресс-конференции также сказал, что несмотря на обстоятельство, что ТУ154-М был произведен в России, это собственность польского государства: «Польша купила этот самолет. Его остов является нашей собственностью. Появляется ключевой вопрос: почему Россия не хочет эту собственность вернуть?».

Читайте также:   КГБ Беларуси продолжает задерживать граждан Украины: стало известно еще об одном узнике спецслужб

Правда и ложь

Польские СМИ пишут о [sociallocker]новом витке в расследовании Смоленской катастрофы, произошедшей 10 апреля 2010 года, в которой погибли 96 человек, в том числе президент Польши Лех Качинский. Издание Gazeta Polska в статье, озаглавленной «Ласек лжет и тому есть доказательства», пишет, что член предыдущей комиссии по расследованию катастрофы Мацей Ласек говорит неправду, утверждая, что комиссия Миллера имела доступ к обломкам самолета.

Об этом заявил министр обороны Польши Антони Мацеревич во время встречи с родственниками жертв катастрофы. «Подчеркиваю, что вопреки тому, что говорит Мацей Ласек, члены комиссии Миллера не имели доступа к остову и обломкам самолета. Россияне также не допустили польских чиновников к материалам своего следствия», — приводит издание слова главы польского оборонного ведомства. Gazeta Polska подчеркивает, что о ситуации знал премьер Польши в тот период Дональд Туск.

Читайте также:   Кириленко назвал лицемерными заявления Лукашенко о дружбе с украинским народом

В свою очередь, издание Gazeta Wyborcza в статье на эту же тему приводит слова самого Мацея Ласека о том, что докладная члена комиссии Миллера Станислава Журковского, в которой сообщается, что поляков не допустили к самолету, касается лишь августа 2010 года, а не более раннего времени. Ласек подчеркнул, что в апреле 2010 года поляков допустили к самолету, о чем свидетельствуют сотни снимков.

В статьях также отмечается, что будет проведена эксгумация всех тел жертв катастрофы, которые не подверглись эксгумации ранее. Согласно изданию Gazeta Wyborcza, большая часть членов семей жертв выразила на это согласие, хотя, отметим, для эксгумации необходимо лишь решение прокуратуры, а не воля родственников.[/sociallocker]

Ранее сообщалось: Липовая уха Путина и Медведева

194 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

3 Comments on Смоленская катастрофа началась значительно раньше столкновения самолета с землей

Leave a Reply

Вход/Регистрация: