Кадыров получил 97 процентов голосов на «выборах главы Чечни»

Исполняющий обязанности главы Чечни Рамзан Кадыров получил на первых прямых выборах руководителя региона более 97 процентов голосов. Об этом свидетельствуют данные Центральной избирательной комиссии России после обработки 15 процентов протоколов.

Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на Chechenews.com

На пост главы Чечни также баллотировались кандидаты от «Справедливой России», КПРФ и Партии роста, ни один из которых не набирает даже двух процентов голосов избирателей. Как сообщалось, явка на выборах в Чечне превысила 83 процента, а уполномоченный по правам человека Нурди Нухажиев утверждал, что в ходе голосования нарушений не зафиксировано. Ранее власти Чечни заявили, что на избирательных участках в республике не будет камер видеонаблюдения.

Читайте также:   Секси-полицейская Милевич рассказала об изменах мужу и своих шубах
фото: chechenews.com
фото: chechenews.com

 

Накануне выборов международная правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала доклад о преследовании оппозиционеров в Чечне. В нем правозащитники приводят более чем 40 случаев задержаний, избиений и расправ над людьми, публично осуждавшими политику Кадырова.

Кадыров руководит регионом с 2007 года. В 2016 году он несколько раз заявлял о том, что его время на посту главы региона прошло и что руководству государства надо найти другого человека на эту должность. В конце марта президент Путин назначил Кадырова исполняющим обязанности руководителя Чечни, назвав его деятельность «эффективной».

Читайте также:   Фильм «28 панфиловцев»: новый виток советской пропаганды

Оппозиция добивается отставки Кадырова. Соратники Бориса Немцова настаивают на причастности главы Чечни к убийству оппозиционного политика. Ранее Кадыров в своих заявлениях неоднократно называл российских оппозиционеров «врагами народа» и «шакалами».

Между тем, любые выборы на территории оккупированной Ичкерии считаются недействительными, согласно Конституции чеченского государства и решению ГКО ЧРИ:

С 5 октября 1999 года на всей территории ЧРИ введено военное положение и действуют законы военного времени.

Читайте также:   Шушкевич: Моя охота с Ельциным убила Советский Союз

Срок полномочий действующего Президента ЧРИ и депутатов Парламента ЧРИ заканчивается только после отмены военного положения и проведения очередных, всеобщих, прямых, свободных выборов в высшие органы государственной власти.

Ранее сообщалось:
Бывшего командира «Альфы» задавил насмерть глава охраны Кадырова по кличке Патриот

2 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

29 Comments on Кадыров получил 97 процентов голосов на «выборах главы Чечни»

  1. Несколько слов из интервью Александра Турчинова журналистам УНИАН:» Правда в тому, що тягар відповідальності був справді неймовірним. Взагалі, об’єднання посад голови ВРУ і президента — це непросто, адже це — дві третини владних повноважень у країні. При цьому невеликий період часу, поки новий Кабмін не був сформований, я координував ще й роботу Уряду.»

  2. Отрывок из интервью Турчинова УНИАН:» У мене просто не було іншого вибору. Якби я почав просторікувати, когось умовляти, не робив би свою позицію жорсткішою, то не втримав би ситуацію. Це — з одного боку. З іншого боку, я часом змушений був і блефувати. Адже у мене парламент був абсолютно незахищеним. Два місяці поспіль Раду, на моє прохання, як колишнього начальника Штабу Майдану, охороняла одна з сотень Самооборони Майдану. Я попросив патріотично налаштованих хлопців не розпускати сотню і взяти під охорону парламентську будівлю, при цьому вони навіть не були озброєними. Іншого реального захисту у мене просто не було. Тому що тоді не було ні міліції, ні СБУ, ні армії. Одні втекли, інші вичікували — чим усе це скінчиться.»
    http://www.unian.ua/politics/1518493-oleksandr-turchinov-boyaguztvo-tse-strashniy-grih-potribno-vichavlyuvati-z-sebe-raba.html

  3. Як вони всі гарно начинали співати про Україні гарні казалися патріотами а на ділі настояща банда і не мають в собі людяності ні совісті ні страху Божого Боже я прошу Тебе Господи іди Ти вспереді нас і роби там Свою чистку Духом Святим бо злодій не встоять і бандіти де Ти зявися бо огонь Тві й спалить їх до Покаянія їх приведи від президента У ВР АМІНЬ Хай народ України Славить Тебе Боже мій АМІНЬ
    Подобається · Відповісти · Щойно
    N
    N РОБИ БОЖЕ РОБИ СТРАХОМ ПОВІЙ НА НИХ БО ЗЛОДІЙ і Мафіози роблять зле на землі Дай їм те що вони заробили під час свого керування Господи захисти народи України від їхніх рук АМІНЬ
    Подобається · Відповісти · Щойно

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Подписывайтесь и вы всегда будите в курсе последних новостей.