Путин предложил Обаме уйти из Донбасса в обмен на Крым и пять стран, — Гавриш

По словам политика, доктора юридических наук Степана Гавриша, все действия Путина направлены на то, чтобы получить Украину в качестве своеобразной полуколонии. О вероятности привлечения к ответственности руководства Российской Федерации за сбитый «Боинг» и войну на Донбассе Степаном Гавриш рассказал с эфире «Громадського радио».

Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на replyua.net

«Ситуация с малазийским «Боингом, который был сбит в небе над Донбассом», аналогична с делом Локерби, после которого перестала существовать Ливия Муаммара Каддафи. Тогда над шотландским городом Локерби был взорван самолет Боинг-747-121 авиакомпании PanAm.

фото: replyua.net
фото: replyua.net

 

Погибло 270 человек. Это дело тянулась очень долго. Через 3 года осудили одного из двух представителей спецслужб. 2 года назад британские спецслужбы назвали еще двух подозреваемых в теракте. Дело не закрыто до сих пор. По сбиванию «Боинга» 777 возле Донецка 17 июля 2014 было проведено юридический и экспертный анализ, а впоследствии были названы обстоятельства трагедии. Следователи заявили о том, что они готовы к прощению тех лиц, которые предоставят информацию и будут сотрудничать со следствием», – рассказал Степаном Гавриш.

В процессе анализа следователи также сказали, что в Украине очень мягкое законодательство, намекая на необходимость сотрудничать со следствием. При этом следователи обнародовали аудиозаписи всех перехваченных переговоров между тем, кто отдавал приказы и теми, кто участвовал в процессе сбивания. Надо говорить о тех, для кого это прощение невозможно, но часть из названных 100 человек можно опустить, если они укажут на виновных. Нидерландские следователи заявили о том, что они изучили иерархию военной структуры и установили, как все это происходило, но пока не могут обнародовать эту информацию. Доверие к ним очень высоко.

Читайте также:   Кириленко назвал лицемерными заявления Лукашенко о дружбе с украинским народом

Рупор Путина Дмитрий Песков сказал, что Россия видела промежуточный доклад и теперь будет ждать января 2018, когда будет озвучено окончательные результаты расследования. «Песков, как всегда манипулирует фактами. Очевидно, речь идет о возможности получения таких данных значительно раньше. Непростая ситуация. Я бы не хотел подозревать следователей в геополитике. В 2018 году состоятся выборы президента России. Этот отчет сейчас – форма давления на Россию. Это давление направлено на то, чтобы Россия определилась, как она будет сотрудничать со следствием и международным сообществом и как она дальше будет действовать. Россия может продолжать ломать Запад изнутри и раскалывать Европу за счет ситуации в Сирии. Также Россия может начать сотрудничество с Западом и прекратить военное расширение», – поделился мнением Гавриш.

Он считает, что следователи действовали очень аккуратно и профессионально. Вместе с тем, я уверен в том, что речь идет об определенной геополитической позиции, к которой присоединились великие державы. Американцы предоставили для этого следствия вывод на несколько страниц. Европейское космическое агентство предоставило доступ ко всем необходимым локациям. Более того, они показали, что эта трагедия произошла в результате выпуска российской ракеты серии 9М38. Весь мир сегодня работает против России. Финляндия провела экспериментальные запуски таких ракет. Так они поняли, как это работает.

Читайте также:   Беглые российские олигархи с удовольствием «сдают» коррумпированных путинских силовиков

«Следователи установили мотивацию завоза ракетного комплекса «Бук» в Украине. Они сказали, что [sociallocker]в этот период времени украинская авиация понесла огромные потери в результате борьбы с террористами. Террористами они назвали тех, кто воюет против украинских войск на востоке. По их выводам, система «Игла», а также другие системы, которые были у них на вооружении не были эффективными в этом случае. Поэтому они привезли «Бук». Это первая версия, но я не думаю, что последняя. Мне кажется, «Бук» завезли для провокации ситуации, в которой бы Украина оказалась виновной. Но что-то пошло не так», – отметил Степан Гавриш.

После того как в 1998 году Каддафи начал работать со следствием и признал свою вину, мир снял все санкции. Тогда в Ливию приехало много инвесторов. В данном случае речь идет о том, готов ли Путин сотрудничать со следствием. Наверное, нет. Стратегия Путина по подрыву Запада изнутри не меняется.

Читайте также:   КГБ Беларуси продолжает задерживать граждан Украины: стало известно еще об одном узнике спецслужб

«У меня есть информация о том, что Путин сообщит Обаме о готовности к уменьшению интенсивности агрессии в обмен на то, что Запад не будет ставить вопросов по Крыму и пяти странам, которые вследствие международного решения станут нейтральными. Речь идет об Украине, Грузии, Финляндии, Швеции и Молдове. Это тот санитарный пояс, который Путин хочет оставить в качестве барьера между Россией и Западом. Еще одна большая проблема касается минского формата. Мы сидели в Женеве, где Керри, Эштон и Дещица вели прямые переговоры с Путиным. Прекратить распад Украины можно было только путем таких прямых переговоров. Путину это не понравилось. Было придумано Минск. Согласования украинского президента в Нормандии на переговоры в Минске было связано с признанием легитимности выборов президента Украины Россией. Еще одна провальная стратегия была связана с тем, что гарантами безопасности Украины стали Меркель и Олланд», – поделился информацией Степан Гавриш.[/sociallocker]

Также смотрите:



Интервью пресс-секретаря Путина по МН17: эти 5… v7v7v7com
 

Ранее сообщалось: Визовый режим проблемы с Россией не решит

220 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

6 Comments on Путин предложил Обаме уйти из Донбасса в обмен на Крым и пять стран, — Гавриш

Leave a Reply

Вход/Регистрация: