Чуркин психанул и в знак протеста покинул заседание Совбеза ООН

В соцсетях обсуждают поступок Виталия Чуркина, который сорвал заседание Совбеза ООН. Постпред России при ООН покинул зал заседания после того, как Саманта Пауэр, постпред США при ООН, обвинила РФ в цинизме и лицемерии.

Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на replyua.net

Как стало известно, срочное заседание Совбеза ООН было инициировано Россией из-за авиаудара, который коалиция во главе с США нанесла по войскам Башара Асада в Сирии. Саманта Пауэр во время заседания заявила о том, что почему-то Россия не созывала экстренного заседания, когда правительство Сирии не пропускало гуманитарный конвой в контролируемые террористами районы, или, когда сирийские войска наступали на повстанцев.

Читайте также:   Портников: Россия собирается обмануть Трампа, а не договариваться с ним
фото: replyua.net
фото: replyua.net

 

Пауэр задала вопрос, почему именно сегодня инициировано заседание, и предположила, что это делается для того, чтобы отвлечь внимание от сирийских проблем.

Постпред назвала это «уловкой со стороны России», и в ответ на это Чуркин встал и буквально выбежал из зала заседаний. Напомним, что коалиция нанесла авиаудар во время режима перемирия, и из Сирии поступает информация о десятках погибших военных из армии Сирии.

Читайте также:   Дональд Трамп приведет к краху могущества США

Ранее сообщалось: Боевики короткое время придерживались режима тишины из-за визита европейских министров на Донбасс, считает Кучма

5 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

36 Comments on Чуркин психанул и в знак протеста покинул заседание Совбеза ООН

  1. при чем здесь комедия..адекватная и стандартная реакция на подобные же действия США…Паур уже не первый раз подобное делает..ее Обама вроде бы, за это уже увольнял…почитайте, если интересно…

  2. Что касается Сирии, то у американцев нет разрешения от ООН и Сирии на такие действия. Поэтому США и есть агрессор. Россия находится в Сирии по Договору о дружбе, сотрудничестве и взаимной военной помощи от 1972 года.

    • Будапешт? Да это был настоящий обман украинского народа! Для США и Европы главной целью были не границы Украины, а убрать с территории Украины ядерное оружие, а потом уничтожить те военно-промышленные объекты, которые занимались поставками своей продукции в Россию. Границы — это всё ерунда! Вы радуйтесь за жителей Крыма, которые стали жить как люди. Да и сами срочно разворачивайте оглобли в сторону России. Поляки уже предъявили претензии на земли Львов-Волынь, которые Сталин забрал у них в 1939 году. Украину уже обули по полной программе, и сделала это не Россия! Границы Украины — это была ширма для достижения главной цели!

  3. Уривок з інтерв’ю Турчинова УНІАН: » У мене просто не було іншого вибору. Якби я почав просторікувати, когось умовляти, не робив би свою позицію жорсткішою, то не втримав би ситуацію. Це — з одного боку. З іншого боку, я часом змушений був і блефувати. Адже у мене парламент був абсолютно незахищеним. Два місяці поспіль Раду, на моє прохання, як колишнього начальника Штабу Майдану, охороняла одна з сотень Самооборони Майдану. Я попросив патріотично налаштованих хлопців не розпускати сотню і взяти під охорону парламентську будівлю, при цьому вони навіть не були озброєними. Іншого реального захисту у мене просто не було. Тому що тоді не було ні міліції, ні СБУ, ні армії. Одні втекли, інші вичікували — чим усе це скінчиться.»

  4. Кілька слів з інтерв’ю Олександра Турчинова журналістам УНІАН:»
    Правда в тому, що тягар відповідальності був справді неймовірним. Взагалі, об’єднання посад голови ВРУ і президента — це непросто, адже це — дві третини владних повноважень у країні. При цьому невеликий період часу, поки новий Кабмін не був сформований, я координував ще й роботу Уряду.»

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Подписывайтесь и вы всегда будите в курсе последних новостей.