Керри заявил о приостановке сотрудничества с РФ по Сирии

После бомбардировок Алеппо США считают иррациональным продолжать попытки дискуссий с Москвой, заявил глава Госдепа Джон Керри.

Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на gordonua.com

Совместное обсуждение Москвой и Вашингтоном путей урегулирования сирийского конфликта более невозможно. Об этом заявил государственный секретарь США Джон Керри во время форума в Вашингтоне, организованного Аспенским институтом и журналом The Atlantic.

фото: gordonua.com
фото: gordonua.com

 

Как сообщает журнал, Керри назвал продолжающиеся бомбардировки Алеппо «непростительными» и «выходящими за всякие рамки».

Читайте также:   Стало известно, что требовал Порошенко от нардепов на тайной встрече

«В связи с этим обстоятельством не представляется возможным дальше сотрудничать. Мы находимся на грани остановки обсуждения. Иррационально в контексте бомбардировок сидеть и делать вид, что мы ведем серьезную дискуссию», – сказал глава Государственного департамента.

Керри подчеркнул, что США сделали все возможное, пытаясь достичь прекращения огня в Сирии дипломатическими методами. Однако все усилия были тщетными из-за нарушений режима тишины со стороны Дамаска и поддержки Россией президента Сирии Башара Асада методами, «находящимися за пределами совместных поисков политического урегулирования».

Читайте также:   Парламент Эстонии единогласно одобрил закон Магнитского

Бомбардировки на востоке Алеппо непрерывно ведутся с 21 сентября. Правительственные войска Сирии предупредили о них, посоветовав жителям перебираться в западную часть города. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения.

Крупнейший город Сирии с июля 2012 года частично контролируется повстанцами.

Постпред США Саманта Пауэр на заседании Совбеза ООН 24 сентября заявила, что российские военные и силы президента Сирии Башара Асада проводят «полномасштабную наступательную операцию» на востоке Алеппо.

Читайте также:   Дональд Трамп приведет к краху могущества США

28 сентября Керри потребовал от России остановить наступление на Алеппо и восстановить режим прекращения огня. В противном случае США угрожали выйти из соглашения о мирном процессе в Сирии от 12 сентября.

Также смотрите:



Чичерина На передовой «ДНР» v7v7v7com
 

Ранее сообщалось: “Для вас, русских матерей, мы конечно фашисты … но у нас на вооружении боевых крематориев нет” (ВИДЕО)

6 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

1 Comment on Керри заявил о приостановке сотрудничества с РФ по Сирии

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Подписывайтесь и вы всегда будите в курсе последних новостей.