КРЫМСКИХ ТАТАР ЛИШИЛИ СЛОВА

Излюбленный метод русских оккупантов всех времен для своих и чужих –дать обещания, чтобы потом не только нарушить их, но и отобрать последние права. Так было еще во времена Романовых, когда, империя, не в силах выиграть войну, шла на переговоры. Так происходило и при отмене крепостного права в самой Русне, и во время большевистского переворота, когда обещания земли и мира обернулись раскулачиваниями и кровавыми войнами.

Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на Chechenews.com

Так случилось уже в наше время, когда обещанная свобода слова, суверенитет и демократия воплотились в диктатуру, колониальные войны и еще более жестокий гнет на оккупированных территориях.

фото: chechenews.com
фото: chechenews.com

 

Совсем недавно, захватывая Крым, Путин разглагольствовал о том, что-де Украина никак не решала «накопившиеся проблемы» крымских татар. Конечно же Россия пообещала решить все и сразу, что и сделала, только в своем стиле.

Все права и свободы были попраны самым грубым образом. Репрессии обрушились на многострадальный народ, который претерпел самые большие утраты от советской депортации. И Русня в довершение всего хочет добиться полного лишения крымских татар слова.

Читайте также:   Масштабная операция силовиков против организаторов "частной границы" на Закарпатье: все подробности

Так называемый «ВС», верховное судилище оккупантов отклонило апелляцию представителей меджлиса крымских татар, признав его экстремистской организацией.
Таким образом окончательно был признан «законным» запрет деятельности меджлиса крымских татар на территории России как «экстремистской организации». В т.н. «суде» заявители жалобы настаивали на отмене решения «Верховного суда Крыма».

«Крымские татары признаны коренным народом, и они имеют право на представление своих интересов через представительный орган, меджлис как раз и является таким демократическим и выборным органом», — сказал юрист Кирилл Коротеев. По его мнению, прокуратура ошибочно отнесла меджлис к общественной организации. Кроме того, заявители жалобы полагают, что меджлис не может быть административным ответчиком по обвинениям в экстремизме.

В свою очередь, оккупационные прокуроры настаивали на законности решения суда первой инстанции, который запретил меджлис крымскотатарского народа. «Меджлис крымскотатарского народа имеет все признаки общественного объединения, он основан на членстве и имеет целью представление интересов отдельной группы граждан», — сказал
прокурор. Он обратил внимание «суда» на то, что «члены меджлиса совершали экстремистские правонарушения»…

Читайте также:   С 1 января Украина вводит биометрический контроль

«Членам меджлиса выносилось 17 предупреждений о недопустимости экстремистской деятельности. Тем не менее, они осуществляли публичные призывы, которые явились посягательством на территориальную целостность РФ. Рефат Чубаров (председатель меджлиса крымских татар -ИФ) организовал протестные акции в Армянске, которые сопровождались массовыми беспорядками», — заметил российский каратель.

Представитель меджлиса крымских татар не исключил возможности [sociallocker]обжалования решения о запрете организации в ЕСПЧ. По его словам, это решение примет его доверитель.
«Верховный суд Крыма» 26 апреля по иску «прокурора» захваченного региона Натальи Поклонской признал меджлис «экстремистской организацией» и запретил ее на территории «РФ».

Меджлису не предоставили регистрацию на территории страны-оккупанта, отказав ему в законном статусе представительного органа крымских татар. Нынешний и бывший лидеры меджлиса — депутаты Верховной рады Украины Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев живут сейчас в Киеве. Тербанда «прокуратура Крыма» считает их причастными к «энергетической блокаде» полуострова. В отношении них российскими колониальными органами  возбуждено несколько «дел». По данным оккупантов, в Крыму проживают около 1,9 млн человек, из них около 12% — крымские татары.

Читайте также:   Кому по новому закону придется платить за коммуналку соседей

В связи с признанием «экстремистской организацией» Меджлиса крымско-татарского народа и запретом его деятельности в России МИД Украины выразил решительный протест.
«Рассматриваем такое циничное решение как проявление расовой дискриминации», — говорится в заявлении украинского внешнеполитического ведомства. Киев потребовал от РФ отменить это решение, а также призвал международных партнеров активизировать действия по защите прав человека в Крыму.

Но о восстановлении прав народов оккупированного Крыма можно будет говорить лишь после полной деколонизации полуострова. А попытки крымских татар и других народов в отстаивании своих прав по «законам» агрессоров не приведут ни к чему. История показывала это уже не один раз. Никакие разумные доводы и призывы на Русню не действуют. Она
понимает лишь язык силы. И в этой борьбе все угнетенные народы должны сплотиться и решительно идти до конца, не вступая в компромиссы с врагом.

Людмила Иванова[/sociallocker]

Ранее сообщалось: Керри заявил о приостановке сотрудничества с РФ по Сирии

218 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

2 Comments on КРЫМСКИХ ТАТАР ЛИШИЛИ СЛОВА

Leave a Reply

Вход/Регистрация: