Глава МИД Британии о Сирии: Русские бомбят, ждут, пока раненых начнут вытягивать из-под обломков, и бросают вторую бомбу

Великобритания располагает доказательствами военных преступлений, совершенных российской авиацией в Сирии, заявил министр иностранных дел Борис Джонсон.

Российские самолеты целенаправленно уничтожают гражданское население Сирии. Такое заявление прозвучало в интервью министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона газете The Sun. Передает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на gordonua.com

Лондон располагает доказательствами военных преступлений России, отметил он.

Джонсон пообещал заклеймить Россию позором Фото: EPA
Джонсон пообещал заклеймить Россию позором
Фото: EPA

 

«Есть вещи, которые определенно являются военным преступлением. Я говорю о так называемом двойном налете. Они бросают одну бомбу, затем ждут, пока появятся спасатели, чтобы начать вытягивать раненых из-под обломков, а через пять минут бросают еще одну бомбу. У нас есть доказательства, что русские так делали», – сказал Джонсон.

Читайте также:   Путинский ГУЛАГ

РФ «спиралевидно» повышает градус противостояния в Сирии, что требует от Великобритании и США принятия новых мер, заявил глава МИД.

«Самое мощное оружие, которое у нас есть, – это предать их позору. Нет никакого смысла просто вести пустую риторику об этих событиях. Надо что-то делать. Отношение мира к России стало более жестким, и я думаю, что Россия рискует стать страной-изгоем», – добавил Джонсон.

Читайте также:   «В ООН США развязали руки России»

Журналист The Sun предполагает, что одной из мер воздействия на Кремль станет объявление бойкота чемпионату мира по футболу, который Россия должна принимать в 2018 году.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ (запрещенная организация в РФ). В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия.

Читайте также:   Стало известно, что требовал Порошенко от нардепов на тайной встрече

В последние дни ситуация в Сирии, особенно в районе Алеппо, обострилась. Крупнейший город Сирии, который с июля 2012 года частично контролируется повстанцами, подвергается массированным атакам правительственных войск и их российских союзников.

Постпред США Саманта Пауэр на заседании Совбеза ООН 24 сентября заявила, что российские военные и силы президента Сирии Башара Асада проводят «полномасштабную наступательную операцию» на востоке Алеппо.

Сирийская обсерватория по правам человека сообщает о многочисленных жертвах среди мирного населения в результате мощных бомбардировок.

Ранее сообщалось: Сюрприз в обертке из Сирии

6 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

8 Comments on Глава МИД Британии о Сирии: Русские бомбят, ждут, пока раненых начнут вытягивать из-под обломков, и бросают вторую бомбу

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Подписывайтесь и вы всегда будите в курсе последних новостей.