Новое заявление Савченко: Майдан стоял за федерализацию Украины

Народный депутат Украины Надежда Савченко в эфире одной из радиостанций подтвердила свою позицию относительно «особого статуса» для всей Украины, а не только Донецкой и Луганской областей. По словам Савченко, именно за это, оказывается, стоял Майдан, а также погибли люди.

Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на replyua.net

«Когда были подписаны Минские договоренности, наибольшее возмущение у людей вызывали именно пункты об амнистии и особый статус. Особый статус – это прямой интерес России, чтобы иметь влияние на Донбасс так же, как на Приднестровье в Молдове. Этого нельзя допустить. Я считаю, что народ не поймет – за, что мы умирали, если предоставлять особый статус каким-то отдельным регионам Украины. Это должно быть распространено на всю территорию Украины, и должно нести только развитие. Это может быть самоуправление. Многие говорят, что это похоже на федерализацию – похоже, но не совсем. Очень многие термины люди не понимают. Поэтому я не думаю, что это будет плохо. Майдан, в принципе, стоял за то же – чтобы не было централизации власти в руках одного человека», – рассказала Надежда Савченко.

фото: replyua.net
фото: replyua.net

 

Еще до революции Достоинства Донецкая и Луганская области имели особые торговые отношения с Ростовской областью. Такая же форма отношений на Львовщине с Польшей, но этого мало. Понятие особого статуса до конца не раскрыто. Непонятно, что они хотят засунуть в Конституцию под этим понятием. Это должно быть отражено, раскрыто полностью, донесено до каждого украинца. «Я вижу децентрализацию еще с большими полномочиями общин на месте, с большими функциями самоуправления. Но при таком составе правительства, Верховной Раде и президенте начинать что-то рано, любые хорошие начинание рухнет», – считает Савченко.

Читайте также:   Дональд Трамп приведет к краху могущества США

Министр внутренних дел Арсен Аваков призывает внести изменения в «закон Савченко», согласно которому один день в СИЗО засчитывается за два дня в колонии. Его аргументы – преступники выходят на свободу раньше и продолжают совершать преступления. У нардепа от «Батькивщины» свой взгляд на это. « Закон Савченко» никого не выпускает, эти люди все равно, рано или поздно, вышли бы. Этот закон защищает права человека. У нас действует презумпция невиновности, и если вина человека не доказана, почему он должен сидеть в СИЗО? Очень многие люди могут сидеть в СИЗО по пять, семь, шестнадцать лет. Если бы у нас были четко установлены рамки ведения следствия, это можно было бы понять, а у нас нет четких рамок. Это претензия вообще ко всей системе. Закон был принят для того, чтобы заставить систему постсоветского периода, которая привыкла работать «ментовскими» и «мусорскими» методами, начать работать честно, быстро, умело», – прокомментировала Савченко.

Имеет свое мнение Надежда Савченко и на обмен пленными. Процесс обмена должен быть вне политики. Это должны быть чисто военные обмены, командиры должны договариваться между собой. Когда этот вопрос подняли до политического уровня и загнали в Минские договоренности, к цене жизни человека докрутили политическую цену. И теперь, конечно, людьми можно играть как угодно. Обмен пленными должен быть отграниченным от политики. Точно так же, как у нас до сих пор никто не знает в стране – война или АТО? Если АТО, то воюет МВД, СБУ, и они должны заниматься обменом пленными. Но, что тогда там делает армия? А если у нас война, то все-таки воюет армия, и обменом пленными должно заниматься министерство обороны. Центр обмена пленными должен был быть создан при ВСУ. Я не могу понять, почему мы создали его при СБУ. И, почему у нас все так перевернулось за два года. Если сложилась такая гибридная война, если идут заявления, что с террористами мы переговоры не ведем – тогда давайте располитизируем этот процесс. И говорим, что люди имеют только цену жизни людей.

Читайте также:   Секси-полицейская Милевич рассказала об изменах мужу и своих шубах

На вопрос журналиста о связи

Также смотрите:


Ранее сообщалось: Узбекистанский вратарь забил гол ударом со своей половины поля (видео)

3 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

317 Comments on Новое заявление Савченко: Майдан стоял за федерализацию Украины

  1. не успел интернет утихнуть об одном антикоррупционере, который оказался коррупционером, как появилась информация об еще одном, неужели у нас всегда так будет, все будут врать, воровать и продолжать это делать, потому что никто и ничего им за это не сделает? короче Рябошапко скажет, тоже что и Сытник.

  2. не встиг інтернет вщухнути про одного антикорупціонера, який виявився корупціонером, як з’явилася інформація про ще одного, невже у нас завжди так буде, всі будуть брехати, красти і продовжувати це робити, тому що ніхто і нічого їм за це не зробить? В НАПК справу Лещенка буде розглядати Рябошапко, якому вже перерахували необхідну суму.
    http://v-n-zb.livejournal.com/9418783.html

  3. не встиг інтернет вщухнути про одного антикорупціонера, який виявився корупціонером, як з’явилася інформація про ще одного, невже у нас завжди так буде, всі будуть брехати, красти і продовжувати це робити, тому що ніхто і нічого їм за це не зробить? В НАПК справу Лещенка буде розглядати Рябошапко, якому вже перерахували необхідну суму.
    http://v-n-zb.livejournal.com/9418783.html

  4. Та заткніть їй вже пельку ! Вона ж не у себе на кухні під горілочку та огірочок розглагольствує . Вона представляє Україну ! І що подумає про нас міжнародна спільнота ? Що ми тут всі геть «ку-ку» ?

  5. Она договорится. Её грохнут! Бюджет Единой Украины — это святое место, из него могут воровать только Достойные! А она предлагает раздать полномочия и поделится налогами с каждой областью. И ЧТО ТОГДА МОЖНО БУДЕТ ВОРОВАТЬ В КИЕВЕ??? На хрен тогда будет нужен Попрошенко и Гройсман? Надя, беги … Убъют тебя!

    • Понимаете, в чем здесь заковыка? Если бюджет России, например, весь раздать каждой области или краю, то нахрен тогда нужен Путин, Медведев ? Попробуйте предложить такое в России, а я напишу» Саша, беги… Убьют тебя!» Или это можно предлагать только Украине? Тогда так и скажите, что при помощи Нади мы хотим развалить Украину. Задумано-то хорошо, но исполнено не будет. Потому что в Крыму убит главный козырь про братские народы.

    • Олександр Діхтяренко НИКОГДА Вы не были Братским народом для Русских из России. Вы висите на стыке двух цивилизаций, и вас всю вашу историю трясёт, то к России передом, к Европе задом, то как сейчас наоборот. Эта ваша историческая ментальность, и не ваша вина что вы такие, это ваша беда. И живите с ней, варитесь в этом, верьте что сегодня в этом веке вас будет спасать Европа, когда то Хмельницкий верил, что Россия ближе ему чем Польша. Потом всё менялось, и снова и всё крутилось … Для многих Россиян такое понятие Как Украинец, и ассоциируется он не как Брат, а как родственник, который может в любой момент меня предать. Вы можете мне трындеть сколь угодно, но у меня нет сомнений, что если бы РФ в 2014 г. тихо сидела и молча продолжала давать вам скидки на газ, вы бы без зазрения Совести, со спокойной душой выпездили бы Россию из Севастополя, и там бы уже сегодня сидели бы черножопые морячки из НАТО. Я В ЭТОМ УВЕРЕН на 100%! Стоить посмотреть на Русофобские Рожи вождей Майдана, что бы больше по этому поводу не спорить. И вас бы про Крым лично никто бы не спросил … Вами и сейчас вашим мнением в Киеве мало интересуются …

  6. не встиг інтернет вщухнути про одного антикорупціонера, який виявився корупціонером, як з’явилася інформація про ще одного, невже у нас завжди так буде, всі будуть брехати, красти і продовжувати це робити, тому що ніхто і нічого їм за це не зробить? В НАПК справу Лещенка буде розглядати Рябошапко, якому вже перерахували необхідну суму.
    http://v-n-zb.livejournal.com/9418783.html

  7. Она договорится. Её грохнут! Бюджет Единой Украины — это святое место, из него могут воровать только Достойные! А она предлагает раздать полномочия и поделится налогами с каждой областью. И ЧТО ТОГДА МОЖНО БУДЕТ ВОРОВАТЬ В КИЕВЕ??? На хрен тогда будет нужен Попрошенко и Гройсман? Надя, беги … Убъют тебя!

  8. Она договорится. Её грохнут! Бюджет Единой Украины — это святое место, из него могут воровать только Достойные! А она предлагает раздать полномочия и поделится налогами с каждой областью. И ЧТО ТОГДА МОЖНО БУДЕТ ВОРОВАТЬ В КИЕВЕ??? На хрен тогда будет нужен Попрошенко и Гройсман? Надя, беги … Убъют тебя!

    • На жаль, доводиться коментувати! Бо є багато, хто вірить популістським бздурам ТЮльки, Вилоносця, Капліна, Тягнибакса та інших захисників народу за рахунок народу проти народу. Вони за гроші куплять собі нову Вітчизну(точніше, територію свого конання). А нам нікуди подітися — бо ми діти Украіни!!!
      Додьо.

  9. СКАЖИТЕ МНЕ .. КАК МОЖНО САВЧЕНКО ВЫБРОСИТЬ С РАДЫ… У САВЧЕНКО МОЗГИ И МЕНТАЛИТЕТ НА СТОРОНЕ БЕРКУТА КОТОРЫЙ СТРЕЛЯЛ В ПАЦАНОВ.. В СЫНОВЕЙ.. ЭТА БАБА НИКОГДА НЕ БЫЛА В *РУБАШКЕ* МАЙДАНОВЦА ИЗ НЕБЕСНОЙ СОТНИ.. ГНАТЬ НАДО ПРЕДАТЕЛЕЙ НЕ ТОЛЬКО С ВЕРХОВНОЙ РАДЫ НО И С КРАИНЫ.

  10. Я поддерживаю Савченко. Война за возвращение Крыма и Донбасса — это бесполезная трата ресурсов. Пока Путин у власти — вернуть ничего не удастся! Эта война выгодна только Путину. Выгодна тем, что она разоряет Украину. А Россия не разорится. Россия — страна богатая.

  11. Ей хоть в кремле объяснили значение слова «федерализация»? В последнее время она оперирует словами, о значении которых не имеет ни малейшего понятия!!! Так, абы ляпнуть шо…шо б не забули, шо воно е… Савченко конечно оставит «след» в истории…, (как слизняк у меня в огороде…) Для многих Украинцев, (примерно 99%…) последние преступления- назвали в её честь…(ну хоть такая «слава»…) А чё — «Преступления савченко»…!!! Хай послушает, что о ней люди говорят, за той закон, шо она пропихнула! И мозгов же нэма взад вернуть!!!

  12. Те що Савченко — хвора людина, це ясно. Але, люди. дивіться ДЕ висвітлюється будь-яка інформація… Перейшов за посилом на сторінку і не знайшов жодної назви видання. Якийсь путосос організує вихід інфи з «достовірних» джерел, а люди читають і нервуються. Так і «накаляются страсті»..

  13. [email protected] грабова

    • Ну наградили ее из-за нас и в депутаты тоже. Нам показали пленного воина, героиню и мы повелись. Пол страны выступали «Волю Надежде»… А теперь не смогли набрать необходимое количество голосов голосов для петиции чтоб звания героя ее лишили. Так что это мы так лохонулись, увы. Сама она мандат не сложит, а раде она явно не мешает, может разве что партию сменить.

  14. И там дуры нужны , нашим властям на руку , да ещё как , но если б она была не с запада то хрен бы её кто-то вытягивал , бендеры пришли насрали и войну затеяли и я знаю как они себя в АТО ведут , хуже ГИТЛЕРА , ТОЧНО .

    • Я с восточной Украины, я донецкий. Против киевлян ничего не имею, но не прикрывайтесь Киевом, вы вата. Я был в житомирской и черниговской оластях, общался с закарпатцами, львовянами, инвано-франковцами, кировоградцами, одеситами… И меня не подрезали, меня не обвиняли за русский язык. Везде есть быдло, но не все ходят туда где это быдло обитает!

    • Олексій Серсуи Сколько люда , столько мнений , а я их не на вижу им никакой президент не нравится не ужели было плохо с ЯНУКОВИЧЕМ и стабильность и цены прожить можно , да ещё й погулять , а сичас что , НА ВЫЖЫВАНИЕ ЛЮДИ

    • Да было плохо! И не забывайте что киевлян на майдане было больше чем жителей других городов или киевляне тоже бандеры? Бросайте все, езжайте к нам в Донецк почувствуйте разницу! Ато треплитесь под мирным небом которое вам подарили те кого вы ненавидите!

    • «За януковича» сожалеют только предатели и вата! Только враги Украины ноют что им плохо живется под мирным небом. Повторюсь, переезжай из Киева, где тебя бангдеры смущают к нам в Донецк и посмотрю на сколько тебя хватит! Я плохо знаю бандер? Конечно потому что бандер которых вы описываете не существует, это не бандеры, это быдло и их полно иу нас и в киеве, весь антимайдан были быдлом, все местная часть лднр быдло, все кто сидя в мирном городе позволяют себе осуждать тех кто ценой своей жизни обеспечивает вам этот мир!!! Приедь в Донецк посиди пару обстрелов града и артилерии в подвале, если учпеешь добежать потом мне будешь расказывать про фашистов! Можешь не отвечать, как я уже сказал ты м не омерзительна

  15. Вожді, лідери не народжуються щоденно, а потенційні демагоги-тріпологи, брехуни, злодії так! Taкі з піною на вустах — чиновники і зрадники усіх мастей — рвуться до управління й розкрадання державної народної казни, що поповнюється фінансовими надходженнями з боку сумлінних платіжників. Чесність лідера-провідника, вождя приносить збагачення, покращення життя, підвищення добробуту людей в країні. Ім’я такої особи набуває популярність, авторитетність у державі. Ім’я її стає звучним в Україні та за за її межами.Такого лідера, як представника держави, його популярнсть в Україні оцінить також весь прогресивний світ. Державна особистість з неординарним позитивним й державотворчим мисленням з часом дістає світовий престиж. Совісний вождь, політик це насамперед скромний, вірний слуга людям, а не злодій, брехун, розбійник, грубіян. Для української держави, її народу гуманнізм політичних особистостей це перспектива майбутньої очисти від комуністичного бруду. Це молода генераційна заміна, для котрої чесність, правда стануться законом совісті й життя. Переконаний! Напривеликий жаль сьогоденна доба це доба пост-совєцьких самозванців, бюрократів, олігархів з їх злодійсько-корупційнимими аферами. Сумний час грабежу, окрадання народу недоступними чиновниками-бюрократами, котрі поховалися від народу у своїх люксусних кабінетах. Ці народні слуги за всяку ціну хапаються за лідерство, За „управління“ багатою країною у Європі. Вони безкарно, пристосувавши правосуддя на грабіж держави, живуть з родинками маєтно у св’ятім спої. А їхні злодійсько-пролетарські рахунки надійно приховані не в Україні а, в закордонних банках. Сучасні посткомуністичні вожді, лідери, честь і хвала виняткам, це це ліквідатори народної казни держави. Спрямовують народ, кожну людину в Україні до зубожіння. Корупція, безкарне висмоктування людських грошей з державного коритця – їх мозолиста праця, честь і совість. Злодії, брехуни державу не збудують, вони її злодійством зліквідують!
    Bratislava Praha.

  16. нема тут чого пам’ятати бо явна брехня як завжди вiд потрохоботiв, теантр лальок для лохторату, шоб не цiкавилися обставинами чудовоi авакiвськоi постанови у Днiпрi та протовкання анти-народних законiв авакяном та внаэмом!!

  17. Майданутые пришли к власти и что стало лучше жить???… кроме разрухи нищеты и беззакония.. ничего этот кровавый майдан не принёс. Посмотришь на Парасюка и прочих хероев майдана и добровольческие батальоны типа «торнадо» ,которые только и умеют ,что убивать жечь и насиловать мирных жителей.. Вот эта бандеровская клика во главе олигархов правит на Украине. А народ как обычно [email protected]….

  18. Она договорится. Её грохнут! Бюджет Единой Украины — это святое место, из него могут воровать только Достойные! А она предлагает раздать полномочия и поделится налогами с каждой областью. И ЧТО ТОГДА МОЖНО БУДЕТ ВОРОВАТЬ В КИЕВЕ??? На хрен тогда будет нужен Попрошенко и Гройсман? Надя, беги … Убъют тебя!

  19. Савченко не сказала нічого такого, щоб заслужити такі коментарі. Що то значить — інстинкт зграї! Я вже думаю, чи це винятково українська особливість — творити дурість колективно? Савченко І мене десь дратує, але, вважаю, краще ігнорувати не дуже грамотну її, ніж хором плюватися і верзти дурню.

  20. Эх… Журналистка Черновол тоже была такая идейная когда-то, а потом за Сеню готова была покусать любого в прямом эфире… А С. Семенченко? Рвал и метал вначале, а как потом со временем «успокоился» «одепутатился»…

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Подписывайтесь и вы всегда будите в курсе последних новостей.