Алеппо превращается в новый Грозный. Неужели мир бессилен?

The Times призывает ООН дать отпор «варварству» Путина. FT напоминает изречение Тацита: «Они создают пустыню и называют это миром». «Сирия — апофеоз ошибочных расчетов Запада, — считает Die Zeit. — Ад в Алеппо свидетельствует о полном крахе всех его дипломатических усилий по сохранению собственного лица и собственных интересов. Сегодня очевидно: США и ЕС практически никак не могут повлиять на Асада и Путина».

Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на inopressa.ru

«Столь открытой неприязни в ООН не наблюдалось с тех пор, как в 1960 году Никита Хрущев колотил ботинком по своему делегатскому столу», — утверждает обозреватель The Times Роджер Бойз. На экстренном заседании Совбеза ООН в прошлые выходные США обвинили Россию в варварских бомбардировках Алеппо, англичане заявили, что Россия участвовала в военных преступлениях, помогая кровавому режиму Асада. Когда посол сирийский начал говорить, американские, британские и французские представители покинули зал.

фото: inopressa.ru
фото: inopressa.ru

 

«Война в Сирии, кризис в осажденном древнем городе Алеппо заостряют внимание на том, насколько дисфункциональной сделалась ООН, особенно ее Совбез. Налицо вопиющее несоответствие зверств на месте событий и неспособности мировых держав прийти хотя бы к базовому соглашению. Обычай России применять свое право вето (…) начинает походить на обструкционизм советских времен», — говорится в статье.

Давно предлагается ослабить могущество российского вето, увеличив количество постоянных членов СБ до десяти и засчитывая только вето двух государств. Другая идея в том, чтобы пять нынешних членов Совбеза договорились применять вето лишь в крайних случаях.

«Алеппо — самый убедительный аргумент в пользу перемен, — говорится в статье. — Сирия по масштабу кровопролития и по статистике превзошла даже Боснию». Но следующему генсеку ООН «потребуется подлинная стойкость, чтобы схватиться с Путиным», заключает автор.

Читайте также:   «В ООН США развязали руки России»

«За год российского воздушного наступления в Сирии стало ясно, что истощенные войска ее союзника Башара Асада не могут сопроводить ее авиаудары продвижением на местности», — пишет журналист The Financial Times Дэвид Гарднер. Как Москва решила справиться с этим, показывает Алеппо. Она увеличила жестокость бомбардировок, чтобы «превратить контролируемый повстанцами восток сирийской торговой столицы в Грозный этой безжалостной войны».

Автор называет «неотъемлемой частью сирийского кошмара» тот факт, что «новая спираль бойни раскручивается на фоне соглашения о перемирии, которое российские дипломаты выторговали с некоторым двуличием».

«При этом Виталий Чуркин, российский посол в ООН, восхваляет режим Асада за его «завидную сдержанность». Как когда-то говорил Тацит: «Они создают пустыню и называют это миром». Будет ли мировая общественность сидеть сложа руки перед лицом этого нового Грозного — истребления, которое останется позором в анналах истории?» — пишет автор.

Резкая активизация боевых действий в Сирии озадачила многих западных дипломатов: им неясно, каковы, по большому счету, мотивы и стратегия России в Сирии, говорится в другой статье The Financial Times. По мнению критиков, Москва месяцами обманывает Вашингтон, другие предполагают, что президент Асад использовал Россию в своих целях, передают корреспонденты.

Александр Шумилин, директор Института США и Канады РАН (Москва) уверяет, что Россия хочет добиться политического процесса, дабы «найти выход из Сирии». Но он добавил: «Противоречие в том, что Асад в этом совершенно не заинтересован».

Между тем европейские официальные лица твердо уверены, что российские военные самолеты участвовали в новом наступлении на Алеппо, в ходе которого погибли сотни человек, говорится в статье.

Читайте также:   Сука неправославная, ментовская, конченая: Луценко взорвал Сеть нецензурщиной (видео)

Согласно самой суровой трактовке, Россия воспользовалась соглашением о прекращении огня, чтобы еще сильнее рассорить США с сирийскими повстанцами.

Неназванный европейский дипломат сказал о россиянах: «Они пытаются сорвать игру. Раздувание огня означает, что всем все равно придется идти к ним и просить вернуться в игру».

Однако кое-что свидетельствует о том, что Москва тоже удручена срывом прекращения огня: американские чиновники отметили, что их российские коллеги несколько недель усердно вели переговоры о прекращении огня. Европейские чиновники добавили, что контробвинения против Москвы после бомбежек Алеппо помешают России добиться отмены санкций, связанных с Украиной.

Некоторые аналитики говорят, что

Также смотрите:


Создaтели реклaмы изрaильского мобильного… v7v7v7com


Ранее сообщалось:

9 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

36 Comments on Алеппо превращается в новый Грозный. Неужели мир бессилен?

  1. Согласен. В Грозном были боевики из-за границ Российской Федерации, которых до этого готовили на деньги налогоплательщиков США и забрасывали в Грозный. Цель: создание хаоса в Российской Федерации и сделать нищими всех граждан России. Пример есть, это Украина. Что касается большого сирийского города Алеппо. Здесь, в Алеппо, засели боевики, граждане из разных стран мира, которые были подготовлены на деньги США и до сих пор обеспечиваются американским оружием только с одной целью: сменить власть в Сирии любым путём. Одним словом, государственный переворот вопреки итогам выборов президента Сирии. Для чего? А для того, чтобы через территорию Сирии, а другого варианта нет, провести газопровод из Саудовской Аравии и Катара в Европу. Для России это конкуренты на газовом рынке, и довольно существенные, ведь уровень жизни населения России резко упадёт. Что касается участия России в этом военном конфликте, то здесь Российская Федерация руководствуется Договором о дружбе, сотрудничестве и взаимной военной помощи, который был подписан между Сирией и СССР в 1972 года (Российская Федерация есть правопреемник СССР). А вот у США нет никакого разрешения на участие в этом военном конфликте на территории Сирии: нет мандата ООН и нет приглашения Президента Сирии. В таком случае США, как в Грозном, так и в Алеппо есть не кто иной как АГРЕССОР! И не будем забывать, что сегодня США делают всё для того, чтобы население Российской Федерации сделать нищими.

  2. Кагэбистского карателя, злодея и бандита Путина с его партией надо срочно отстранить от руководства Россией! Пожизненный смрад каталажки это ему небесный рай. Самый жестокий враг России, ее народа цветет и подло действует внутри Росси! Достаточно грабежа! Кремлевская мафия единоросов во главе с убийцем и вором изолирует от мира сего, уничтожает Россию. Русский народ — вечные батраки „существуют“ в дезинформации, нищите и бездорожъи. Ликвидируются алкоголем и наркоядами! Однако в суровой тайне от народа утоляет смертельную жажду по богатству, брилиантах и золотых копилках в зарубежных банках исключительно шарага кремлевских холуев и путинских дружков-злодев. Народные богатства „могущественной“ страны социализма-кагэбизма за десятилетия розгаблены и вывезны! А вы россияне все ждете с потомством на почерневших, умученых руках очередного доброго царька-бандита?! Очнитесь!!! Проснитесь всем нарoдом от столетней советской дремоты!!! „Beликий“ Ленин – создатель диктатуры пролетариата! Сталин ликвидировал-расстреливал! Мерзавец Путин-по кагэбстски бесшумнo уничтожет изотопом!!! Кремль обязан стать Мировым музеем злодеяний коммунизма и кагэбизма.Такая революционная замена логова войны и крови принесет народу России свободу, прогресс и шанс существованя, а ,главное, всемирный престиж на всей планете. А Украину в NATO.
    Bratislava Praha.

  3. Где вы сегодня, чтители Клиберна?
    Элвиса Пресли и ранней Таганки…
    Ваша страна, сущность мерзкую вывернув,
    Тащит в Донбасс отморозков и танки!

    Где эти юноши, певшие Галича,
    И от Хрущева Манеж заслонившие?
    Нешто вы все поразбиты параличом?
    Или всё в прошлом, и вы уже «бывшие»?

    Где эти девушки с песнями Визбора,
    Ночи стоявшие в кассы Вахтангова?
    Путь сатанинский страна ваша выбрала
    И в Украину поехала танками!

    Где вы, ценители Бакста и Рушевой,
    Хармса и Блока, Тэффи и Грина?
    Все это в Грозном, в Цхинвали разрушено…
    Танком раздавлено… взятием Крыма…

    Вы ли гордились тогда самиздатами,
    Пряча в матрасах страницы «МетрОполя»?
    Что ж вы молчите? Ведь ваши солдаты
    Прут в Украину звериными толпами!

    Стоило слушать ночами Высоцкого,
    В желтых тонах рисовать субмарину,
    Чтобы взрастить поколение скотское
    И созерцать, как бомбят Украину?

    Стоило слушать Миллера Гленна
    И обсуждать делово Мураками?
    … Друг мой вернулся из русского плена,
    Где был замучен, затоптан ногами.

    Стоило слушать музыку Шнитке,
    Мудро стоя у тарковских зеркал,
    Если вернулись доносы и пытки,
    Сталин, война и «пойдешь на подвал»?

    Тетяна Малахова

  4. Сумчанка Бондаренко Марина Владимировна, 1965 г. р. нуждается в лечении гепатита С.

    Сейчас Марина Бондаренко находится в городе Киев на обследование. Процедуры очень дорогостоящие. Денег на лечение у семьи катастрофически не хватает.

    Родные и близкие просят помощи у неравнодушных людей.

    № карты ПриватБанка: 4149 4378 6586 7384 Бондаренко Денис Вадимович (сын)

    Телефон Марины Бондаренко — 050 75 13 641 Телефон сына — 050 51 39 295
    http://www.gorod.sumy.ua/news_31597.html

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Подписывайтесь и вы всегда будите в курсе последних новостей.