Российские террористы разбомбили гуманитарный конвой возле Алеппо

Под Алеппо попала под авиаудар автоколонна с гуманитарной помощью, направлявшаяся в удерживаемый повстанцами район. Согласно сирийским антиправительственным активистам, удар нанесли сирийские или российские военные самолеты.

Передает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на   Би-Би-Си

По неподтвержденным данным, в результате авианалета погибли 12 человек. Конвой был организован ООН и сирийским отделением Красного Полумесяца.

фото: Би-Би-Си
фото: Би-Би-Си

 

По словам представителя ООН, повреждены по меньшей мере 18 из 31 грузовика конвоя. Согласно заявлению сирийского Красного Полумесяца, автомобили везли гуманитарную помощь из Алеппо в удерживаемые повстанцами сельские районы.

Читайте также:   Куда Путин послал Россию в 13-й раз

В соцсетях появились фотографии охваченных огнем грузовиков. Согласно базирующемуся в Британии Сирийскому центру мониторинга прав человека, удар по колонне нанесли сирийские или российские военные самолеты. «Вопиющее нарушение»

Соединенные Штаты выразили возмущение ударом по гуманитарному конвою и заявили о готовности пересмотреть будущее сотрудничество с Россией по Сирии.

Представитель американского Государственного департамента Джон Керби назвал произошедшее «вопиющим нарушением соглашения о прекращении огня».

Читайте также:   В МВД обнародовали имена и фото погибших полицейских (фото, видео)

Ранее в понедельник занимаемые оппозицией кварталы Алеппо подверглись бомбардировке через несколько часов после того, как силы Башара Асада объявили о своем выходе из соглашения о прекращении огня, которое вступило в силу 12 сентября.

Представители России заявили, что авиаудар, нанесенный в субботу авиацией США и их союзников по правительственным войскам в Дейр-эз-Зоре на востоке Сирии, поставил под угрозу дальнейшую судьбу соглашения о прекращении огня.

Читайте также:   В Раде зарегистрировали законопроект об отставке Авакова

Как говорится в заявлении американского верховного командования по поводу бомбардировки Дейр-эз-Зора, коалиция полагала, что наносит удары по позициям боевиков «Исламского государства» (экстремистской организации, запрещенной в России и многих других странах).

Достигнутое между США и Россией соглашение не подразумевает прекращение бомбардировок американской авиацией позиций ИГ и других джихадистских группировок.

Ранее сообщалось:
Месть «американца» Каспарова

3 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

45 Comments on Российские террористы разбомбили гуманитарный конвой возле Алеппо

  1. Бывает … Просто ошиблись! Найдите мне Международный Закон что ебошить и ошибаться, а потом извиняться могут исключительно страны Европы и США — выложите мне ссылку на этот Закон, о том что его ратифицировали большинство стран Мира. Дерзайте! Вы же любите Законы … http://nnm.me/blogs/Dmitry68/berlin-priznal-oshibkoy-voennye-operacii-protiv-husseyna-i-kaddafi/

  2. Бывает … Просто ошиблись! Найдите мне Международный Закон что ебошить и ошибаться, а потом извиняться могут исключительно страны Европы и США — выложите мне ссылку на этот Закон, о том что его ратифицировали большинство стран Мира. Дерзайте! Вы же любите Законы … http://nnm.me/blogs/Dmitry68/berlin-priznal-oshibkoy-voennye-operacii-protiv-husseyna-i-kaddafi/

  3. Бывает … Просто ошиблись! Вчера они ошиблись,(убиты 62 солдата Армии Сирии), — сегодня РФ ошиблась … Америка попросили на эти мелочи не обращать внимания! Найдите мне Международный Закон что ебошить и ошибаться, а потом извиняться могут исключительно страны Европы и США — выложите мне ссылку на этот Закон, о том что его ратифицировали большинство стран Мира. Дерзайте! Вы же любите Законы … http://nnm.me/blogs/Dmitry68/berlin-priznal-oshibkoy-voennye-operacii-protiv-husseyna-i-kaddafi/

  4. Бывает … Просто ошиблись! Вчера они ошиблись,(убиты 62 солдата Армии Сирии), — сегодня РФ ошиблась … Америка попросили на эти мелочи не обращать внимания! Найдите мне Международный Закон что ебошить и ошибаться, а потом извиняться могут исключительно страны Европы и США — выложите мне ссылку на этот Закон, о том что его ратифицировали большинство стран Мира. Дерзайте! Вы же любите Законы … http://nnm.me/blogs/Dmitry68/berlin-priznal-oshibkoy-voennye-operacii-protiv-husseyna-i-kaddafi/

  5. Даст Бог станет Клинтон,за подобные вещи авиабаза кацапов будет расхерячена в течении 10 минут,а «черный голуб мира» сопли вытирает.За ООН вообще молчу.Сборище политических импотентов,трусов,либералов и гомосеков.

Leave a Reply

Вход/Регистрация: